Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 408571 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
сидели с девушкой в белом? :-\
там ещё женщины выходили, говорили 450 и др. суммы. Срочное вообще слышала сказали около 900 и 1100 :o :walldash:
а как Вам так насчитали, что Вы оплачивали? что было написано на бумажке?
у них висит стенд, где рассписанные обязательные платежи и справа расписаны доп. услуги, платные. Муж пошел, распросил об этих услугах, наверное поняли, что платить никто не будет, дали в руки бланки и заполняли сами)))
После нас пара, тоже в курсе была и я ещё рассказала, тоже вышли в руках с бланками, заполняли в коридоре. Девушка говорит, паспортистка давай сама записывать в бланк, а та ей говорит, может я сама?
Но самое интересное что там написано: Платні послуги можуть надаватися тільки с ПИСЬМОВОЇ згоди громадянина.  ??? Мужу показывали эти самые "платные" бланки, но я так поняла никто ни у кого ничего не спрашивает :walldash: :walldash:

надо было помахать ручкой ;D и сказать, что это вы)

Знала б я что вы мне столько "нового" расскажете, так не только б ручкой махала  :D
А я "овечка", что сказали - то и сделала  :walldash:, как это я за темкой следила, что эти все нюансы пропустила?  :walldash: Еще как зашла фоткаться, думаю че это ваш муж все сам заполняет  :-\, а он оказывается семейный бюджет экономит  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Так а что Вам сказали? :-\

Я всю тему не читала, перечитала сколько стоит (на первой странице ссылка), вчера спросила - цены не поменялись? Ещё удивилась, когда люди выходили с такими суммами, думаю неужели не предупреждают ???. Все уверенно говорят, что СТОЛЬКО СТОИТ ПАСПОРТ :-\
Как всегда у нас, везде развод >:D (п.с. не всегда я такая умная, часто тоже что скажут то и делаю, это тут так повезло :D) Кстати странно, что муж со мной согласился :D, он у меня не экономный совсем) Тоже что сказали, то и делал бы. Ещё было время почитать на стенах, так что было чем аппелировать, если что)) На одном ясно было написано "Обов"язкові платежі", которые в сумме при несрочном оформлении составили 377 грн 15 коп. Ну ещё за ксерокс заплатили пару грн...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

~Людмила~

• Звезда форума
Так а что Вам сказали? :-\

Да никто ничего не говорил, ни о каких платных услугах не предупреждал, просто как так и надо девушка заполняла бланки, я подписывала да и все  :-\ У меня даже в мыслях не было что может быть по другому.
Я видела вы читали инфо на стендах, а я второй день там сидела в очереди и даже не додумалась голову поднять и прочитать  :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Да никто ничего не говорил, ни о каких платных услугах не предупреждал, просто как так и надо девушка заполняла бланки, я подписывала да и все  :-\ У меня даже в мыслях не было что может быть по другому.
Я видела вы читали инфо на стендах, а я второй день там сидела в очереди и даже не додумалась голову поднять и прочитать  :walldash:

а что на бумажке написали на оплату? ну как-то должны же были "это" обозвать :-\ вот сво....
нам расписали: мито, вписать ребенка, и .... не помню.. я подбила сумму, все сошлось, пошел муж оплачивать..

Я ещё на Вас посмотрела, думаю Вы не Вы :D

~Людмила~

• Звезда форума
а что на бумажке написали на оплату? ну как-то должны же были "это" обозвать :-\ вот сво....
нам расписали: мито, вписать ребенка, и .... не помню.. я подбила сумму, все сошлось, пошел муж оплачивать..

Я ещё на Вас посмотрела, думаю Вы не Вы :D

У меня тоже было: мито, ребенок, а потом 3 или 4 суммы напротив которых просто указаны какие-то цифры - типа кода, она их еще с какой-то таблицы выписывала.
Хотя она мне еще оформляла утерю старого загран. паспорта (типа "детского"), так говорила что там штраф около 70 грн., но в оплате этого не было  ???
2 декабря еще встретимся  :beer:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
да уж, печалька :(
 встретимся, будем махать ручками :beer: ^-^

Shanti

• Звезда форума
В том то и дело,  что изначально говорят сумму больше ( нам 450 озвучили) Как начали про 377, 15 то тогда уже предложили на выбор - или сам делаешь ксерокопии и заполняешь бланки и платишь 377,15 или делают все они и доплачиваешь за доп. услуги. А мы уже приехали со всеми копиями да и бланки там не фиг делать заполнять,  думаю нормально так,  разница и все молча  >:D Спасибо форуму!

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
~Людмила~, ходили?

Благодаря этой теме мы с мужем и ещё после нас 2 человека отдали оформлять паспорта за 377,15 грн, а, ещё детей пара впишет всего лишь за 18 грн   ^-^ ^-^ Перед нами, все кто стояли, слышала, платили 450-470 грн :walldash: :walldash: :walldash:
Аналогичная ситуация. Читала постоянно - училась, что сказать и за что заплатить ^-^

Factor

• Звезда форума
Меня тоже, только благодаря этой теме, не развели на лишние 100 грн в Мене. Сказала, что платить буду только по официальному прайсу)))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
В том то и дело,  что изначально говорят сумму больше ( нам 450 озвучили) Как начали про 377, 15 то тогда уже предложили на выбор - или сам делаешь ксерокопии и заполняешь бланки и платишь 377,15 или делают все они и доплачиваешь за доп. услуги. А мы уже приехали со всеми копиями да и бланки там не фиг делать заполнять,  думаю нормально так,  разница и все молча  >:D Спасибо форуму!

Меня возмутило то, что многим сумму вообще не говорят, они её узнают уже в кассе :walldash: :walldash:
на клаптике бумажки циферки и все ??? Вот как так можно? У них на стене висит приказ (или как там правильно), где написано, что все расходы, связанные с дополнительными услугами ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ СОГЛАШЕНИЮ граждан. А по факту, ты пришел, за тебя заполнили не спросив даже, готов ты платить или нет, счет выставили и до свидание >:D Читая эту тему, даже не подозревала, что могут так в наглую развести  >:( Причем когда муж пошел оформлять (я осталась в коридоре), он расспросил на месте про эти платные услуги. Девушка так вежливо все объяснила, показала бланки этих заявлений, продиктовала что писать, вежливо предложила мужу дать мне заполнить заявления в коридоре пока он оплатит (типа побеспокоилась)... О чем это говорит? Что увидела, что человек в курсе и платить больше не будет? 
А вообще эти деньги можно не платить. Сказать, я просила за меня писать? Письменного согласия нет, какие доп. услуги? ???

drena

• ★SuperStar★
без лоха и жизнь плоха. а иначе никто не будет брать эти услуги и переплачивать, вот и всё.
а у них план и дяде с волосатой рукой где-то наверху нужно сдавать деньги. хотите работать - крутитесь, наверное так у них, вот и крутятся.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Девочки, мне заввтра туда идти с документами.... Тоже хочется секономить. Сразу заходить в кабинет и просить бланки дать или как им сказать что в дополнительніх платніх услугах я не нуждаюсь. А что по поводу ксерокса, я уже наксерила всего и много... что еще нужно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Девочки, мне заввтра туда идти с документами.... Тоже хочется секономить. Сразу заходить в кабинет и просить бланки дать или как им сказать что в дополнительніх платніх услугах я не нуждаюсь. А что по поводу ксерокса, я уже наксерила всего и много... что еще нужно.

Ксерокс там 1 грн стоит, так что это ерунда по сравнению с заполнением заявлений, мы ксерокс там делали. Просто заходите и просите бланки, говорите, что заполнять сами будете. И все. Они по лицу видят, когда человек не намерен им больше платить, чем положено :D

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Ой девочки, Вы в этой теме сразу пишите свои ФИО. Поверьте, когда придете паспорт оформлять они Вам платные услуги даже предлагать не будут  ;D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
Девочки, подскажите, моему мужу сегодня тоже идти паспорт делать, в каких случаях просят справку о несудимости? почему одни говорят, что она нужна, другие -нет?

Kupi.cn.ua