Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 408032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Писала девочка из Днепропетровска, что у них вообще пусто в ОВИРе. Хоть голый беги. Напрашивается вывод,что у нас спецом очереди создают.И никакого Документа у них нет. Коломойше +100
и еще инфа.
Детский проездной документ оформляется сроком действия на три года ( но в любом случае срок действия ограничивается возрастом ребенка,если ребенку 16 лет то детский проездной документ будет оформлен на два года т.е. до даты дня рождения -18 лет).
Если дети выезжают в сопровождении родителей то достаточно внести данные о ребенке в загранпапсорт родителя ,который сопровождает ребенка в поездке.
Наши рекомендации -Если возраст ребенка от 15,5 лет и старше ,оформлять детский проездной билет.
По истечении 17,5 лет ребенку оформляется -Загранпаспорт гражданина Украины,сроком действия на 10 лет.

Короче, я была не осведомлена.  Думала,что ДПД как паспорт,лет так на 10 или даже до совершеннолетия  :D А 3 года....Смысла делать про запас никакого.
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 12:23:00 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
ну не будут жеж по 1 национальному рекламу крутить для нашей области?
может оттуда просто сбежали - шоб не порвали за компанию ???
Вайбер 0937717795 Катя

masya1

• Гість
очередь искуственная  :( .В сером здании сегодня на 28 авг. записывали, в розовом на 2-е сентября. Я сказала, что мне срочно, записали на 25 июня (можно и на начало июня, но мне время чуть терпит). В розовом здании.

valusha

• Постоялец
очередь искуственная  :( .В сером здании сегодня на 28 авг. записывали, в розовом на 2-е сентября. Я сказала, что мне срочно, записали на 25 июня (можно и на начало июня, но мне время чуть терпит). В розовом здании.
:-*

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
а сколько за срочный?

masya1

• Гість
а сколько за срочный?
не узнавала по деньгам

Valeriaa

• Местный житель
прочла последние 20 стр
девочки, я так поняла, чтобы было быстрее нужно уже приходить с оплаченными квитанциями?
а как понять куда платить? когда будут записывать на подачу документов можно эти самые квитанции попросить?
если кому-то нетрудно, напишите алгоритм действий 1.           2.          3.
спасибо

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
прочла последние 20 стр
девочки, я так поняла, чтобы было быстрее нужно уже приходить с оплаченными квитанциями?
а как понять куда платить? когда будут записывать на подачу документов можно эти самые квитанции попросить?
если кому-то нетрудно, напишите алгоритм действий 1.           2.          3.
спасибо
Сначала записываетесь. В назначенный день идете в банк (на остановке Союз на красном мосту Поликомбанк ) оплачиваете, суммы и куда переводить деньги в банке знают-единственное если надо ре вписать скажете им, ну и если по срочному-тоже скажите. С оплатой приходите заполняете доки и все, ждете пока Вас позовут. Сотрудники никаких квитанций не дают- они обычно пишут на огрызочке суммы и все.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Polya

• Звезда форума

Хм     , а вам сказали, что до 28 августа всё забито? Я сегодня пошла , меня записали на 19 августа, это мол самый ранний срок, всё пусто было  ???

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

len4ik

• Звезда форума
Подскажите, при оформлении турист.визы требуют св-во на право власности. Им копия надо, оригинал или можно нотар.заверенную копию?

Valeriaa

• Местный житель
Сначала записываетесь. В назначенный день идете в банк (на остановке Союз на красном мосту Поликомбанк ) оплачиваете, суммы и куда переводить деньги в банке знают-единственное если надо ре вписать скажете им, ну и если по срочному-тоже скажите. С оплатой приходите заполняете доки и все, ждете пока Вас позовут. Сотрудники никаких квитанций не дают- они обычно пишут на огрызочке суммы и все.
спасибо, главное суммы знать)
еще вопрос - в сером здании это кабинет направо сразу как зайдешь, я подходила, но там было закрыто, и дверь железная кодовая, они когда открыты то и дверь открыта или как туда попасть?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
спасибо, главное суммы знать)
еще вопрос - в сером здании это кабинет направо сразу как зайдешь, я подходила, но там было закрыто, и дверь железная кодовая, они когда открыты то и дверь открыта или как туда попасть?
Когда они работают то и дверь открыта. Работают то они с 8-ми, как и все, а вот принимать начинают то ли с 9-ти то ли с 10-ти, уже не помню точно  :-\
А суммы можно посмотреть на сайте эмиграционной службы, там сориентируетесь - просто паспорт или еще ре вписать, срочный или нет. 
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Poli

• Звезда форума
Подскажите, при оформлении турист.визы требуют св-во на право власности. Им копия надо, оригинал или можно нотар.заверенную копию?

Можно подготовить копию - на всякий случай, если не захотят брать, то Вам вернуть данный документ (чем больше доков на первый шенген, тем лучше)
« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 22:09:45 від Poli »

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Девочки, подскажите пжл с которого часа принимают в среду в розовом здании  ::),нужно уже готовый паспорт забрать.

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
Извините, я влезу, может не по теме ??? Может кто знает сколько стоит переделать паспорт. Я имею ввиду, по сроку давности ( скоро закончится) :-\ :-\

Kupi.cn.ua