А вот я своих детишек рожала: сынишку в городском роддоме, а доченьку в районном. Скажу так: роды были совершенно разными. С сынишкой меня запроторили в больницу и не дали подождать, когда ему самому захочется появиться на свет. Стимулировали по полной программе, хотя признаков схваток даже и не было. В 12-00 поставили капельницу, а в 16-00 я родила. Для меня эти 4 часа показались адом. Боюсь даже вспомнить. А вот с доченькой все было совсем наоборот. Да, я договаривалась с доктором о родах. Она меня смотрела и наблюдала до последнего, дала возможность родить самостоятельно без стимуляции. И спасибо ей огромное за это! В 17-00 она меня хорошо посмотрела и сказала, что можно еще идти домой и наблюдать (говорит может завтра, а может и после завтра будешь рожать). А я домой уже после осмотра ехала и у меня подозрительно стал болеть животик. А я ж не в теме что да как, первые роды были не такие. Приехала да и терплю дома, а когда реально сильно стало болеть и период между схватками стал маленький, поехали мы с мужем в роддом. И что думаете? В 20-40 я была в роддоме с полным раскрытием (воды у меня не отошли и я не думала, что это уже роды), а в 21-00 я уже родила! Родила без единого разрыва! А с сынишкой на первых родах порвалась вся! Вот вам и два роддома для сравнения

После первых родов боялась забеременеть, а вот после вторых впечатления остались самые позитивные

Так что девченки не бойтесь, а самое главное в родах слушать акушерку!