Моему ребёнку уже 9,5 лет, а воспоминания как сейчас помню...Ночью лопнул пузырь и я от такого звука, как выстрел через глушитель...встала с кровати и догадалась, т.к. по ногам что-то липкое потекло. Я к медсестре...она не волнуйся ты ещё не рожаешь, а я в шоке как это не рожаю... пока меня оформляли в родильное точно прошёл час. Начались схватки и постепенно усиливались. Помню покричу минуту-вторую, потом отдыхаю мин. 5 и т.к дело было ночью, то просто вырубалась. А когда уже родила, как второе дыхание открывается - никакой боли, как всё просветлело. Радость, от того, что тебе положили на грудь ребёночка - переполняла. Но вот когда меня начали зашивать, а смена уже заканчивалась - и это только в нашей стране такое может быть, наркоза за смену мне не хватило. нужно было как мне помниться 5 кубиков, а было в наличии или 2,5 или 3,5... Медсестра с акушеркой переглянулись, и говорят, ничего пойдёт... А как пойдёт, когда меня наркоз не взял и если Вы помните какая боль природах вроде распирающая тебя из нутри, то тут как будто тебя режут по живому... Я как закричу - а ребёнок -то на мне лежит на груди, так Вот этот момент я не могу забыть: повернул головку ко мне на 180 градусов и своими крошечными глазками посмотрел на меня - я этот момент не забуду никогда!!! 

то дійсно тільки в нашій країні так буває, ще й якшо зміна закінчується так взагалі на скору руку і зашивають і роди приймають, щоб лишніх годину дві часом не пересидіти

я нічкою пішла в туалет, і тут починає капати водичка, 3 год ночі поїхали в роддом, там лікарка заспана,зла, мене на крісло, блін мудохала довго враження що руку запхала і каже не знаю як ти збираєшся родити в тебе матка закрита наглухо, я звичайно була не просто в шоці але пам*ятала одне- чим більше панікуєш тим гірше, через це тримала себе в руках. Кароче почали мене стимулювати крапельниця за крапельницею, схватки кожні 1,5 хв, дитинка тисне на спину на таз а рухатись не можна бо капельниця- положення на спині. Чесно це було ужасно ні походити, ні толком повернути ні навкарачки стати кінець кінців. І тут нарешті!!! маленький мав 2 обвиття навколо шиї, води зелені, я з синіми губами, сосками. Але, як ви кажете, як поклали те маля на груди, зрозуміла що все добре і я сама щаслива