почему же ни к чему? по-моему очень даже в реалиях нашего времени, а вы думаете, что с Толей ей было бы лучше, что у нее жизнь сложилась бы хорошо, а если б Толя снова захотел вернуться к Соломии ну или к любой другой девушке.... одним словом дискутировать можно очень долго 
Но ведь с Толей она нашла себя и душевный покой. Он ей единственный был родным человеком. Да и Толя поступил как баран - как это можно попасться на одну и ту же удочку... Думала и им руководит месть, да не тут-то...
А к чему она вернулась? к рабству и зависимости от кого-то? ее же кинут, как бросали до нее и опять ни с чем...
Ну да, дискуссию можно развить немалую

. Просто думала, что она вернется такая крутая, всем все докажет и найдет свое счастье в тихом забитом селе. Вот такая бы концовка сошлась с моей моралью, а так - не могу понять героиню. И обидно за Майкиных подруг: ведь не заслужили получить от Майи именно того, чего получили. И ничего святого... есть только "м"ясо".
Вообще решила, что не буду читать больше этого автора, пишет круто, но пессимизм убивает. Как в свое время решила больше не читать Джоди Пиколт, так как сильно сопереживала, но там хоть конец книг какой-то логичный и более понятный для меня.
И еще вопрос по Дашвар, до сих пор не пойму концовку последней части "Биті є. Гоцик". Единственного нормального с принципами не стало? Но ведь в начале не помню уже какой книги, по моему "Райцентр" все трое стояли, и якобы, просили автора рассказать ихни истории