Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irusik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #420 : 19 Березня 2013, 13:27:42 »
Последнее прочитанное:
"Вдали от обезумевшей толпы" Томас Гарди - ну не знаю... мне было откровенно скучно. Может любителям Джейн Остин и сестёр Бронте и понравится.
"Французский ручей" Дафна Дюморье -  милые ничем не запомнившиеся сопли.
Я тут ранее выкладывала список 20 лучших книг о любви всех времён. Эти 2 книги оттуда. Мне кажется список либо устарел либо слишком субъективен. Ни одна из этих книг меня не затронула.
А теперь поговорим о Ремарке)))
Прочитала "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка" - какой же я была дурой, что так долго не решалась читать Ремарка! Мне казалось, что его книги - это сплошная война, а про войну ох как не люблю читать.  Может мне повезло, что я начала знакомство с ним именно из этих книг. Да, всё пронизано какой-то обречённостью, грустью.. и ты понимаешь, что хеппи энда не будет... Но, Боже мой, так писать!
В этом я с вами согласна на все 100 %!!!!

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #421 : 19 Березня 2013, 15:08:53 »
Ого! Может и мне стоит Ремарка сейчас прочесть. А то все не пойму восхищения этим писателем. Может рано его прочла?
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

лилиана

• Звезда форума
  • 0633386767 лиана
« Reply #422 : 19 Березня 2013, 16:45:25 »
Принесла с библиотеки 2 книги: Д. Стил "Дар" и А. Хейли "Аэропорт". Начну наверно со Стил  ;) Я еще не читала этого автора.

Я одно время увлекалась романами Д.Стил.Прочитала, наверное, больше 20. Нравилось,что они захватывают разные эпохи. Очень понравилось"Кольцо","Призрак тайны" да и многие другие
Об оплате прошу сообщать в личку
Мой колодец желаний
http://kolodets-jelaniy.ru/34358 Мечты сбываются.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #423 : 19 Березня 2013, 17:46:27 »

Я одно время увлекалась романами Д.Стил.Прочитала, наверное, больше 20. Нравилось,что они захватывают разные эпохи. Очень понравилось"Кольцо","Призрак тайны" да и многие другие
Я конечно не любитель Д. Стил и розовых соплей, но эта книга меня отвлекает от нервного напряжения жизни. Я больше люблю серьезное чтиво и классику. Книгу я только начала, может и поменяю свое мнение о любовных романах после прочтения последней страницы)))

Тeтяна 9891

• Постоялец
  • тел. 0633786108
« Reply #424 : 19 Березня 2013, 20:48:29 »
+1 за Э.М. Ремарк, а особенно "Жизнь взаймы" :super:

Irusik

• Звезда форума
« Reply #425 : 21 Березня 2013, 20:06:26 »
Девочки, я уже дочитала роман  :'( :'( :'(
Было несколько моментов, что я чуть не прослезилась))) а может просто себя сдерживала  O:-)
С понедельника начну читать "Аэропорт". Книгу не забрала с работы, теперь не знаю куда себя приткнуть :-[
« Останнє редагування: 21 Березня 2013, 20:09:00 від Irusik »

Nastya_i_Lena

• Местный житель
« Reply #426 : 24 Березня 2013, 19:48:19 »
Мне нравится Ремарк Э.М.

Finka

• Звезда форума
« Reply #427 : 24 Березня 2013, 23:12:49 »
А теперь поговорим о Ремарке)))
Прочитала "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка" - какой же я была дурой, что так долго не решалась читать Ремарка! Мне казалось, что его книги - это сплошная война, а про войну ох как не люблю читать.  Может мне повезло, что я начала знакомство с ним именно из этих книг. Да, всё пронизано какой-то обречённостью, грустью.. и ты понимаешь, что хеппи энда не будет... Но, Боже мой, так писать!
Еще со школьных времен как прочла роман "Три товарища" Ремарка, он остался моим любимым произведением и по сей день :super:. А потом мне захотелось еще что-то прочесть этого автора и под руку попалась еще какая-то повесть (названия уже не помню), которая меня разочаровала, так как сюжет очень сильно перекликался с "Товарищами": тоже гонщик влюбился в больную туберкулезом девушку, которая в конце умерла- только написано было уже не так захватывающе :-[

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #428 : 25 Березня 2013, 06:59:53 »
Еще со школьных времен как прочла роман "Три товарища" Ремарка, он остался моим любимым произведением и по сей день :super:. А потом мне захотелось еще что-то прочесть этого автора и под руку попалась еще какая-то повесть (названия уже не помню), которая меня разочаровала, так как сюжет очень сильно перекликался с "Товарищами": тоже гонщик влюбился в больную туберкулезом девушку, которая в конце умерла- только написано было уже не так захватывающе :-[
Ну это вы "Жизнь взаймы" читали)) У меня с этой книги наоборот любовь к Ремарку началась. Но "Три товарища" у меня пока на очереди в моём уже бесконечном списке "к прочтению"

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #429 : 03 Квітня 2013, 20:18:18 »
Ну надо же! Давно не заглядывала в тему, захожу, а тут Ремарк) Я его для себя вот только открыла, еще только дочитываю Триумфальную арку. Долго собиралась с духом, но тоже боялась войны и смерти, а тут ЖИЗНЬ! А как он пишет о любви!!! Казалось бы чистейший, ничем не украшенный реализм, а как трогает, как будто заглядываешь в чью-то душу. А сцена под дождем, это что-то!
Но все таки тяжело читать дальше, хочется закончить на этой сцене и остаться именно с такими впечатлениями...

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #430 : 03 Квітня 2013, 20:38:32 »
Ну надо же! Давно не заглядывала в тему, захожу, а тут Ремарк) Я его для себя вот только открыла, еще только дочитываю Триумфальную арку. Долго собиралась с духом, но тоже боялась войны и смерти, а тут ЖИЗНЬ! А как он пишет о любви!!! Казалось бы чистейший, ничем не украшенный реализм, а как трогает, как будто заглядываешь в чью-то душу. А сцена под дождем, это что-то!
Но все таки тяжело читать дальше, хочется закончить на этой сцене и остаться именно с такими впечатлениями...
Как вы красиво написали ::) Пожалуй присоединюсь :D

fana

• Звезда форума
« Reply #431 : 03 Квітня 2013, 21:18:26 »
 для любителей Голодных игр Сьюзен Коллинз предлагаю почитать Лорен Оливер Делириум  трилогия
очень понравилось, только третьей части пока в инете нету :'(

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #432 : 04 Квітня 2013, 15:00:39 »
замахнулась на трактат "Искусство войны"  Сунь-Цзы ::)
очень уж отзывы подкупили
пока в распечатанном варианте, но хочется книгу.... никому не попадалось в магазинах?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #433 : 11 Квітня 2013, 13:30:19 »
Из последнего прочитанного :)
Мой любимый Марк Леви в этот раз разочаровал. "Уйти что бы вернуться" - лёгкое чтиво, которое сразу же вылетает из головы. Какой-то смазано-неопределённый конец. Зря потраченное время.
Решила взяться за модного нынче Эльчина Сафарли. Начала знакомство с автором с его последней книги "Если бы ты знал..." . Красивый стиль. Текст можно разобрать на цитаты. Очень тонкое восприятие женской натуры, что сразу напомнило Вишневского. Но это все плюсы. По сути - сказка о депрессивной девушке, которая чудом излечилась... Не зацепило, не глубоко, даже слегка нелепо.
Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец. История удивительной любви" А вот эта вещь меня зацепила. Не такого я ожидала исходя из аннотации. История про действительно удивительную любовь удивительного человека. И несмотря на сцены жестокости, насилия, несправедливости... несмотря на то, что порой было немного гадко... книга оставляет очень светлое послевкусие

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #434 : 11 Квітня 2013, 13:49:36 »
 Прочитала книгу Стефані Майер «Гостья» -   скоро буде екранізація- залюбки подивлюсь  :super: Фантастика про прибульців з запутанним любовним чотирикутником, абсолютно не мій стиль але я не пожалкувала, що прочитала.
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kupi.cn.ua