Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202471 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irusik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1575 : 14 Жовтня 2014, 21:16:17 »
Закончила читать "Грозовой Перевал"
Как оказалось не моя книга  :'(  Герои раздражали своим поведением, бесконечными капризами. Любви много не увидела.

Сейчас работаю над книгой А. Толстого "Петр I". Написала "работаю", потому что параллельно с чтением ещё выписываю имена героев, род деятельности, степень родства. Это помагает мне не запутываться в прочитанное тексте.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1576 : 15 Жовтня 2014, 08:51:17 »
А я сейчас читаю уже третью книгу из серии Проклятые короли Мориса Дрюона. Не ожидала, что мне так понравится. Читается очень быстро и легко.
У меня Дрюон есть в списке на прочтение. Кажется, он любимый писатель Симоны Вилар.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1577 : 15 Жовтня 2014, 10:06:13 »
Цитувати
Закончила читать "Грозовой Перевал"
Как оказалось не моя книга  :'(  Герои раздражали своим поведением, бесконечными капризами. Любви много не увидела.
Вот и я сейчас читаю "Грозовой перевал" дошла до 250 страницы и поняла что меня начинает напрягать то что там еще 500 страниц, но бросать не хочу жалко....

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #1578 : 29 Жовтня 2014, 09:30:31 »
Я недавно тоже начала "Грозовой перевал" - не пошла она мне. Даже главу первую не хватило сил дочитать. Зато "47 ронинов" Джоан Виндж пошли на УРА! Книга шикарная - всем советую. :)Очень тонкая и чувственная. Если кто фильм смотрел,так он и рядом не валялся... :-[ я смотрела после книги и сильно расстроилась.

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1579 : 29 Жовтня 2014, 09:42:50 »
нет я больше соплей не хочу читать, надо детективчик какой нибудь зацепить... Кто что посоветует интересное?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1580 : 29 Жовтня 2014, 10:15:21 »
а я наоборот читаю 3ю книгу "Игры престолов". так теперь уже хочется что-то легенькое. но мне еще предстоит четвертая книга или сколько их там еще осталось ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1581 : 29 Жовтня 2014, 10:16:05 »
нет я больше соплей не хочу читать, надо детективчик какой нибудь зацепить... Кто что посоветует интересное?
Почитайте трилогию "Миллениум" Стига Ларсона :super: Девушка с татуировкой дракона; Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая взрывала воздушные замки.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1582 : 29 Жовтня 2014, 10:18:05 »
я фанатка классиков детективов  Конан Дойль всего Шерлока Холмса прочла, Стивенсон "Клуб самоубийц"  :super: ,Агата Кристи "Убийство в восточном экспрессе"  "Вилла Белый Конь" "Подвиги Геракла",  Чейз "Гроб из Гонконга" "Дело о наезде"

Маат

• Постоялец
  • 066 511 21 99 Оксана
« Reply #1583 : 29 Жовтня 2014, 14:29:37 »
Закончила читать Эрскин Барбара "Дом на краю прошлого". держит в напряжении до конца. порой вроде как затянуто но при этом книга интересная. присутствует немного мистики

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1584 : 30 Жовтня 2014, 12:19:32 »
Как-то, когда я писала про "Любовницу французского лейтенанта", девочки упоминали "Коллекционера" всё того же Фаулза. Тогда, прочтя рецензию я решила, что не смогу такое прочитать. Но знаете,  эта книга всё время попадалась мне на глаза и я рискнула.
Прочла за пару дней. На одном дыхании. Фаулз очень хорошо описывает детали. Прекрасно понимаешь характер героев. И вообще, в плане написания всё отлично. Но сюжет...
Девочки я впервые прочла книгу которой вроде бы и хочется поделиться, и в то же время я просто не могу её посоветовать. Дальше большой жирный спойлер!!!
Поступок главного героя ужасен. Нет, не жесток. Там нет жестокости, и это меня поражает. Отвратительный, недалёкий, эгоистичный, обиженный на весь мир из-за своей ущербности главный герой. А она, такая живая,молодая, талантливая, добрая... Конец меня поразил. Нашёл оправдания своему поступку из-за трусости и давай дальше в том же духе... А знаете что ужасней всего? Это реально. Это происходит. И такие как он могут делать это безнаказанно и неоднократно...
Я под большим впечатлением от книги. Час сидела в ступоре....

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1585 : 30 Жовтня 2014, 12:30:40 »
девочки, где лучше купить электронную книгу Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1586 : 30 Жовтня 2014, 13:37:35 »
Как-то, когда я писала про "Любовницу французского лейтенанта", девочки упоминали "Коллекционера" всё того же Фаулза. Тогда, прочтя рецензию я решила, что не смогу такое прочитать. Но знаете,  эта книга всё время попадалась мне на глаза и я рискнула.
Прочла за пару дней. На одном дыхании. Фаулз очень хорошо описывает детали. Прекрасно понимаешь характер героев. И вообще, в плане написания всё отлично. Но сюжет...
Девочки я впервые прочла книгу которой вроде бы и хочется поделиться, и в то же время я просто не могу её посоветовать. Дальше большой жирный спойлер!!!
Поступок главного героя ужасен. Нет, не жесток. Там нет жестокости, и это меня поражает. Отвратительный, недалёкий, эгоистичный, обиженный на весь мир из-за своей ущербности главный герой. А она, такая живая,молодая, талантливая, добрая... Конец меня поразил. Нашёл оправдания своему поступку из-за трусости и давай дальше в том же духе... А знаете что ужасней всего? Это реально. Это происходит. И такие как он могут делать это безнаказанно и неоднократно...
Я под больши,м впечатлением от книги. Час сидела в ступоре....
То же впечатление... И что еще ужаснее, что он потом делает из этого поступка совсем неправильны е вывод и подискивает для себя новую жертву

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

valyalv

• Местный житель
« Reply #1587 : 30 Жовтня 2014, 13:44:06 »
я фанатка классиков детективов  Конан Дойль всего Шерлока Холмса прочла, Стивенсон "Клуб самоубийц"  :super: ,Агата Кристи "Убийство в восточном экспрессе"  "Вилла Белый Конь" "Подвиги Геракла",  Чейз "Гроб из Гонконга" "Дело о наезде"
такие книги я тоже люблю. Из романов Ребекка Дафны Дюморье , роман, детектив. правда книга на любителя.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1588 : 30 Жовтня 2014, 15:51:40 »
То же впечатление... И что еще ужаснее, что он потом делает из этого поступка совсем неправильны е вывод и подискивает для себя новую жертву
Заинтриговали "Коллекционером". Беру себе на заметку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1589 : 30 Жовтня 2014, 17:00:35 »
Вообще люблю Фаулза. Больше всего, конечно, "Волхв" поразил.  :super: Но автор ооооочень на любителя.
А я недавно прочитала "Тіло ТМ" Виктории Гранецкой. Не являюсь ее поклонницей, но эта книга очень понравилась. Тем более прочитать ее в такой период, как сейчас у нас в стране.  Автор как будто предвидела некоторые события. Нет, про войну с Россией там нет ни слова. Зато есть то, чего мы все боимся - економический кризис просто уничтожил кучу слабых стран, таких как и наша, и что потом из этого вышло. Кому любопытно, рекомендую.  ;)
Сейчас читаю "Ангелы и демоны" Дена Брауна - наконец-то добралась. Прочитала уже половину, но что-то не впечатляет. "Инферно" пока понравилось больше других его произведений.

Kupi.cn.ua