Как-то, когда я писала про "Любовницу французского лейтенанта", девочки упоминали "Коллекционера" всё того же Фаулза. Тогда, прочтя рецензию я решила, что не смогу такое прочитать. Но знаете, эта книга всё время попадалась мне на глаза и я рискнула.
Прочла за пару дней. На одном дыхании. Фаулз очень хорошо описывает детали. Прекрасно понимаешь характер героев. И вообще, в плане написания всё отлично. Но сюжет...
Девочки я впервые прочла книгу которой вроде бы и хочется поделиться, и в то же время я просто не могу её посоветовать. Дальше большой жирный спойлер!!!
Поступок главного героя ужасен. Нет, не жесток. Там нет жестокости, и это меня поражает. Отвратительный, недалёкий, эгоистичный, обиженный на весь мир из-за своей ущербности главный герой. А она, такая живая,молодая, талантливая, добрая... Конец меня поразил. Нашёл оправдания своему поступку из-за трусости и давай дальше в том же духе... А знаете что ужасней всего? Это реально. Это происходит. И такие как он могут делать это безнаказанно и неоднократно...
Я под большим впечатлением от книги. Час сидела в ступоре....