Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1170 : 29 Травня 2014, 15:58:37 »
Хочу прочесть "Дневники свекрови",говорят интересная очень :-\
интересная, жизненная такая) я в он-лайне читала

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1171 : 29 Травня 2014, 16:07:46 »
Дочитала М.Веллера "Легенды Невского проспекта",в наше время то,что нужно лёгкая,ироничная,короче отвлекает от грустных мыслей и обстановки в стране, я иногда хихикала,читаю в основном ночью, поэтому муж иногда не понимал чего это я  смеюсь по ночам :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1172 : 29 Травня 2014, 16:12:26 »
А я сейчас присела за "Тихий Дон". Первые две книги прочитала за несколько дней. Третью уже медленнее, а вот четвертую все никак не домучаю. Надоела эта война...

shurik

• Звезда форума
« Reply #1173 : 29 Травня 2014, 16:21:06 »
Дочитала М.Веллера "Легенды Невского проспекта",в наше время то,что нужно лёгкая,ироничная,короче отвлекает от грустных мыслей и обстановки в стране, я иногда хихикала,читаю в основном ночью, поэтому муж иногда не понимал чего это я  смеюсь по ночам :D

Тоже лет с десяток назад читала. Смеялась. До сих пор вспоминаю Лаокоона, удушаемого змеями и Маузер Папанина :super:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1174 : 29 Травня 2014, 16:29:00 »
Тоже лет с десяток назад читала. Смеялась. До сих пор вспоминаю Лаокоона, удушаемого змеями и Маузер Папанина :super:
а рассказ "Суицид" :)),я книги у подружки беру читать,всё что она советовала нравилось,вот и эту она мне предложила,  время не потрачено зря ,заряд хорошего настроение обеспечен :super:

shurik

• Звезда форума
« Reply #1175 : 29 Травня 2014, 16:31:39 »
а рассказ "Суицид" :)),я книги у подружки беру читать,всё что она советовала нравилось,вот и эту она мне предложила,  время не потрачено зря ,заряд хорошего настроение обеспечен :super:
о, да и это тоже ^-^ ^-^ ^-^

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1176 : 29 Травня 2014, 16:49:17 »
А я сейчас присела за "Тихий Дон". Первые две книги прочитала за несколько дней. Третью уже медленнее, а вот четвертую все никак не домучаю. Надоела эта война...
"Тихий Дон" я прочитала прошлым летом. Книга очень хорошая, герои живые и каждый со своей изюминкой.
Немного запутывалась в названии станиц, но это на общее впечатление не повлияло.
Запомнились яркие моменты: свадьба Григория Мелехова, смерть Наталии (рыдала горькими слезами, да еще и в рабочее время, где в кабинете 3 мужчины))) ), Аксинья - ее тяжелая женская судьба, возвращение Григория домой после скитаний и бегства.
Всего уже и не вспомню...
В планах прочесть "Поднятая целина".

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #1177 : 29 Травня 2014, 17:34:17 »
Люблю Люко Дашвар, Симону Вилар, Дару Корний.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

love_love69

• Постоялец
« Reply #1178 : 30 Травня 2014, 22:44:35 »
Может у кого есть книга Александра Свияш "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться? 
Кто готов дать почитать или подскажет где  ее можно скачать полностью? 
Кто читал? Что скажите?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1179 : 31 Травня 2014, 08:57:55 »
Из последнего прочитанного)
"Свет в окне" М.Л.Стедман. Первая половина книги слегка скучновата. Язык бедноват. Но! Сюжет определённо стоит внимания. Очень переживала за героев, и даже всплакнула в конце. Хорошая книга.
"Замки гнева" моего любимого Алессандро Барикко. Первый по времени и значимости роман автора. Мне откровенно не понравилось. Исходя из высоты всего прочитанного у Барикко, могу с уверенностью сказать - перемудрил.
"Тёмный любовник" Дж.Р.Уорд. О... зачем я это читала?  Захотелось чего-то эдакого)) Суть книги - "Сумерки" + "50 оттенков серого". Любителям жанра для разнообразия может понравиться. Впечатления: прочитала, поржала, забыла.
После вышеуказанной книги мне просто необходимо было что-то светлое, доброе и невинное. Первым под руку попалась сказка бестселлер "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Да, детская сказка. Бесподобная вещь! Лёгкая, весёлая, романтичная.... Пару лет назад я смотрела полнометражный мультфильм по этой книге. Но знаете, японцы любители слегка преобразить по своему. Но несмотря на это - мультфильм замечательный. По-этому от книги я ожидала много, а получила ещё больше.
Очень рекомендую, не смотря на то, что это сказка. Особенно хотелось бы что бы именно такие книги ставали любимыми у наших детей.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1180 : 31 Травня 2014, 16:47:26 »
я "Дневники свекрови" с планшета читала, очень понравилась!
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Samsik

• Местный житель
« Reply #1181 : 31 Травня 2014, 18:08:36 »
Как я могла пройти мимо "Куда идешь"? надо срочно исправлять, спасибо, что написали!!!
Из любимого мной - однозначно, серия книг Мориса Дрюона "Проклятые короли". Первый раз читала в школе, запоем, все 6 книг. Перечитывала в прошлом году, и снова восторг! Захватывающий сюжет, но практически реальные исторические факты, любовная линия - все для любителей исторических романов. Кто не читал, очень советую!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1182 : 31 Травня 2014, 19:42:19 »
А я очень советую почитать "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Мне очень понравилось, такая себе сказка для взрослых с детективно - мистическим налётом, о жизни двух поколений старинного английского  поместья.
Цитувати
"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр "неоготики" и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов - за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени новой "Джейн Эйр".
 Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "Тринадцатой сказки"…

lubchik

• Постоялец
« Reply #1183 : 02 Червня 2014, 11:37:41 »
перечитываю книгу К.Антаровой Две жизни - каждый раз читая открываю для себя много нового и полезного  и на многие вопросы жизненные смотрю по другому. всем советую почитать!!!  :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 21:23:34 від lubchik »

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1184 : 02 Червня 2014, 11:54:21 »
Девочки, я прочла книжку (относительно недавно), до сих пор под впечатлением....  :super:
Пьер Леметр "Свадебное платье жениха"
Советую
Прочитала дня три назад и я. Читала в электронном виде. Первые 30% что-то не очень мне нравилось, не люблю, когда описываются психологические проблемы, переживания, я чувствую тогда, что меня затягивает и сама мрачная хожу. А дальше оторватся не могла. Очень понравилось :super: Необычно так.

Kupi.cn.ua