Из последнего прочитанного)
"Свет в окне" М.Л.Стедман. Первая половина книги слегка скучновата. Язык бедноват. Но! Сюжет определённо стоит внимания. Очень переживала за героев, и даже всплакнула в конце. Хорошая книга.
"Замки гнева" моего любимого Алессандро Барикко. Первый по времени и значимости роман автора. Мне откровенно не понравилось. Исходя из высоты всего прочитанного у Барикко, могу с уверенностью сказать - перемудрил.
"Тёмный любовник" Дж.Р.Уорд. О... зачем я это читала? Захотелось чего-то эдакого)) Суть книги - "Сумерки" + "50 оттенков серого". Любителям жанра для разнообразия может понравиться. Впечатления: прочитала, поржала, забыла.
После вышеуказанной книги мне просто необходимо было что-то светлое, доброе и невинное. Первым под руку попалась сказка бестселлер "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Да, детская сказка. Бесподобная вещь! Лёгкая, весёлая, романтичная.... Пару лет назад я смотрела полнометражный мультфильм по этой книге. Но знаете, японцы любители слегка преобразить по своему. Но несмотря на это - мультфильм замечательный. По-этому от книги я ожидала много, а получила ещё больше.
Очень рекомендую, не смотря на то, что это сказка. Особенно хотелось бы что бы именно такие книги ставали любимыми у наших детей.