Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: болезнь поджелудочной железы  (Прочитано 4508 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алена Ков

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
болезнь поджелудочной железы
« : 09 Грудня 2011, 12:05:13 »
Азбука подскажите, у ребенка 2 года периодически бывает несварение желудка.
Капрограма показала по 2 + (на что-то из поджелудочной), педиатр сказала что допускается 1+
Дисбактериоза нет,  назначили бактерии, фермент Креон - 2 нед.  и диета (исключить жирное и сладкое и пить шиповник)
Еще педиатр сказала нужно делать УЗИ и перездать анализы через 2 нед

Раскажите поподробнее, я сильно волнуюсь, что нам делать? какие продукты предпочтительней?
есть ли риск  возникновения сах.диабета?
« Останнє редагування: 09 Грудня 2011, 12:06:49 від Алена Ков »

Алена Ков

• Звезда форума
Re: болезнь поджелудочной железы
« Reply #1 : 16 Грудня 2011, 17:50:48 »
Подскажите хоть где почитать об этой проблеме?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2 : 20 Грудня 2011, 19:32:22 »
да особо нигде бочитать, так как понятия болезни поджелудочной железы нету.
есть острый панкреатит, есть хронический, но ваш ребенок к этому никакого отношения не имеет.
по поводу сахарного диабета, если у вас из близких никто не болеет, то риска нет практически.

А то, что происходит сейчас - это обычное состояние (дело в том, что печень у деток созревает до 12 лет, поджелудочная чуть раньше, до 5-7ми.), и просто не достает ферментов.
И чем давать ребенку препараты, лучше определить после какой пищи у него несварение и контролировать этот процесс.

Не очень переваривают такие детки жирное (сыр твердый, домашнее молоко жирное, сметану домашнюю, творог,  уток, гусей. Из сладкого, много булок, кукурызных палочек и т.д.).
Вот, собственно и все.
В отпуске до середины октября

OXENA

• Звезда форума
« Reply #3 : 31 Травня 2012, 15:23:32 »
подскажите, пожалуйста, ре 4,5 г жалуется на боль в области пупка. капрограмма и анализы калла нормальные. узист сказала, что небольшое воспаление поджелудочной и 12-перстной, нужна диета и всё, мол, назначит педиатр, ничего страшного (у неё 5 мин на одного человека, сказала всё оч быстро и скомкано).
 педиатр сразу отправила только к гастроэнтерологу,узи не смотрела
гастроэнтеролог назначила лактовит-форте,иберогаст и диета №5 (сказала ничего жирного-жареного ).  ничего не сказала, только что "всё лучшее-детям" неправильный лозунг и не давать творог со сметаной(раньше давали каждый день)
почти сразу же жалобы на боль прекратились и лекарства я не давала.
позавчере-вчера поела черешен и яблок и начала жаловаться на боль. фрукты-ягоды отменила, диету ужесточила, бактерии купила (их до еды давать?) а иберогаст пока нигде не нашла. подскажите, что это за дефицитное лекарство-от чего?надо ли? (после узи чуть больше месяца прошло, до сих пор не жаловалась ). жаловалась когда оч плотно покушала, и перед сном не сходила по-большому, вот вечером-в начале ночи и жаловалась на боль

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4 : 31 Травня 2012, 16:07:09 »
кто-нибудь встречал рецепты диетических блюд?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5 : 31 Травня 2012, 16:12:47 »
Диета № 5 - это не только "ничего жирного-жареного", к сожалению, по своему опыту знаем...  :(
   медсестра в саду рассказывала, запретили нам борщ красный любимый :'( (из-за томатов), консервацию нельзя - но это понятно, шоколад ни-ни, сметана жирная - ни-ни, на маргарине выпечки стараемся не давать, все что с кислинкой тоже нельзя (ягоды), острые блюда, чеснок :o МОРОЖЕНОЕ  :'( у нас к стати тема про этот стол была, поищите ;)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #6 : 31 Травня 2012, 16:21:38 »
Диета № 5 - это не только "ничего жирного-жареного", к сожалению, по своему опыту знаем...  :(
   медсестра в саду рассказывала, запретили нам борщ красный любимый :'( (из-за томатов), консервацию нельзя - но это понятно, шоколад ни-ни, сметана жирная - ни-ни, на маргарине выпечки стараемся не давать, все что с кислинкой тоже нельзя (ягоды), острые блюда, чеснок :o МОРОЖЕНОЕ  :'( у нас к стати тема про этот стол была, поищите ;)
ну, про всё это я тоже уже знаю, только борщ меня удивил. не знаете, а если томат домашний (помидоры и всё), можно?
я про рецетпы спрашивала, а то уже фантазии не хватает. хочется и вкусно и полезно и разнообразно

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #7 : 31 Травня 2012, 16:22:28 »
мне сказали, что проблема именно в помидорах :-\

Irishonok

• Местный житель
« Reply #8 : 31 Травня 2012, 16:31:30 »
я варю без помидоров,нам тоже нельзя,буряка много и борщ такой красный и сладкий ;)

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #9 : 08 Червня 2012, 11:56:10 »
Мы тоже страдаем поджелудочной, только у нас бывает раз в полгода - болит пупок, тошнит и температура до 38,0  :( вот так. Заметила что особенно усугубляется (только тошнит) после сметаны, а ре очень любит  :-\

OXENA

• Звезда форума
« Reply #10 : 02 Липня 2012, 16:16:41 »
Мы тоже страдаем поджелудочной, только у нас бывает раз в полгода - болит пупок, тошнит и температура до 38,0  :( вот так. Заметила что особенно усугубляется (только тошнит) после сметаны, а ре очень любит  :-\
и что Вы делаете?

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #11 : 02 Липня 2012, 16:47:24 »
А что делать? Начинаю вести к врачу, нам назначают анализы, мы их сдаём и все анализы в норме....В итоге нам пишут Креон и диету. А то, что температура - говорят, что поджелудочная темпер. не даёт  :o Хотя в и-нете я вычитала, что может и быть темпер.

В итоге я просто знаю, что за три дня всё проходит, поэтому просто отлёживаемся дома. В этот период ре ничего не ест, чуть пьёт.. Могу дать ромашки... Но когда всё проходит, то даю с пол месяца отвар шиповника (как желчегонное) - помогает и не так тошнит (т.к. бывает и без температуры частенько тошнит  :( )

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #12 : 02 Липня 2012, 17:08:55 »
Мы пили с шиповником сиропик - Холосас

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #13 : 02 Липня 2012, 19:31:27 »
Мы пили с шиповником сиропик - Холосас
А нам почему то холосас не пошёл, нету такого результата, а отвар из шиповника - очень хорошо помогает  :-X

OXENA

• Звезда форума
« Reply #14 : 04 Липня 2012, 15:00:32 »
А что делать? Начинаю вести к врачу, нам назначают анализы, мы их сдаём и все анализы в норме....В итоге нам пишут Креон и диету. А то, что температура - говорят, что поджелудочная темпер. не даёт  :o Хотя в и-нете я вычитала, что может и быть темпер.

В итоге я просто знаю, что за три дня всё проходит, поэтому просто отлёживаемся дома. В этот период ре ничего не ест, чуть пьёт.. Могу дать ромашки... Но когда всё проходит, то даю с пол месяца отвар шиповника (как желчегонное) - помогает и не так тошнит (т.к. бывает и без температуры частенько тошнит  :( )
Креон-это что?