Спасибо за ответ. мне бы хотелось узнать немного о масле жажоба, там так много ссылок на него, какую торговую марку посоветуете, может вы уже какое то брали?! я так понимаю что это масло именно для волос, мне 1 раз порекомендовали подруги кокосовое, я купила и в итоге эксперементов пришла к выводу, для тела и кожи лица супер но вот волосы были просто ужасные- жирные слишком! и еще вопрос Такие спекиализированые масла добавляются только в маленькой пропорции и разбавляются другим маслом? так как кокосовое я наливала 50 мл+ подсолнечное
Я,лично, использую для волос масло кокоса ,виноградной косточки(по всей длине) и жожоба (у корней)
Кокос не использую для лица,так как он забивает поры,а у меня кожа и так комбинированная-лишний жир мне не нужен.
Для волос масла в довольно приличных,по обёму, таре продаются. Вы наверное имеете в виду эфирные масла, они в основном идут по 10-15 мл., а если в таком обёме и для волос, то такое масло добавлять нужно только в дополнение к базовому маслу(например жожоба), пару-тройку капель(что б хватило подольше). Так же не плохо будет если добавите витамины.
Вот ссылка на масло жожоба в большом обёме-специально для волос
http://www.iherb.com/Desert-Essence-Organic-Jojoba-Oil-for-Hair-Skin-Scalp-4-fl-oz-118-ml/3579На счёт жирности волос-моя шампунь за два раза смывает до "скрипа" волосы после любой маски!!!
Про подсолнечное -ничего не могу сказать первый раз слышу такой метод...Зачем его использовать если есть более подходящие для волос масла...