Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #840 : 21 Листопада 2014, 20:17:56 »
Я не знала, думала опять 100.

л_и_к_а_12345

• Новичок
  • *
« Reply #841 : 22 Листопада 2014, 13:42:47 »
Почитаю

dasha.lun

• Новичок
  • *
  • Счастливая мама замечательного сына!!!
« Reply #842 : 24 Листопада 2014, 15:03:51 »
Мне нравиться ортопед на Богунского 38, работает там очень приятная девушка, зовут Елена Александровна. У нее там компьютерная диагностика, она смотрит, ответит на все ваши вопросы и, конечно, там можно купить обувь, если нету в наличии, то можно заказать, сравнивала цены с другими сайтами, можно найти дешевле, но тут если не подойдёт, можно поменять, приходишь с ребенком и меряешь. Мы брали там супинаторы, коврик, гелевые подушечки (замена парафина, для прогревания перед массажем, мы с мужем ими и нос греем, и горло, короче вместо грелки). Были мы уже у многих ортопедов, и у Людкевича (неплохой ортопед), были в "Довире" (там была раньше эта Елена Александровна, но когда она ушла, пришел какой-то мужчина-ортопед, мне он вообще не понравился, говорил какой-то бред). Конечно лечение плоскостопия дело затяжное, мы еще не исправили до конца.

marina_L-B

• Постоялец
  • 0637492106
« Reply #843 : 25 Листопада 2014, 13:57:19 »
почитаю, племяннику нужен

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
« Reply #844 : 26 Листопада 2014, 19:49:30 »
подскажите, может не по теме правда, ребенок летом поломал ногу, 1.5 мес  проходил в гипсе, больше 2-х мес уже ходим сами, но он еще подхрамывает, может кто сталкивался с таким как долго он будет еще хромать, или может какието упражнения поделать???

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #845 : 26 Листопада 2014, 19:59:13 »
подскажите, может не по теме правда, ребенок летом поломал ногу, 1.5 мес  проходил в гипсе, больше 2-х мес уже ходим сами, но он еще подхрамывает, может кто сталкивался с таким как долго он будет еще хромать, или может какието упражнения поделать???
попросите направление у ортопеда на реабилитацию в центр "видродження"
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

tochka

• Постоялец
« Reply #846 : 26 Листопада 2014, 20:20:31 »
Вам в любом случае надо было делать какие-то упражнения, это прописывает доктор в рекомендациях, Нас после перелома ложили на реабилитацию, делали массаж и парафин, когда выписались с больницы, малыш очень даже сильно хромал. После мы поехали на море, вот плаванье нам очень помогло, он стал лучше ходить и уверенней. После снятия гипса через 2 мес. нам сказали показаться и прописали нам и массаж, и ЛФК, и парафин, потом мы записались на подводный массажа и пошли в бассейн. Но как по мне лучше всего помогает плавание.

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
« Reply #847 : 26 Листопада 2014, 20:31:22 »
мы ходили  и на масаж и на ЛФК, но нам сказали ходить только пока он вобще не начнет сам ходить хоть как нибудь. мы ходили 2 недели. после снятия гипса долго боялся вобще  становится на ногу, а как начал, сам шкутыльгать, то нельзя было его вобще туда затянуть, как не уговаривали, что не обещали. дома пытались дделать упражнения, но он сильно баловался... сейчас вроде как  и бегает, и на зарядке в садике все упражнения делает, но всё равно хромает

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #848 : 27 Листопада 2014, 16:59:57 »
ну вот нам там же в 10 лет поставили дисплазию...

dasha.lun

• Новичок
  • *
  • Счастливая мама замечательного сына!!!
« Reply #849 : 01 Грудня 2014, 15:30:40 »
Елена Александровна владелец этого центра.А по поводу обуви,скажу вам по секрету  :-X,то у меня сп по этой обуви ,именно у нее я впервые эту обувь этого производителя я и увидела.

Я не могу ждать 1,5 мес. пока откроют доступ для заказов СП, а так бы с удовольствием  ???

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #850 : 01 Грудня 2014, 21:23:48 »
девочки, никто не узнавал, Люткевич уже на работе? он на курсах вродь месяц был  ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #851 : 02 Грудня 2014, 12:42:16 »
Девочки.посоветуйте плиз.у нас плоско- вальгусная,назначили парафин и массаж.
Вчера сходили,а сегодня массажистка сказала,что те 10 минут.что " по программе" не эффективны,а за 30 гр.будет дольше и лучше  ;D
Может посоветуете проверенного массажиста или есть смысл платить медсестре,которая в массажном кабинете?
Нет уверенности,что за мои же деньги не сделают хуже или просто безрезультатно.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #852 : 02 Грудня 2014, 13:52:15 »
А Вам кто поставил диагноз плоско-вальгусная? Какой врач?
Просто у нас тоже с года стоял диагноз плоско-вальгусная, ходили к Люткевичу, потом в Довиру, потом еще Шоломий тоже подтвердил. Хотя все смотрели просто на глаз (только Людкевич раздевал до трксиков и смотрел походку, крутил-вертел). Но дома я мочила ножки, стаивла на мокрую бумагу и было видно, что там плоскостопия нет. И вот начитавшись здесь отзывов, сводила ребенка на Богунского 38. Там сделали компьютерную диагностику. Оказалось, у нас только вальгусная установка стоп, плоскостопия нет. Немного пятки внутрь западают. Выписали индивидуальные стельки. + носим ортопедические босоножки и вся обувь на каблучке, никаких мокасин, угг и остальной деформирующей ногу обуви. Вот через месяц-полтора пойдем на повторный осмотр, посмотрим, есть ли сдвиги в лучшую сторону.
А в поликлинику мы тоже на парафин и массаж ходили. Толку никакого. Если делать массаж, то, не менее 30 минут, и массажист должен быть толковый, но посоветовать никого не могу, сама искала, но так и не нашла.

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #853 : 02 Грудня 2014, 14:45:20 »
Девочки.посоветуйте плиз.у нас плоско- вальгусная,назначили парафин и массаж.
Вчера сходили,а сегодня массажистка сказала,что те 10 минут.что " по программе" не эффективны,а за 30 гр.будет дольше и лучше  ;D
Может посоветуете проверенного массажиста или есть смысл платить медсестре,которая в массажном кабинете?
Нет уверенности,что за мои же деньги не сделают хуже или просто безрезультатно.
  у нас та же проблемка, первый раз ходили и так же предложили + 10 минук к основным 10 минутам за 30 грн. Я согласилась. Сейчас вот опять пошли на повторный курс, но в этот раз никто не предлагал дополнительную услугу...я бы и не соглашалась, так как за 60 грн можно договориться на массаж на дому который по длительности 50-60 минут.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #854 : 02 Грудня 2014, 19:50:44 »
Цитувати
А Вам кто поставил диагноз плоско-вальгусная? Какой врач?
Сайко вроде фамилия.
Но я тоже смотрю на ножку, изгиб есть, может, и правда на Богунского надо сходить.
С массажисткой решила так-сегодня кинули клич по знакомым, если никого не посоветуют, то завтра заплачу ей и расспрошу и буду присутствовать, а то сегодня меня попросили из кабинета)
Сказала, что будет полчаса делать.
Беда с врачами, прям лотерея)

Kupi.cn.ua