Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КЛ

• Постоялец
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #210 : 26 Квітня 2013, 12:44:56 »
0979234493 звоните и свободно договариваетесь когда он дежурит.но я б лучше к Сайко например сходила редкий хам но врач толковый :super: Люткевич нас на операцию отправил сказал что малая ходить не будет при том что она уже с 10 месяцев бегает во всю.поехали в киев на прошлой неделе в институт ортопедии а там нам сказали что даже на том некачественном снимке который нам сдесь сделали можно увидеть что все нормально просто легкая дисплазия массажи нужно периодически делать и все.вот так ???

а как к Сайко попасть ::)

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
« Reply #211 : 26 Квітня 2013, 13:00:24 »
а как к Сайко попасть ::)
а он там же принимает позвоните в травмопункт там без проблем вам скажут как принимает :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

tanya85n

• Постоялец
« Reply #212 : 26 Квітня 2013, 15:42:56 »
а он там же принимает позвоните в травмопункт там без проблем вам скажут как принимает :)

Да, позвоните и вам скажут когда он будет дежурить. Только хочу подсказать из личного опыта, что к нему лучше приезжать после обеда или вечером в день дежурства :-X, ведь он идет как дежурный травматолог, и людей с утра ну очень много и + к этому он постоянно отлучаться в отделение. Вообщем его постоянно дергают, да и вам придется простоять в очереди не один час

Ю_л_я

• Частый гость
  • **
  • 0977561314
« Reply #213 : 03 Травня 2013, 21:41:06 »
были мы у платного ортопеда водила обеих детей , мне понравилась :super: все рассказала подробно, рассмотрела ноги в разных "позах"  мы пробыли в нее в кабинете около час, не то что в других не успел зайти уже до свидание >:( так как у меня в обех малышей шырокая нога то для первого раза заказала босоножки /конечно дороже чем у нас в сп дальше только сп/, разспросила про другую обувь чтоб покупать самой я осталась довольная :)

Frola

• Звезда форума
« Reply #214 : 03 Травня 2013, 22:00:05 »
В другой теме читала, что обязательно надо направление из своей поликлиники для осмотра ортопедом. Это правда, так не примут?

Ю_л_я

• Частый гость
  • **
  • 0977561314
« Reply #215 : 03 Травня 2013, 22:13:05 »
В другой теме читала, что обязательно надо направление из своей поликлиники для осмотра ортопедом. Это правда, так не примут?
мы ходили к платному без направления

лина

• Частый гость
  • **
« Reply #216 : 04 Травня 2013, 09:17:34 »
А МЫ БЫЛИ у Павла Алексеевича в дет. обл. больнице фамилия кажется Величко. Кто-нибудь у него был? Интересно мнение. Нас он как-то быстро посмотрел, поставил плоско-вальгусную деформацию стоп, массаж, лфк, стельки ортопед. Но меня беспокоят ножки иксом, может недосмотрел что-то? Или в нашем возрасте рано сказать что-то конкретно?
Ножки иксом становятся при плоско-вальгусной деформации стоп. Но у Величко мы были на приеме - показывали с подозрением на дисплазию. Минуту посмотрел и сказал, что все нормально. А позже рентген показал, что сильная дисплазия. Носили стремена. Так что надо пройти, наверное, не одного врача. (Нас лечила доктор из платного кабинета на Пирогова. Очень внимательная, все покажет, объяснит, осмотрит ребенка полностью).

натали26

• Новичок
  • *
« Reply #217 : 07 Травня 2013, 00:31:15 »
Дайте ,пожалуйста, номер моб Люткевича в личку
подскажите кто был у Синника П.И  , как он ка специалист , нас в 2 мес отправили к  ортопеду ,пошли  мы к платному , молодая девушка врач хорошо разговаривает , сказала после узи дисплазия и стремена , пошли мы с узи к синнику сказал не надо стремян , что делать не знаю .

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #218 : 07 Травня 2013, 01:28:21 »
Сенник ВРОДИ БЫ по дисплазиям соображает, хотя... Нас именно это миновало, так что ничего сказать не могу...
Вообще у нас с ортопедами беда ???
Когда в Киеве лежали год назад, видела очень много деток с запущенными дисплазиями :( А вот от чего это - то ли не компетентные врачи на местах, то ли мамы прохлопали - я не знаю!

Увы, но сама сталкиваюсь - вижу, что ребенок как-то странно ходит, маму спрашиваю - а у ортопеда вы были - а, мы 2-3-6-12 месяцев назад комиссию проходили, у нас все нормально!
Да, я сама такая была! Пока рак не свистнет... Хотя мне ведь ВРАЧИ говорили, что вам ничего такого не надо... Да, с нашими 100500 диагнозов я уже к каждому новому специалисту пойти боялась, но если мне говорили что ты может покажись\проверься - я шла...
Конечно я не рада, что моему ребенку пришлось до 2,5 лет перенести 3!!! операции под общим наркозом по 2 часа каждая... НО! Есть проблемы, которые если в раннем возрасте не решить - не решишь никогда!
У меня уже сейчас проблема научить ребенка ходить - нам в 2 года делали операции, потом 4 месяца гипс, а потом... В год я не могла сделать ей операции на ножки! Не по тому, что прозевала или не хотела - в год мы делали другую операцию.. Зеванула я месяца на 2-3, максимум пол года (и то ноги мне надо было делать подряд, так что еще вопрос зеванула ли...) И сейчас, почти в 3 года, ребенок боится оторваться от опоры! Стоит убрать руку - или ищет опору в виде тумбочки-стула-подоконника, или садиться на попу! Мы уже большие, и нам страшно!
Но у нас на позднюю операцию были объективные причины! Когда я врачам сказала год назад о причинах - они резко заткнулись о том, что я поздно обратилась!
А ведь сама видела, когда операция делается поздно из-за того, что мама отрицает проблему!!!!!

Извините, понесло! Я о наболевшем могу много говорить... Увы, слишком таких моментов у нас много! :(

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #219 : 07 Травня 2013, 12:47:40 »
Сенник ВРОДИ БЫ по дисплазиям соображает, хотя... Нас именно это миновало, так что ничего сказать не могу...
Когда в Киеве лежали год назад, видела очень много деток с запущенными дисплазиями :( А вот от чего это - то ли не компетентные врачи на местах, то ли мамы прохлопали - я не знаю!

Увы, но сама сталкиваюсь - вижу, что ребенок как-то странно ходит, маму спрашиваю - а у ортопеда вы были - а, мы 2-3-6-12 месяцев назад комиссию проходили, у нас все нормально!
Да, я сама такая была! Пока рак не свистнет... Хотя мне ведь ВРАЧИ говорили, что вам ничего такого не надо... Да, с нашими 100500 диагнозов я уже к каждому новому специалисту пойти боялась, но если мне говорили что ты может покажись\проверься - я шла...
Конечно я не рада, что моему ребенку пришлось до 2,5 лет перенести 3!!! операции под общим наркозом по 2 часа каждая... НО! Есть проблемы, которые если в раннем возрасте не решить - не решишь никогда!
У меня уже сейчас проблема научить ребенка ходить - нам в 2 года делали операции, потом 4 месяца гипс, а потом... В год я не могла сделать ей операции на ножки! Не по тому, что прозевала или не хотела - в год мы делали другую операцию.. Зеванула я месяца на 2-3, максимум пол года (и то ноги мне надо было делать подряд, так что еще вопрос зеванула ли...) И сейчас, почти в 3 года, ребенок боится оторваться от опоры! Стоит убрать руку - или ищет опору в виде тумбочки-стула-подоконника, или садиться на попу! Мы уже большие, и нам страшно!
Но у нас на позднюю операцию были объективные причины! Когда я врачам сказала год назад о причинах - они резко заткнулись о том, что я поздно обратилась!
А ведь сама видела, когда операция делается поздно из-за того, что мама отрицает проблему!!!!!

Извините, понесло! Я о наболевшем могу много говорить... Увы, слишком таких моментов у нас много! :(
ужас какой :walldash: поправляйтесь!
самое печальное то что у нас в Чернигове даже рентген правильно сделать не могут маленьким детям :walldash: ножки не так располагают изза этого у каждого второго угол не тот изза этого и дисплазию показывает

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #220 : 07 Травня 2013, 14:36:33 »
ужас какой :walldash: поправляйтесь!
самое печальное то что у нас в Чернигове даже рентген правильно сделать не могут маленьким детям :walldash: ножки не так располагают изза этого у каждого второго угол не тот изза этого и дисплазию показывает
Я с вами солидарна, но многое зависит и от родителей которые держат детей при рентгене и правильно должны расположить ножки.....я вот когда делали малышке рентген плакала вместе с ней :'( но держала потому что добрая тетя обьяснила что если не будем держать то снимки получатся абы какие и понавыписывают нам таких диагнозов что потом не разгребетесь......снимки ведь делает  аппарат а не человек, а ребенка держат мама с папой которые заинтересованы в качестве рентгена.А когда мы делали снимок после 3мес в стременах то у ребенка вообще кожа потрескалась на ножках :o :'( так как она то росла в другом пложении и я вообще была в истерике, но муж взял меня в руки ;D 8) и сказал держи,хотя видно было как ему тоже очень жалко нашу девочку.Так что все в наших руках,а аппараты эти давно на свалку пора,но что же делать если новых то нет :walldash:

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #221 : 07 Травня 2013, 14:38:52 »

А вам желаю скорейшего выздоровления и все у вас будет хорошо,главное верить :)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #222 : 07 Травня 2013, 22:03:04 »
Я с вами солидарна, но многое зависит и от родителей которые держат детей при рентгене и правильно должны расположить ножки.....я вот когда делали малышке рентген плакала вместе с ней :'( но держала потому что добрая тетя обьяснила что если не будем держать то снимки получатся абы какие и понавыписывают нам таких диагнозов что потом не разгребетесь......снимки ведь делает  аппарат а не человек, а ребенка держат мама с папой которые заинтересованы в качестве рентгена.А когда мы делали снимок после 3мес в стременах то у ребенка вообще кожа потрескалась на ножках :o :'( так как она то росла в другом пложении и я вообще была в истерике, но муж взял меня в руки ;D 8) и сказал держи,хотя видно было как ему тоже очень жалко нашу девочку.Так что все в наших руках,а аппараты эти давно на свалку пора,но что же делать если новых то нет :walldash:
у них тдолжен быть специальный фиксирующий аппарат а не мама с папой держать, да и еще как мне рассказали ножки должны быть отведены под спецыальный угол а не прямые ???

КЛ

• Постоялец
« Reply #223 : 08 Травня 2013, 09:48:52 »
мы наблюдались в институте ортопедии и тоже при рентгене держали сами ножки.. и так держали... :'(но нам тоже сказали.. снимок зависит от того как будем держать...
а по поводу мам которые сами закрывают глаза на проблему согласна тоже на все 100%.. у меня соседский мальчик 2,3 года ходит очень плохо .. такое ощущение , что ему одна нога мешает..т.е длинней..ходит как мишка-переваливается...плюс ужасно косолапит..его с 7 месяцев посадили в ходунки, хотя я говорила, что сейчас не рекомендуют ходунки дольше чем 15 минут в день, притом в таком возрасте...в год начали  водить его за руки, он ужасно кривил ногами заворачивал ступни... я тоже по между прочим посоветовала показать ортопеду.. но на каждую мою рекомендацию я слышала " всё нормально выходиться, мы всё правильно делаем"..даже педиатр участковый  делала замечание, что в 2 года это не правильная ходьба и надо консультация оттопеда, но и её не слушают... семья весьма благополучная, состоятельная.. но относятся к тому типу людей, которые считают , что они всё знают и делают правильно... ну это их жизненная позиция.. просто я тоже насмотрелась на случаи когда поздно.. и не жалею, что с 4 месяцев возила сына наблюдать в Киев.... Спасибо Вовченко А.Я. которая не заковала нас в стремена, а выходила так..но конечно не без участия очень хорошего массажиста...  у нас всё хорошо..тьфу, тьфу ;) 
всем мамам желаю не вешать нос, тут Ваше терпение самое главное.. всё будет хорошо..

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #224 : 09 Травня 2013, 17:32:43 »
для нас эта тема тоже актуальна - послушаю кого у нас советуют

Kupi.cn.ua