Сенник ВРОДИ БЫ по дисплазиям соображает, хотя... Нас именно это миновало, так что ничего сказать не могу...
Вообще у нас с ортопедами беда

Когда в Киеве лежали год назад, видела очень много деток с запущенными дисплазиями

А вот от чего это - то ли не компетентные врачи на местах, то ли мамы прохлопали - я не знаю!
Увы, но сама сталкиваюсь - вижу, что ребенок как-то странно ходит, маму спрашиваю - а у ортопеда вы были - а, мы 2-3-6-12 месяцев назад комиссию проходили, у нас все нормально!
Да, я сама такая была! Пока рак не свистнет... Хотя мне ведь ВРАЧИ говорили, что вам ничего такого не надо... Да, с нашими 100500 диагнозов я уже к каждому новому специалисту пойти боялась, но если мне говорили что ты может покажись\проверься - я шла...
Конечно я не рада, что моему ребенку пришлось до 2,5 лет перенести 3!!! операции под общим наркозом по 2 часа каждая... НО! Есть проблемы, которые если в раннем возрасте не решить - не решишь никогда!
У меня уже сейчас проблема научить ребенка ходить - нам в 2 года делали операции, потом 4 месяца гипс, а потом... В год я не могла сделать ей операции на ножки! Не по тому, что прозевала или не хотела - в год мы делали другую операцию.. Зеванула я месяца на 2-3, максимум пол года (и то ноги мне надо было делать подряд, так что еще вопрос зеванула ли...) И сейчас, почти в 3 года, ребенок боится оторваться от опоры! Стоит убрать руку - или ищет опору в виде тумбочки-стула-подоконника, или садиться на попу! Мы уже большие, и нам страшно!
Но у нас на позднюю операцию были объективные причины! Когда я врачам сказала год назад о причинах - они резко заткнулись о том, что я поздно обратилась!
А ведь сама видела, когда операция делается поздно из-за того, что мама отрицает проблему!!!!!
Извините, понесло! Я о наболевшем могу много говорить... Увы, слишком таких моментов у нас много!