Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212332 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #120 : 20 Липня 2012, 10:21:06 »
Может, конечно, у кого серьёзные проблемы, надо лучше в обл. детскую больницу, но нас и этот пока устраивает.
У кого СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы - лучше в Киев.
Это не реклама. Много там увидела, со многими поговорила. Мое мнение - если есть сомнения, едьте туда, где у врачей уж точно наметан глаз, где счет пациентов с такими диагнозами на сотни и тысячи...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #121 : 20 Липня 2012, 11:29:36 »
По направлению от поликлиники в ортопедическом цехе. Кажется на Любечской он находится - девочки расскажут точнее.
Но там вроди как заморочки были - надо направление, через собес, бла-бла-бла, а если без, то выделываются и цену заламывают. Кто-то когда-то мне говорил, что 1000грн запросили.
В Киеве есть еще частные мастерские. Сертифицированные. Цен пока не знаю - выясню осенью...

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #122 : 20 Липня 2012, 11:45:02 »
А у нас где-то шьют ортопедическую обувь под заказ (чтобы был высокий жёсткий задник, супинатор) ?
Да, шьют, в протезном цехе на Любечской. Нужно направление хирурга-ортопеда, заключение ВКК, справка с Жека о составе семьи, копии паспорта, свидетельства и со всем этим - в собез в отдел инвалидов. Там направляют в протезную мастерскую - и тогда шьют обувку бесплатно, меряют ножку, все подъёмы, подбирают стельку по ноге..... Если всего этого нет - значит платно, сколько -  ???, говорят, что дорого.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

elena_sh

• Частый гость
  • **
« Reply #123 : 20 Липня 2012, 14:09:46 »
Дай Бог, чтоб все было хорошо!

Долго в аппарате пробыли?

Чуть больше года

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #124 : 20 Липня 2012, 21:10:03 »
спасибо за информацию!!! Столько мороки, конечно :-\ Это нужно через ортопеда в поликлинике?
У нас ножка широкая и высокий подъём, обувь подобрать очень сложно. Плюс ортопед говорит что нужно носить ортопедическую обувь или специальную стелечку вкладывать с продольным и поперечным супинатором. Вот я и подумалал что может пошить под заказ обувку, а про этот цех и возможность заказать бесплатно ничего не говорили ???
Да, это через поликлинику, ортопед должен поставить диагноз(у нас плоскостопие какой-то степени) и направить на комиссию.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #125 : 06 Серпня 2012, 00:18:32 »
Мы уже месяц без аппарата и молимся что бы избежать осложнений и операции
Елена, очень за Вас рада!!!!
Как малышка себя ведет ?

п.с. спасибо за контакты, тогда очень помогли.

elena_sh

• Частый гость
  • **
« Reply #126 : 06 Серпня 2012, 02:24:02 »
С малышкой вроде всё хорошо, постепенно увеличиваем нагрузку на ножки и будем смотреть по снимкам (уже глубокой осенью) как они выдерживают .

Как вы?

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #127 : 06 Серпня 2012, 14:40:27 »
С малышкой вроде всё хорошо, постепенно увеличиваем нагрузку на ножки и будем смотреть по снимкам (уже глубокой осенью) как они выдерживают .

Как вы?
были на приеме и Пилипчука, потом (для надежности) побыли в институте ортопедии. Самый главный руководитель их, он же профессор сказал живете обычной жизнью, наблюдайтесь в динамике - время покажет.  оформили то о чем мы с вами говорили) т.к. все серьезно.

Раньше как-то сразу чень переживала, а сейчас знаю все будет хорошо!

Florina

• Новичок
  • *
« Reply #128 : 06 Серпня 2012, 16:03:17 »
стельки то конечно да :super: за результат молниеносно - то они конечно загнули... мы вот год лечимся - еле сдвиги, вот потому и хо на консультацию сходить ще...
у нас было преемущество по времени - рано обнаружили, но почему тихо идет сдвиг?  массажиста говоорит - так и будет, это годами лечится, да и сама такое понимаю :'( у меня плоскостопие - может это по наследству? и не стои тзря деньги выбрасывать? короче вот сижу и думаю... на массаж счас ходим, 2 пары босоного у себя заказала...
Мы в июле были в платном кабинете на Пирогова, у двухлетнего ребенка ровные ножки за месяц ножки иксом сделались, да еще и косолапить стал-диагноз "плоскостопие" и вальгусная деформация коленных суставов, назначили стельки, массаж, парафин. Заказали индивидуальные стельки за 250 гр. Результат виден сразу- как только одеваем сандали со стельками, на 50% ножки выравниваются и меньше косолапит, до массажа и парафина еще не дошли. Девочки, если у ваших деток плоскостопие, заказывайте ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки, фабрично сделаная обувь, будь она трижды ортопедической, не поможет. Потому что у одного и того же человека на двух ногах разный подъем и свод стопы, и со временем эти параметры меняются, так что через какой-то промежуток все равно сдельки придется менять. У меня самой продольно-поперечное плоскостопие, операцию делать уже поздно-от неправильной нагрузки в косточках появились новообразования и если их задеть, все может закончиться инвалидной коляской, в лучшем случае. Консультировалась и лечилась у лучших ортопедов Москвы, в том числе в ЦИТО и у Нечаева-спортивного врача сборной России по теннису и баскетболу, вердикт врачей один и тот же-при плоскостопии любой степени самое важное- это стельки. После родов я босиком по комнате и двух часов не могла ходить-сразу дикие боли, а со стельками уже могу и целый день на ногах проходить (ношу стельки лет 5, уже 4 пары поменяла). Конечно, стельки меня уже не вылечат, но хоть дают возможность более-менее нормально ходить. Кстати, у детей до 6 лет ношение специальных ортопедических стелек помогает избавится от плоскостопия, после шести лет- только облегчает хождение, т.е. пока ребенок в обуви со стельками-все хорошо, снял-пошла неправильная нагрузка на стопы, а следовательно и на весь организм (позвоночник, шею, внутренние органы).
Совет- это не руководство к действию, а стимул к размышлению

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #129 : 11 Серпня 2012, 22:56:16 »
перечитала всю темку и поняла что нам нужно ехать в киев. тут в чернигове перебывали у многих ортопедов нам поставили дисплазию недоразвитость суставов тазобедренных.одни говорят ничего старшного другие что нужны стремена.были сегоня у люткевича он сказал что на всякий пожарный нужно одеть стремена.но в этом всем меня убивает фраза "на всякий пожарный".
Девочки подскажите кто где был в киеве у каких врачей и к кому может лучше попасть и нужно ли направление?а то заковать ребенка в стремена это дело пяти минут но просто сердце кровью обливается как представлю это, малая ж уже ползает какой это шок для нее будет :'(

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #130 : 11 Серпня 2012, 23:26:04 »
Можно без направления.
Мне понравился врач, который нас лечил - и внимательный, и объясняет хорошо.
Пишите в личку - расскажу.
Единственное - они сейчас в основном в отпусках. Наш выйдет с 27, зав. отделением - с 1 сентября.
В общем пишите!

La-La

• Местный житель
« Reply #131 : 11 Серпня 2012, 23:50:49 »
девочки, подскажите телефон Люткевича, по которому можно договорится о приеме. спасибо

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #132 : 11 Серпня 2012, 23:57:25 »
мы так просто сегодня вечером пришли без какой либо записи. проезжали мимо решили зайти а он как раз принимал. думали сегодня людей поменьше будет а как раз аншлаг такой былчас наверное ждали

La-La

• Местный житель
« Reply #133 : 12 Серпня 2012, 00:37:54 »
мы так просто сегодня вечером пришли без какой либо записи. проезжали мимо решили зайти а он как раз принимал. думали сегодня людей поменьше будет а как раз аншлаг такой былчас наверное ждали

в травмопункт?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #134 : 12 Серпня 2012, 11:52:43 »
да в травмопункт

Kupi.cn.ua