стельки то конечно да
за результат молниеносно - то они конечно загнули... мы вот год лечимся - еле сдвиги, вот потому и хо на консультацию сходить ще...
у нас было преемущество по времени - рано обнаружили, но почему тихо идет сдвиг? массажиста говоорит - так и будет, это годами лечится, да и сама такое понимаю
у меня плоскостопие - может это по наследству? и не стои тзря деньги выбрасывать? короче вот сижу и думаю... на массаж счас ходим, 2 пары босоного у себя заказала...
Мы в июле были в платном кабинете на Пирогова, у двухлетнего ребенка ровные ножки за месяц ножки иксом сделались, да еще и косолапить стал-диагноз "плоскостопие" и вальгусная деформация коленных суставов, назначили стельки, массаж, парафин. Заказали индивидуальные стельки за 250 гр. Результат виден сразу- как только одеваем сандали со стельками, на 50% ножки выравниваются и меньше косолапит, до массажа и парафина еще не дошли. Девочки, если у ваших деток плоскостопие, заказывайте ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки, фабрично сделаная обувь, будь она трижды ортопедической, не поможет. Потому что у одного и того же человека на двух ногах разный подъем и свод стопы, и со временем эти параметры меняются, так что через какой-то промежуток все равно сдельки придется менять. У меня самой продольно-поперечное плоскостопие, операцию делать уже поздно-от неправильной нагрузки в косточках появились новообразования и если их задеть, все может закончиться инвалидной коляской, в лучшем случае. Консультировалась и лечилась у лучших ортопедов Москвы, в том числе в ЦИТО и у Нечаева-спортивного врача сборной России по теннису и баскетболу, вердикт врачей один и тот же-при плоскостопии любой степени самое важное- это стельки. После родов я босиком по комнате и двух часов не могла ходить-сразу дикие боли, а со стельками уже могу и целый день на ногах проходить (ношу стельки лет 5, уже 4 пары поменяла). Конечно, стельки меня уже не вылечат, но хоть дают возможность более-менее нормально ходить. Кстати, у детей до 6 лет ношение специальных ортопедических стелек помогает избавится от плоскостопия, после шести лет- только облегчает хождение, т.е. пока ребенок в обуви со стельками-все хорошо, снял-пошла неправильная нагрузка на стопы, а следовательно и на весь организм (позвоночник, шею, внутренние органы).