Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1598874 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Оgni

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Если бесплатная доставка товара,стоимость которого превышает 200 грн, оргсбор максимальный 6% , уже с комисией банка
  в доставку  считается только почта или +такси,? полметровие коробки  5-6 шт  под мишкой не понесеш, да еще и по сугробам
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2013, 20:38:05 від NATASHKA 30 »

valka13

• ★SuperStar★
Если бесплатная доставка товара,стоимость которого превышает 200 грн, оргсбор максимальный 6% , уже с комисией банка
  в доставку  считается только почта или +такси,? полметровие коробки  5-6 шт  под мишкой не понесеш, да еще и по сугробам
:walldash:
девочки пишут процент без доставки такси.
читайте внимательно.
за такси они сумму отдельно пишут

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
жалко било ссилку бросить,  или в личку написать, когда я просила, я про кид слишала ,но не  ориентируюсь там , даже питалась зарегистрироваться чтоби обьединить ростовки,я помню ви заказивали там даллас или даллас -2 модель
Наташ, если на то пошел разговор - я написала, что заказ сделаю на кидде....ты меня потом спросила, я тебе ответила что и во сколько мне обошлось + бросила ссылку, потому что не хочу быть голословной.....

хотя у каждого свои тараканы в голове, и я думаю что не все честно напишут сколько обходится доставка
еще у нас любители "голосовать" поставят по минимуму доставку или по максимуму  :-X
ну тут только на честность и порядочность......  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
2 дня не была на форуме, а тут столько настрочили  :o
проголосовать не смогла. У меня несколько СП, и все абсолютно разные. По сумкам доставка ок. 2% (Автолюкс), если много дешевых не назаказывают. Платья Тивардо и Диорис - до 2-4% в зависимости от суммы заказа, Бикотон - тоже до 4% если обычная доставка или 6% наложкой (новая почта). Игрушки - бывает и 10-11%, от суммы заказа зависит, если заказ более 2000, то 5-6% (автолюкс)

Надин

• Звезда форума
 :-\ ну кому это все надо? я не орг , я как участник пишу, никогда еще не считала сколько кто на мне заработал. И скажу так ,что то что Вы предлагаете  расширит эту тему до бесконечности,  разборки будут каждую неделю на несколько листов :D ничего Вы не можете проконтролировать точно, это не реально . Я понимаю у нас стукачей хватает :D по пока вынюхают, пока запишут, пока стуканут оооооо так пол форума перессорится  . А вообще кое-кому в свое бы время в опередленных органах работать, елки цены бы таким кадрам бы не было.  ;D

Надин

• Звезда форума
Еще вопрос, с какого перепугу я как левый человек не орг могу голосовать  :walldash: вот теперь от куда мы узнаем честные голоса, сейчас натыкают все кому не лень, половина вообще в суть не вникают ли ж бы нажать

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
Re: Отзывы об организаторах СП
« Reply #7566 : 04 Жовтня 2013, 02:28:00 »
Я давно предлагала, чтобы уравнять организаторов и не было что у Дуси мелкий товар, она его в сумке носит, в коробке на шкафчике хранит и заработала больше чем я, которая на самосвале везла, на складе хранила и т.д.... ввести четкую схему формирования орга, не просто с потолка 10% или 15% по максимуму, а формулу по которой выводиться организационный сбор....

например
на товары до 50 грн - 7%
на товары от 50 - 200 грн - 5%
на товары от 200 и более - 3 %
это тот % от суммы заказа, который достанеться оргу за его труды
(градацию суммы или % за нее можно обсудить с орга и участниками)

к этой сумме плюсуеться комиссия банка за перевод денег поставщику +1%
также может плюсоваться и % за обналичивание поставщику, если он есть

к этой сумме плюсуеться доставка - выкладывание скана/фото декларации есть обяз.
также в теме выкладываеться порядок подсчета доставки (% от суммы, поштучно....)
плюсование за такси возможно в случае объемных вещей или веса например более 10 кг

Можете бросать в меня тапки, но оргсборы ставляют по максимуму,
абсолютно не привязываясь к реальным тратам..... потом и возникают СП без орга,
потому что человек видит реальную экономию или орги начинают бросаться какашками
друг в друга, что у кого то остаеться больше чем у него, а таскать последнему
приходиться больше...... каждый будет видешь за сколько он покупает,
а орг - за что работает....
Поддерживаю полностью и как орг и как участник других СП. Потому как разобрать и раздать 5 свитеров никак нельзя сравнивать с тем, чтобы разобрать какой нибудь мелочевки на пару тысяч позиций.
Дабы не было вопросов по поводу процентовки, в первом сообщении прикреплять файл Ехеl, который можно сделать шаблоном для всех СП.
По поводу скана декларации, у всех перевозчиков на сайте видно суму доставки (кроме Автолюкса), спокойно можно скопировать и вставить в 1 сообщении.
По поводу голосовалки, не голосовала: делала заказ пару недель назад,крупногабарит, пришлось отправлять Автолюксом, а не Деливери. Доставка обошлась 118 грн+такси, уже не помню сколько. Орга еле хватило на доставку, а о каком либо проценте, который остался, я уже речи не веду. При этом всегда есть какой либо брак, т.к. СП по декору, всегда беру в остаток, потому что никто не знает что через неделю понадобится. Закрывать СП не собираюсь по причине того, что сама себе заказываю с этих сайтов
Второй пример. Заказы этой недели с Деливери забираю уже третий день, у них завал, со вчерашнего дня висит, что доставлено, приехало сегодня, разгрузили, но одну коробку отдать не смогли, не внесено в базу, завтра поеду 3 раз забирать, посчитала, с учетом проезда по городу, уже бы на Новой почте получила и забыла.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

XIMI4

• Звезда форума
Половина и не вникла в суть. Девушки, было правило на товар свыше 200грн орг 10% включая доставку. Верно? Теперь поехали дальше.  Есть СП в которых доставку платит орг, а есть в которых поставщик. Где равноправие.?. Вот для тех где доставку оплачивает поставщик понижен %. Голосование создано для того чтобы определить % доставки. и Орг оставить на уровне 6 или же 8%. Что не понятного? Уловите мысль одни носят баулы, короба к примеру за % орга 2-3, а вторые за 7-8, где справедливость?
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2013, 08:30:41 від XIMI4 »

Приоткрой завесу тайны....

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
А как вам такая доставка? Вчера получила посылочку - Деливери 174 грн за товар стоимостью 1000грн, но там вес 100 с лишним кг. Это 10 пачек порошка 10-ти килограммового + пару бутылок шампуня.
А потом ещё и находятся такие, которые жалуются модератору, почему у Алуси порошок 10-ти кг аж 130 грн стоит?  :D Так вот почему.  Может сейчас читает тот человек, который жаловался.   ;D 

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
Наташ, если на то пошел разговор - я написала, что заказ сделаю на кидде....ты меня потом спросила, я тебе ответила что и во сколько мне обошлось + бросила ссылку, потому что не хочу быть голословной.....
ну тут только на честность и порядочность......  ;)
жалко, не дошла силка, я еще честно принаться подумала, наверное человек  не хочет , боиться что я там  может  конкурентом ихним могу стать  ;)тогда спецом на киде рилась, но  солди только балетки нашла

valka13

• ★SuperStar★
Еще вопрос, с какого перепугу я как левый человек не орг могу голосовать  :walldash: вот теперь от куда мы узнаем честные голоса, сейчас натыкают все кому не лень, половина вообще в суть не вникают ли ж бы нажать
Надь..читай всё, а не через раз,  я создала голосование, но написала что написанное будет больше учитываться...
пока я вижу что написанное совпадает с голосованием.
 и не важно, 3 % доставка или больше занимает, для меня была суть показать что это не 1 %

И 6% взято не  с головы!

что ж вы не внимательные такие   ???

ogle

• Гість
Девочки, редко заглядываю в эту темку, но как ни загляну - то волосы дыбом... столько сил и энергии тут вы тратите, на борьбу с ветрянными мельницами, если бы ее направить, да в нужное русло  ;D

Вот все заявляют, что СП должно быть не для заработка... но откуда такие вот комуняцкие соображения в наш капиталистический век, любой труд должен оплачиваться, иначе он становится не интересен... вот скажите для участника СП, вообще будет смысл от этого переливания из пустого в порожниее, с этой доставкой, вылаживания скринов и прочее - ну сэкономит он 2 -3 грн ему от этого полегшает   ??? думаю большинству ни холодно, ни жаркого от этого будет.

Все эти колотнечи начинаются на самом деле с того, что какой-то орг, понимает, что кто-то больше его "зарабатывает" и к нему приходит зеленное создание и душить-душить, и вместо того, чтобы подумать, как мне можно больше заработать (чем больше заказов - тем больше оргсбор, работайте в этом направлении ;)  и будет всем счастье), или может бросить сие занятие, но начинает думать, как не дать заработать другому - 100% хохляцкий подход  8)

СП существует пока оно выгодно, и если в нем заинтересованы клиенты и орги... и какая разница кто сколько заработал, самый главный вопрос получилось ли сэкономить, я думаю, что получается на все 100%...   то зачем лезть в чужой карман...   ???  процитирую уже классика  :D "следи за собой -  будь осторожен"

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Как всегда, Оля, поддерживаю  :super:

valka13

• ★SuperStar★
Оль,знаешь , вот такие люди, которые здесь высказываются , мол - да что  вы считаете. да какая разница сколько я переплатила оргу, я же сэкономила(( хотя мы знаем что не везде экономно, а просто удобно  :-X )), вот они- это просто нажива для организатора))) на них можно ездить вдоль и поперек))по ушам и по чем хочешь))

Если вы так благодарны оргу, купите ему шоколадку,или заплатите больше денег , вам же не жалко) орг же бедный коробки тягает) дя вас экономит)

А вдруг сдачи 50-т копеек не даш, так просто капец) при удобном случае три раза вспомнят)))

Поэтому давайте не переливать) а только по сути
Скажите что о новенькое, а то отвечать одно и то же уже поднадоедает  :D

Надин

• Звезда форума
Валь, да кто нас дурит то? ну я что тупая вообще, в пещере живу и не знаю хотя бы преблизительных цен, что бы то что мне показали, то и заказала. Я извините деньги не рисую, а зарабатываю, так что экономия мне не помешает :D Но я ценю время и работу других людей. А на вопрос почему  кто таскает баулы зарабатывает меньше, кто несет пакетик, прост. Найди такой сайт с хорошими условиями по вещам где надо будет носить пакетик и вперед в чем проблема то? кто заставляет браться за не посильно, но сто раз уже жевали это. А по импорту, что у девочек дома творится  :o :walldash: ни кто не интересуется, как к ним коробки сами в окно залетают или еще каким-то способом.  вообще я прекрасно понимаю что Вы хотите , но смысла в этом не вижу. Не реально уравнять всех в торгово-рыночных отношениях у нас не Совок. кто-то будет не довольный по жизни .
Олю полностью поддерживаю  :beer: