Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1598418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП-
« Reply #7350 : 18 Вересня 2013, 22:12:20 »
меня грибы не только на форуме смущают, но и на рынке  :-X .Я вообще с большой это опаской отношусь к ним  и считаю что на форуме эти объявления нужно блокировать

Я понятия не имею, как можно брать лесные грибы на рынке или где либо. У меня родители разбираются, хотя собираем не много видов, так как двойников много. А я как насобираю, папа потом переберет и половина корзинки в мусор летит. А если представить, что такой как я знаток пойдет насобирает на продажу, а кто-то купит. Это ппц нереальный  :walldash:

Factor

• Звезда форума
« Reply #7351 : 18 Вересня 2013, 22:21:55 »
Я понятия не имею, как можно брать лесные грибы на рынке или где либо. У меня родители разбираются, хотя собираем не много видов, так как двойников много. А я как насобираю, папа потом переберет и половина корзинки в мусор летит. А если представить, что такой как я знаток пойдет насобирает на продажу, а кто-то купит. Это ппц нереальный  :walldash:
А как консервированные грибы покупают на рынках??? :o Если в свежих ещё перебрать-разобрать-выбросить половину, а в банке, когда они уже варенные-закатанные :o :o :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7352 : 18 Вересня 2013, 22:24:34 »
Алкогольные напитки ( водку пиво) по телевизору рекламируют, сигареты нет. Всё!)
Вопрос исчерпан)
сигареты и алкоголь - товары, на которые нужна лицензия. Это впервую очередь может орг схлопотать за подпольную торговлю таким серьезным товаром
остальные СП пусть будет. Пищевые может и страшновато, но верим в чистые руки и целостность упаковки

П.С. Меня вот больше смущает продажа на форуме грибов, но никак не СП по алкоголю или презервативам
ой, грибы страшное дело ...
у нас их тоже много - можно было бы продавать кошелками (белые, маслята... опята), но никогда так не буду рисковать
а то кто-то купит и майонезом травонется, а скажет что грибы ел и будешь потом виноватым ...
« Останнє редагування: 18 Вересня 2013, 22:26:59 від EL »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7353 : 18 Вересня 2013, 22:30:52 »
Лен, аналогично, даже знакомым не предлагаю, чтобы потом не быть виноватой, хотя они переработанные у меня все с удовольствием потом в гостях едят. И ттт ни разу ничего плохого не было

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7354 : 18 Вересня 2013, 23:15:27 »
А вас не смущает, что это государство (вернее слуги народа) пишут закон о запрете рекламы спиртных напитков днем, а по ТВ сутки напролет идет реклама ТМ Первак, Перепелка и т.д. Вот сегодня включила Новый канал, спонсор показа сериала Воронины ТМ Первак  :o А ничего что этот сериал идет с пометкой зеленым кружочком внизу, то есть разрешен просмотр без родителей. Это не чудно?
Само государство давно спаивает народ, а не контролирует торговлю

Это косяк в законе (думаю не случайный). Рекламировать нельзя, а спонсором быть можно - вот все этим и пользуются, и обратите внимание - слово "водка" действительно нигде не употребляется, а из этого выходит, что формально - это реклама торговой марки, а не водки. Таковы у нас законы  :walldash:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #7355 : 19 Вересня 2013, 00:01:25 »
Это косяк в законе (думаю не случайный). Рекламировать нельзя, а спонсором быть можно - вот все этим и пользуются, и обратите внимание - слово "водка" действительно нигде не употребляется, а из этого выходит, что формально - это реклама торговой марки, а не водки. Таковы у нас законы  :walldash:
немного не так...
можно рекламировать ТМ алкогольных напитков, а сами алкогол. напитки нельзя...тоже самое касается спонсорства.
в ближайшее время (думаю, лет 10-15) законодательство в этой сфере менять не будут, т.к. именно ТМ алкогол. напитков являются лидирующими спонсорами укр. представителей на многих международных соревнованиях...
т.е. наши слуги народа (особенно перед выборами) горорят, что подобную рекламу нужно запретить, а как приближаются Олимпиады, Чемпионаты и пр... пишут листи-пропозиції ген. деректорам этих ТМ о сотрудничестве.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2013, 00:03:44 від 99.9% happy »
Перманентний макіяж

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7356 : 19 Вересня 2013, 00:06:44 »
немного не так...
можно рекламировать ТМ алкогольных напитков, а сами алкогол. напитки нельзя...тоже самое касается спонсорства.
в ближайшее время (думаю, лет 10-15) законодательство в этой сфере менять не будут, т.к. именно ТМ алкогол. напитков являются лидирующими спонсорами укр. представителей на многих международных соревнованиях...
т.е. наши слуги народа (особенно перед выборами) горорят, что подобную рекламу нужно запретить, а как приближаются Олимпиады, Чемпионаты и пр... пишут листи-пропозиції ген. деректорам этих ТМ о сотрудничестве.

Ну так я это и имела ввиду, может не внятно написала  ::) Поэтому по факту получается, что закон никто не нарушает.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #7357 : 19 Вересня 2013, 09:29:38 »

ой, грибы страшное дело ...
у нас их тоже много - можно было бы продавать кошелками (белые, маслята... опята), но никогда так не буду рисковать
а то кто-то купит и майонезом травонется, а скажет что грибы ел и будешь потом виноватым ...
таки да....
У моей крестной ребенок умер от отравления грибами,в младшие классы ходил. :'( Там наша семья лет 10-15 грибов не ела.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7358 : 19 Вересня 2013, 11:51:20 »
У моей одноклассницы мама грибами отравилась и умерла :'( нам было по 11 лет, и вот уже 20 лет я не ем грибы, кроме шампиньонов. Считаю, что это не жизненно важный продукт, чтоб из-за него жизнью рисковать ??? а кто грибы детям дает-это ваще капец >:D

тая

• Звезда форума
« Reply #7359 : 19 Вересня 2013, 11:55:25 »
У моей одноклассницы мама грибами отравилась и умерла :'( нам было по 11 лет, и вот уже 20 лет я не ем грибы, кроме шампиньонов. Считаю, что это не жизненно важный продукт, чтоб из-за него жизнью рисковать ??? а кто грибы детям дает-это ваще капец >:D
я тоже шампиньоны и вешенки смело ем,а другие....не смело. Сейчас столько мутантов,ну их .
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

devohka

• Звезда форума
« Reply #7360 : 19 Вересня 2013, 11:56:36 »
Блин, не пугайте меня, только грибов поела :walldash:

Франческа

• Частый гость
  • **
« Reply #7361 : 19 Вересня 2013, 11:58:21 »
у меня бывшая сотрудница вообще никаких не ест уже несколько лет, после того как соседская семья все отравилась вместе с детьми, никого не смогли спасти.

тая

• Звезда форума
« Reply #7362 : 19 Вересня 2013, 12:10:25 »
у меня бывшая сотрудница вообще никаких не ест уже несколько лет, после того как соседская семья все отравилась вместе с детьми, никого не смогли спасти.
что в очередной раз доказывает-грибы-не пища первой необходимости,незаменимая и т.д. Но если соблюдать все правила безопасности, варить с луковицей,не знаю,что еще...Возможно,они не так опасны. Кто у нас эксперт по грибам? расскажите,как обезопасить себя?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #7363 : 19 Вересня 2013, 12:13:44 »
Крестный лежал в больнице в июне, рассказывал: "Два врача в отделении на смене, оба - мужчины. И вот один принес грибов, угощает второго. А тот говорит: "Не-е-е. Ешь сам, а то вдруг вдвоем травонемся, кто будет откачивать  ;)" В итоге один только врач пообедал грибами, потом второй его реанимировал. Повезло, что все это происходило в отделении и второй врач быстро принял необходимые меры."

irchik

• Звезда форума
« Reply #7364 : 19 Вересня 2013, 13:21:25 »
что в очередной раз доказывает-грибы-не пища первой необходимости,незаменимая и т.д. Но если соблюдать все правила безопасности, варить с луковицей,не знаю,что еще...Возможно,они не так опасны. Кто у нас эксперт по грибам? расскажите,как обезопасить себя?
Дурня это все- про луковицы. Нету никакого способа себя обезопасить.Я несколько лет таких откачивала на работе, грамотных. И травятся все опытные грибники,так называемые Эксперты.