сами мы в этом и виноваты - товара одинакового, причем дешевого рыночного - уйма, качественной одежды оч мало
+100
и ещё потенциальные орги в опроснике недовольствуют - "почему это у нас 300 СПешек по детскому трикотажу есть, а мне открыть не дают?

" так потому и столько против, что их уже у нас завались просто!
а вообще моё личное мнение по поводу СП без %:
я собирала трижды по разным сайтам, что у нас есть - носки, шапки и детские босоножки.
1. по носкам у Светы минималка 300 грн и другой конец города раздача - мне обязательно там участвовать, если я меня/мамы/кумы/соседки собрался заказ на 1200,00?
2. по шапкам у другой Светы у меня заказа на 80% от общего сбора и что было самым важным - не надо ждать, пока там соберётся, вышлют мне хоть завтра, а на улице погода такая, что носить ещё вчера можно было, а через неделю уже не надо будет - мне тоже беспокоиться о том, что обо мне Света подумает или что ребёнку носить нечего?
3. по босоножкам я бы с удовольствием поучаствовала в %сп у Оксаны (я неоднократно у неё заказывала), но из моделей, стоящих на сбор, не было свободных наших размеров, а создавать новую ростовку - это значит получить босоножки к осени) - я открыла сп по единственной модели, быстро собрала и закрыла.
я, конечно, понимаю, что многим девочкам-оргам не очень приятен сам факт открытия сп без %, если они собирают там с %, но все-таки каждый делает как ему удобно. и по поводу "попользовались сайтом" - я лично только обувку "подсмотрела" у Марины, которая так же собирала в сп без %, а два предыдущих я нашла на просторах инета и даже не догадывалась, что у нас есть эти СПешки (у нас найти что-то стало просто нереально

), так что не обязательно кто-то "умышленно отбирает хлеб", я лично тоже массу времени потратила и кучу сайтов перерыла, когда искала то, что мне надо и уж извините, не проверяла, есть у нас такая сп или нету