Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3090 : 04 Січня 2013, 10:41:58 »
Знаешь, Маша, моё личное субъективное мнение заключается в том, что на самом деле у нас довольно много участников, которые за копейку  зайца в поле загоняют, поэтому, если это правило и введётся, то больше для стимуляции разбора заказов по-быстрому, а не для обогащения орга пенёй, дополнительным оргсбором....  и на самом деле да так называемых штрафных санкций дело не дойдёт.
я уверена, что когда Оксанка так "грозно" :D писала:товар продастся и деньги не вернутся, она именно это и имела в виду.никто таким заниматься не будет-присвоением чужих денег, любой суммы. я ее понимаю, жить на коробках не очень приятно.Саша в таком возрасте.что все интересует, скоро Яся поползет.куда те коробки?чего дети страдать должны от чьих-то "лень ехать".
у нас дома коты.маленький балкон.хорошо, когда пишут,что есть где хранить-у нас негде.
правило,думаю,создано больше для новчиков.тех новичков.кто на форуме только в сп сидит.они правил не читают, про эти обсуждения не знают и Оксана предложила всем в 1 сообщении сп написать это правило
я не знаю,как у кого, но я в последнее время все чаще на наглых новичков нарываюсь :-[ которые только вот зарегистрировались-подруга рассказала. что дешево купить можно, приходят и строят тебя покруче,чем продавцов магазина.они не совсем понимают суть сп,кроме как :купить дешевле и требуют ну очень много и :вы обязаны все чаще слышно от них, да еще в телефоне таким тоном  :negative: вот для таких правило и создано
а еще я никак не могу понять:ЕСЛИ так проблематично заказать,если не хочется блуждать по чужим р-нам (ох и много там тех р-ов в Чернигове :D 15 минут и вы в другом конце города) то ЗАЧЕМ тогда заказывать???? я этого навеоное никогда не пойму. ??? чтоб потом тут возмущаться сидеть как сложно забрать, чтоб потом орга доставать:вы такая растакая. а у меня между прочим ребенок маленький.так.может, проще пойти в удобное время в магазин и на рынок да купить все и не портить никому нервы. я не в чернигове живу и прошу посылки мои,как правило,маму забрать.да,от многого приходится отказаться, не хочу маму гонять по городу. но при заказе я трезво смотрю на то, сможем ли мы заказ забрать. а еще тут на форуме уже многие знают кто где живет и просят забрать и их заказ.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #3091 : 04 Січня 2013, 10:44:07 »
зато город хорошо узнаем, во со всеми его + и -  :)
Люблю  сыночку Алешку

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #3092 : 04 Січня 2013, 10:54:06 »
я давно прежде чем в сп поучаствовать смотрю в каком раене раздача , или в каком живет

и не делаю заказ если не подходит

хотя когда была новичком не досмотрела и сделала заказ в незнакомом мне раене , ничего погоревала и такси вызвала и поехала

научилась надолго

я считаю что правило надо вводить

месяц прошел , если человек не интересуется судьбой своего заказа  тогда в продажу и "до свиданья"

пусть орг обязательно пишет в личку и допустим в теме "оплатили и забрать забыли"
ну если нет ответа ,  то что делать оргу ??

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #3093 : 04 Січня 2013, 11:14:35 »
я вот живу на бобровице, большая часть раздач в центре,. ремзаводе, а что делать..если не попадаю,, еду вечером домой,, или жду следущ..раздачу. Если вещь нужна, то поедешь куда угодно.
сама орг, и когда еду на раздачу пишу , звоню своим заказчикам, хорошо что у меня попадаются почти все хорошие покупатели))
Люблю  сыночку Алешку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3094 : 04 Січня 2013, 11:30:44 »
Ладно (подумаю я), пусть продается, мне спешить некуда(все равно штука негодная или уже ненужная)... А оргу в чем прикол? Только дополнительная головная боль.... ???

Оргсбор вторично у него останется.

happy

• Гість
« Reply #3095 : 04 Січня 2013, 13:10:01 »
а еще я никак не могу понять:ЕСЛИ так проблематично заказать,если не хочется блуждать по чужим р-нам (ох и много там тех р-ов в Чернигове :D 15 минут и вы в другом конце города) то ЗАЧЕМ тогда заказывать???? я этого навеоное никогда не пойму. ??? чтоб потом тут возмущаться сидеть как сложно забрать, чтоб потом орга доставать:вы такая растакая. а у меня между прочим ребенок маленький.так.может, проще пойти в удобное время в магазин и на рынок да купить все и не портить никому нервы. я не в чернигове живу и прошу посылки мои,как правило,маму забрать.да,от многого приходится отказаться, не хочу маму гонять по городу. но при заказе я трезво смотрю на то, сможем ли мы заказ забрать. а еще тут на форуме уже многие знают кто где живет и просят забрать и их заказ.
если вы здесь выросли и знаете город вдоль и поперек.то вам и несложно может быть найти и забрать.Еще вы живете в центре Чернигова,то есть уже большой плюс,много девочек в центре с форума,у них забрать удобно и они у кого-то могут ваш заказ забрать заодно и передать в центре потом.И еще огромный плюс-это Ваша мама в Чернигове.Есть разница?Моя мама с папой в другом городе,болеют очень,приезжают сейчас раз в 2-3 месяца,родных у меня здесь нет,ребенок болеет постоянно последние 4 месяца,с мужем не сложилось,подруга с малышом в другом конце города,еще и болеет тоже постоянно крошка.И район такой,что мало с кем договоришься,чтобы забрали.Можно красиво рассуждать,когда обстоятельства другие совсем.Уже надоело обливание грязью всех подряд покупателей.То 1% зажали покупатели,не будем принимать заказ,то заказы мешают.Наглых и просто от лени не забирающих можно и в лес,а на всех остальных зачем ярлыки вешать?У Вас все почему-то лентяи,при любых обстоятельствах.Как так можно?я из-за наших обстоятельств сейчас и не заказываю почти ничего,только в импорте,потому что очень трудно выбраться забрать.Но все же нельзя быть такими категоричными.

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #3096 : 04 Січня 2013, 14:01:38 »
happy, я думаю, что обсуждаемое правило касается прежде всего нерадивых заказчиков. Если заказчик договорился  с оргом, то заказ хоть год  может лежать, всё таки правило человеческий фактор не отменяет, а если заказчику просто не удобно пока ехать в чужой район, плохая погода или просто лень или ещё какая-то мало волнующая орга отмазка. Или действительно есть  уважительная причина, но   покупатель не счёл нужным уведомить об этом организатора? А если  у обоих обстоятельства? Заказчик не может забрать по своим, пусть и уважительным причинам, а организатор не может хранить вещь по своим ( нет места, дома дети, животные да и просто не хочет превращать свою квартиру  в склад), почему второй должен идти на уступки первому в ущерб своим интересам?

Что касается вариантов голосования...Все они  вилами по воде писанные. Выложить вещь в остатки. Её можно и  так же и месяц, и два продать, так что проблему с хранением это не решает. А потом ещё по истечению трёх месяцев придёт заказчик(адреса  у многих в темах есть), включит дурака, и скажет, давайте мой заказ. И  в  90% случаев ему его отдадут, так как делать  нечего...И  с нерадивого заказчика  как   с гуся вода, он даже выводов не сделает. Пеню платить такой заказчик тоже не будет, если человек не забрал во время без всяких предупреждений, значит он уже бессовестный. Кто-то готов по карманам лазить и насильно забирать деньги? Нет. А не отдать заказ без оплаты пени ещё и боком может выйти. Вот стану  я в вашей квартире и не уйду пока  вы мне заказ не отдадите. будите меня силой выпихивать что ли или милицию вызывать?  :D и это ещё самая солнечная картина.  Некоторые могут уйти и без заказа, если цена вопроса рублей 20-30. А потом, окошки побить, машину или дверь поцарапать, или под этой самой дверью, извините, насрать. Ну и, опять же товар остаётся  в квартире, проблема "некудаложить" не решена.  ??? Забирать себе товар и не возмещать его стоимости. конечно дико, но  я проголосовала за него, я бы так делала  ; ^-^ Может не продавала бы, сама пользовалась, или знакомым дарила... O:-) Хотя такое тоже чревато последствиями)
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 14:03:13 від olya_poizon »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3097 : 04 Січня 2013, 14:07:52 »
happy, ну без обид - кроме вас нико не возмущается
если вам далеко - то и мне что-то далеко, поэтому спрашиваю заранее - нельзя ли забрать в другом месте - все через личку - спс девочкам :-*
с рокосов тоже стараюсь не заказывать - мне неудобно, поэтому подсела на кид - теже деньги, вот реально...
Вайбер 0937717795 Катя

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3098 : 04 Січня 2013, 14:11:04 »
Девочки из всего тут выше упомянутого я лично считаю мысль с отправкой заказа участнику почтой - очень  даже дельной и может даже правильной. Такое  решение проблемы с залежами у оргов дома может быть с несением рисков как для орга так и для учасника более минимальным чем продажа этого же товара и возврат/не возврат денег или начисление пени, т.к. этот товар попробуй еще продай и действительно как тут уже писали многие спецом втихаря не будут забирать заказы и просто ждать возвращение денег, или начисление пени - дпа попробуй потом выбить эту пеню с недобросовесного учасника. А вот на крупногабаритный товар, который чаще и мешает дома думаю очень даже логично ввести правило при заказе в СП просить у учасника вместе с дачей личных данных данные места доставки (адрес), точно так же как делают это оганизаторы на Киде с других городов и если заказ не был забран в срок отправлять его заказчику за его счет по почте. Конечно я понимаю, что с отправкой заказа по почте для орга это проблематично в какой то степени и многие не захотят с таким возится, но такое решение проблемы думаю будет менее проблематичным чем пытаться продать товар через остатки и таким образом он будет лежать у орга еще дольше.   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3099 : 04 Січня 2013, 14:14:53 »
Ну почему же, я еще могу повыступать  8) Последнее время тоже особо не заказываю, нет времени забирать
Спасибо всем оргам, которые меня еще терпят  :-*

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3100 : 04 Січня 2013, 14:15:41 »
я часто папу прошу подбросить до места раздачи, особенно когда за ча нужно в 3 места. Дык он у меня уже адресов и не спрашивает,достаточно сказать, там где кружки брали,  там где сапоги, к сырнице , где посуда)))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3101 : 04 Січня 2013, 14:16:56 »
я часто папу прошу подбросить до места раздачи, особенно когда за ча нужно в 3 места. Дык он у меня уже адресов и не спрашивает,достаточно сказать, там где кружки брали,  там где сапоги, к сырнице , где посуда)))
:D уже писала, что папу моего знают в лицо, а меня нет. Например Аурика или Ира меня ни разу в глаза не видели

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3102 : 04 Січня 2013, 14:18:23 »
ну так стот вопрос о том, что практичеки все идут на уступки! нужно просто расчитать свои силы, силы знакомых, родственников и спросить орга - и все, вопрос решен
Вайбер 0937717795 Катя

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3103 : 04 Січня 2013, 14:20:51 »
happy, уже все поняли вашу ситуацию. Девочки, пытаются объяснить, что все организаторы - тоже ЛЮДИ и войдут в положение, поймут. Если по-человечески объяснить, поговорить (предупредить заранее), никто не будет каких-то штрафных санкций применять.
Чернигов - не мегаполис, за 15-20 минут вдоль или поперёк проехать можно. Жители больших городов, наверное, читают и смеются уже ??? Только без обид... неужели те кто на счёт "далеко-недалеко" возмущаются в селе выросли, где 3 улицы и 15 хат стоит? ??? Ни в коем  случае никого не хотела обидеть!!! Но меня так удивляют такие возмущения и возгласы "ох, далеко".  :o
На счёт незнакомых районов, улиц... я прежде чем ехать к организатору на раздачу по карте смотрю (мап.сн.юа). И практически всегда  без труда всё нахожу.
В своих СП такое правило вводить не буду, т.к. заказчики молодцы :-*. Практически всегда вовремя всё забирают. Но я очень понимаю организаторов, у кого крупногабаритный товар, стекло :-[ У них тоже маленькие дети, тоже хотят в порядок квартиру привести перед праздниками. Я не восприняла это правило буквально, для меня оно показалось просто стимулом забрать свой заказ побыстрее!!!

+1  :super:

Хотела еще к своему посту добавить, почему то у оргов с Кида никогда не возникает такой вопрос с залежавшимися заказами после СП, да потому что они все по почте отправили - и проблем никаких, а там забирает заказчик посылку в срок или не забирает это исключительно его проблемы но никак уже не орга !!!!! просрочили со сроком получения посылки, значит пусть платят пеню транспортной компании.

ape

• Звезда форума
« Reply #3104 : 04 Січня 2013, 14:21:28 »
happy, ну без обид - кроме вас нико не возмущается
если вам далеко - то и мне что-то далеко, поэтому спрашиваю заранее - нельзя ли забрать в другом месте - все через личку - спс девочкам :-*
с рокосов тоже стараюсь не заказывать - мне неудобно, поэтому подсела на кид - теже деньги, вот реально...
happy права в своих опасениях, если примут правило, то те, кому были предыдущие правила до лампочки и новое правило отправят туда же. У нас на форуме, как и в стране, правил придерживаются только порядочные люди.
olya_poizon привела шикарные примеры, как можно повернуть эти же правила против оргов.
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 14:28:40 від ape »

Kupi.cn.ua