ох уже это "правильное" направление

кто его определяет - ту правильность? )))
ложится красиво, это главное, а вправо или влево..понять на маленьких чешуйках иногда очень сложно.
Все равно мне жаль, что подружка расстроилась. Я искренне радуюсь, когда девочки радуются заказам, улыбаются, когда они довольны, когда поднимается настроение и когда ты понимаешь, что приложил к этому настроению свои усилия по максимуму. В той же степени я очень расстраиваюсь, когда заказчице не подошел размер или вот просто, как в этом случае, когда сумка не принесла ей ожидаемого восторга и радости. Мне не нравится так. Люблю, когда девочки пишут в личку сообщения с такими эмоциями, что я сижу по ту сторону экрана и улыбаюсь

Особенно чувствуется это, когда пишут иногородние. Ты здесь, они там, а эмоции у обеих по две стороны экрана он-лайн!
По поводу порога незначительности и "перламутровых пуговиц", то да, у каждого он разный.
Бывают случаи, когда происходит совершенно наоборот. Вот, к примеру, на последней раздаче отдала девочке детские ботинки. Все хорошо, но поставщик поставил не тот цвет подошвы. Вместо чисто черной подошвы поставил черную с серой каемочкой. Ботинки в замше кайман темно-синий и, на мой взгляд, с черно-серой подошвой смотрятся лучше. Но заказчик заказывал другую. Конечно же я перезвонила, чтобы узнать, какие дальнейшие наши действий, и заказчик без раздумий согласился на такую замену, оставшись при этом довольным ботинками

Была 1-2 таких ситуаций и с цветом кожи ( к примеру, балетки белые, а на пяточке кожа в цветочек, этих кож несколько видов, заказали одну, поставили другую). И тоже девочкам подобные замены не оказались принципиальными, за что им отдельное спасибо и от меня, и от фабрики! Фабрика у нас ответственная, при подаче заказа имею возможность проверять правильность его написания несколько раз, и во всех случаях видела, что заказ я дала верно, что фабрика приняла этот заказ тоже верно, просто поставила на производстве в итоге не то, что записано. Думаю, в случае не согласия заказчика на замену, фабрика решила бы этот вопрос.