Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1581058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #2040 : 23 Вересня 2012, 18:45:31 »
"Не будем тыкать пальцем" как говорят, но факт остается фактом. Не люблю я разборки и конфликты  ::), просто не буду заказывать и все!

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2041 : 23 Вересня 2012, 19:30:02 »
Ухх, ну вы и накатали...Пока раздача у меня была, написали все,что и так каждому понятно.
Ну решить то можно полюбовно, без претензий криков и т.п.
во ту меня сейчас лежит где-то 13-15 заказов, я знаю,что кто не смог,не страшно, всегда договориться можно и забрать.
Про время...звонить не звонить. Ну вроде как и можно понять тоже оргов, и покупателей тоже можно прастить(если это звонок не перед сном или когда еще 10 сон видишь).

Маринка мандаринка  :D за игрухами можешь приехать в любой день, все раздачи у меня в основном с 3,4 и до 6,7 часов.  ;D
Aurika, приятно было увидеть Вас   ::)  вот кстати ответственный покупатель  ;)
С раздачами в будный день согласна, хотя бы отнестись с пониманием к тем кто работает до 6-7 часов.

А вообще, раздули из мухи слона и сидим тут возмущаемся  8) :walldash:
Лучше с детворой где-то встретится погулять,заняться чем-то интересным,  чем спорить о % раздачах звонках...переливать с пустого в порожнее.  ::)

Дружба,мир,жвачка

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2042 : 23 Вересня 2012, 20:10:13 »
ну то понятно. Была б я оргом - написала бы что в течении 10 суток не забрал - на свалку)))) Или комиссия за хранение как на НП
Исключение - попал в больницу, уехал на моря не к стати)))))))))))
та нет, не так радикально :)
просто у мамы моей,например, жутко любопытные коты.она уже не придумает куда те заказы прятать от них.не успела коробку принести-Максик уже сидит на ней.разбирает-он первый :D ну и кулечки грызть любит >:( потому мама прячет-прячет и все ждет,когда же девочки уже позабирают. некоторые вещи очень давно лежат.а ответ-у меня дети, не могу подняться на 4 этаж :-\
а я к Вале на 5 с Антошкой.великом и пузиком поднималась и не умерла :-X и не раз

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #2043 : 23 Вересня 2012, 20:33:47 »

Маринка мандаринка  :D за игрухами можешь приехать в любой день, все раздачи у меня в основном с 3,4 и до 6,7 часов.  ;D

:D я честно очень постараюсь придти на раздачу ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2044 : 23 Вересня 2012, 22:03:30 »
Девочки, ткните носом где можно четко почитать правила - о процентах, условиях и т.д.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2045 : 23 Вересня 2012, 22:06:01 »
Девочки, ткните носом где можно четко почитать правила - о процентах, условиях и т.д.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=540.0 читайте.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2046 : 23 Вересня 2012, 22:14:42 »

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2047 : 24 Вересня 2012, 02:38:02 »
пришла мне рассылка на почту с рекламой одного сайта... случайно наткнулась там на их "местные" правила сп.
может, стоит что-то и нам перенять? конечно, нужно под правила форума корректировать, но главное же суть ;)

Цитувати
Правила совместных покупок
Совместная Покупка (сокращенно - СП) – это организованная, добровольная покупка товара по оптовым ценам непосредственно от производителя или поставщика с некоторой наценкой в пользу Организатора, осуществляющего затраты для сбора, выкупа и раздачи товаров.

Основные понятия и термины

Организатор (орг) – человек, который организовывает закупку: собирает заказы, деньги, ведет всю работу с фирмой-поставщиком и раздает заказы.

ВНИМАНИЕ: Организатором СП может стать любой зарегистрированный участник сайта! (Новички - орги не имеют право брать предоплату)

Участник - зарегистрированный пользователь, который участвует в заказе (покупатель), соблюдает данные правила и правила Организатора, сдает деньги, забирает выкупленный заказ.

Организационный сбор - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки и правилам СП, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, и другие расходы.

Минималка – минимальная сумма закупки для получения оптовых цен у поставщика.

Размерный ряд – некоторое количество размеров одного артикула. Полный (закрытый) ряд – ряд, в котором все размеры зарезервированы за участниками.

Маломерность, большемерность товара – характеристика вещей, размеры которых, указанные в стандартных единицах измерения, отличаются от стандартов (в большую или меньшую сторону).

Дата отправки заказа: – срок, назначаемый Организатором, когда заканчивается прием заказов от Участников СП и заказ отправляется к Поставщику.

Раздачи – встречи, на которых осуществляется раздача товаров, купленных посредством СП.
Раздача происходит или самовывозом или встречами, где удобно Организатору (обычно оговаривается в начале закупки).
На встречу необходимо приехать в указанное Организатором место и время. Если по каким-либо причинам, у вас нет возможности приехать на встречу в назначенное время, необходимо заранее предупредить Организатора.

Отзывы – система характеристик об Участнике или Организаторе.
Создаются активными Участниками или Организаторами в целях информирования других пользователей клуба.
Участник закупки, попавший в черный список отзывов, должен попытаться достигнуть взаимопонимания с Организатором, чтобы тот удалил свой отзыв.

Пристрой – выкупленная вещь, находящаяся "на руках" и пристраиваемая Участником или Организатором по различным причинам.

Права и обязанности Участника

Права участника:

1. Присоединиться к любому количеству проводимых СП, если у него не было отмечено нарушений правил и условий в других закупках.

2. Участник может отказаться от заказа:
а) в сроки установленные организатором.
б) Организатор еще не "заказал" заказ (не отправил его на фирму);
в) Данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).

Случается, что не все из заказанного есть на складе. В этом случае участник обязан забрать свой заказ (неполный), поскольку товар уже отложен для него на складе и вбит в накладную.

3. Участник может задавать Организатору любые вопросы по закупке в разделе "Вопросы и ответы".

4. Пристраивание остатков и неподошедших вещей допустимо только в соответствующих темах форума - "Пристрой".

Обязанности Участника:

1. Прочитать правила СП

2. Перед отправкой заказа Организатору, реально взвесьте свои финансовые возможности для избежания дальнейших конфликтов.

3. Участник должен самостоятельно отслеживать состояние и текущее положение своего заказа. Вкладка - "История заказов"

4. Участник обязан прислать заказ в той форме, по которой собирается заказ по данной закупке (если требуется, то предоставить организатору через Личные сообщения реальные ФИО и номер контактного телефона).

5. Участник должен забрать заказ в сроки, указанные Организатором.
При возникновении форс-мажорных обстоятельств, Участник обязан поставить Организатора в известность в кратчайшие сроки.
Если Вы не можете приехать на встречу сами, можете прислать курьера: мужа, брата и т.д., предварительно объяснив ему, куда нужно ехать и как найти Организатора. Не забудьте сообщить также свой ник и, желательно, предупредить Организатора об этом.

6. Участник должен соблюдать правила поведения на встречах. Встречи должны быть организованными, а не стихийными митингами.
Деньги на встречах должны передаваться без сдачи. Получив заказ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать и рассматривать его в непосредственной близости от места проведения встречи.

7. Если прошли все сроки относительно выкупа заказа, то Организатор имеет право выставить на продажу вещи в раздел Пристрой (а Участнику добавить негативный отзыв)

8. Сообщить администраторам о нарушениях со стороны Организатора.

Для Участников предусмотрены следующие виды санкций:
• Добавление негативного отзыва в систему отзывов под аватаром!
• Запрет на участие в СП (систематическое нарушение правил)
• Бан (срыв СП, и др.)

Права и обязанности Организатора

Права Организатора:

1. Открыть тему с СП (которое автоматически будет скрыто до одобрения администрацией) (как стать оргом см. тут)

2. Организатор закупки должен максимально подробно описать своё СП.

3. Для демонстрации товара и дальнейшего заказа участниками можно: - добавлять фото товаров + описание и цену,
- добавить прайс лист.
(у участников также будет два способа заказа: по фото или по прайсу)
Ссылки на схожие по тематике сайты будут удалены с предупреждением.

4. Организатор имеет право отказать Участнику в принятии заказа с указанием причины.
А также имеет право добавить негативный отзыв через систему Отзывов по аватаром, если Участник не выполняет свои обязанности по закупке.

5. Организатор имеет право установить организационный процент, в зависимости от условий закупки товара. ОРГ расходы (%) оговариваются сразу, при создании темы СП.

6. Первый выкуп обычно делается за собственные средства.

Обязанности Организатора:

1. Организатор обязан предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов.

2. Обнародовать свои контакты для связи (укажите в Настройках в Вашем профиле).

3. Оперативно отвечать на вопросы Участников в разделе "Вопросы и ответы". Если на протяжении недели Организатор не отвечает на вопросы участников (без уважительной причины и предупреждения об отсутствии на сайте), работа с данным поставщиком может быть передана другому организатору без согласия Орга.

4. Объявлять об изменениях по условиям и состоянию закупки в разделе "Описание СП".

5. Организатор обязан назначать встречи  для  раздачи заказов, своевременно отправлять заказы в другие города (если это предусмотрено условиями СП), оповещать заказчиков через "Рассылку по ЛС", а также через систему статусов заказа.

6. Организатор обязан вести самостоятельно все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.

7. Если Организатор в силу форс-мажорных обстоятельств не может выйти в интернет или приехать на встречу, то он должен оповестить об этом Участников закупки.

8. Вся закупка должна проходить на этом сайте.

9. В случае срыва закупки по независящим от Организатора причинам, и если деньги на СП собраны заранее, он должен организовать встречу по раздаче денег.

10. Организатор не обязан менять неподошедший размер одежды или обуви, если этот размер обозначен в заказе самим Участником.
Для этого существует специальный раздел Пристрой, где Участник может предложить неподошедший ему товар.

Дополнительно:

Участники и организаторы должны четко осознавать, что пришли в СП по собственной инициативе, а также соблюдать обязанности не забывая о правах обеих сторон.

Принимая участие в закупке Вы понимаете, что сроки могут затянуться, товар может прийти не того цвета или фасона и пр. Организатор сделает все от него зависящее, чтобы этого не произошло, однако такой риск есть всегда.

Организатор – не продавец, а лишь посредник между Участником и Поставщиком.

А значит, он не несет гарантийных обязательств по обмену, возврату и ремонту товара. Перечисленные действия возможны при наличии соответствующей договоренности Организатора с Поставщиком.

Участие на этом сайте подразумевает согласие с Правилами форума в полном объёме.
Перманентний макіяж

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 24 Вересня 2012, 08:06:04 »
Правила есть четкие внятные, но есть и сильно строгие,которые я бы не вводила.
Например то,что если орг не отвечает в течении недели, и СП автоматом передают другому...
А есл кто в больницу попал, или какое-то горе...Не, это правило не к нам.
и то,что первый выкуп за свои средства. Звыняйте,таких бананов нема 8)
а остальное четко так прописано, мне понравились правила.
и участник не обижен,и организатор тоже. :beer:

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2049 : 24 Вересня 2012, 08:57:11 »
Я уже читала раньше эти правила. Мне тоже не нравится выкуп за свой счёт и то что СП автоматически забирают из за того, что нет ответов, действительно, может случится всё что угодно.

Очень понравилось как описаны права и обязаности участников.  ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2050 : 24 Вересня 2012, 09:41:25 »
Я уже читала раньше эти правила. Мне тоже не нравится выкуп за свой счёт и то что СП автоматически забирают из за того, что нет ответов, действительно, может случится всё что угодно.

Очень понравилось как описаны права и обязаности участников.  ;D

Кто За такие правила?

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2051 : 24 Вересня 2012, 09:44:24 »
я

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2052 : 24 Вересня 2012, 09:53:35 »
и еще добавить:
"На раздаче встречи должны быть организованными, а не превращаться в стихийные митинги, и примерки на посмешище прохожим" ;)

Приоткрой завесу тайны....

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2053 : 24 Вересня 2012, 09:55:59 »
А что, на раздачах ещё и меряют?  :o

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг