Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1656821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #20025 : 29 Лютого 2016, 09:07:58 »
в тот раз я так сделала. я спрашиваю на будущее я тоже не миллионер себе оставлять каждый раз и пристраивать
Тогда 2 варианта:
1. Не собирать самой СП;
2. Уточнять у поставщика все моменты до заказа.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #20026 : 29 Лютого 2016, 09:08:24 »
Прочитала пост выше, и даже не догадывалась,что так можно делать, вот и сейчас у меня идет сбор обуви.но у меня и в мыслях нету забирать или даже мерять 40 й размер..может я чтото не понимаю
Люблю  сыночку Алешку

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20027 : 29 Лютого 2016, 09:10:28 »
спасибо за ответ по брони - теперь ситуация прояснилась :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20028 : 29 Лютого 2016, 09:16:41 »
2. Уточнять у поставщика все моменты до заказа.
Китайская обувь как русская рулетка: повезет/ не повезёт. Поставщик 100% не скажет, т.к. коробки они не вскрывают, ростовки не проверяют.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #20029 : 29 Лютого 2016, 09:18:29 »
Китайская обувь как русская рулетка: повезет/ не повезёт. Поставщик 100% не скажет, т.к. коробки они не вскрывают, ростовки не проверяют.
Тогда или не собирать СП без орга, или самой потом пристраивать пролеты. ИМХО

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #20030 : 29 Лютого 2016, 09:22:17 »
у меня била такая ситуация: собирала мокасины без орга на сайте размеры стандартные от 36 до 41 (по 2 ростовки) но пришли 4 шт 37, 1 - 38, 4 - 39, 2 - 40 и 1 - 41. всем предложила замены, кому не подошло выставила в остатки и вернула деньги. но одной девочке еще никак не могу вернуть, мокасины не продались.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20031 : 29 Лютого 2016, 09:40:08 »
Тогда или не собирать СП без орга, или самой потом пристраивать пролеты. ИМХО
моё ИМХО совсем другое...
конечно, выбирать подошедший себе размер, перемеряя всю ростовку - это жах.
НО в этом случае:
Девочки модераторы подскажите пож. Хочу собрать росстовку взрослой обуви , но уже имею неприятный опыт (росстовка была указана
37
38 38
39 я
40
в итоге пришло 2 -37 и один 38 , я вернула денежку девочки  за 38 а потом сама пристраивала . Но это же не мой размер не пришел , хочу уточнить на очень крайний случай . если сложиться такая ситуация имею я право- человеку , размер которого не совпал отдать тот ,  что пришел , ведь права без орга у всех одинаковы , почему я должна его пристраивать , понятное дело если мой не придет то это уже мои проблемы .
где тут равноправие орга и заказчика?
орг собирал, оплачивал, забирал посылку, проводил раздачи... ещё и деньги свои отдал за не тот размер, положенный поставщиком.
т.е. орг должен нести все риски, потому что он собирает для СЕБЯ? а участники для КОГО участвуют в Сп без %?

как тут наперёд предугадать поведение поставщика? мог сказать одни размеры в ростовке, а положить другие...
по данной сп считаю, что правильным было бы выставить 37 р. в остатки и вернуть деньги после продажи. ИМХО.

Куколка Оля

• Местный житель
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #20032 : 29 Лютого 2016, 10:16:26 »
моё ИМХО совсем другое...
конечно, выбирать подошедший себе размер, перемеряя всю ростовку - это жах.
НО в этом случае:где тут равноправие орга и заказчика?
орг собирал, оплачивал, забирал посылку, проводил раздачи... ещё и деньги свои отдал за не тот размер, положенный поставщиком.
т.е. орг должен нести все риски, потому что он собирает для СЕБЯ? а участники для КОГО участвуют в Сп без %?

как тут наперёд предугадать поведение поставщика? мог сказать одни размеры в ростовке, а положить другие...
по данной сп считаю, что правильным было бы выставить 37 р. в остатки и вернуть деньги после продажи. ИМХО.
+1

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20033 : 29 Лютого 2016, 10:45:54 »
Практически через раз бывает что приходят не те размеры что заказывали (не такая ростовка как в описании)-какого то размера не хватает, какой то лишний или как в высшеприведенном случае. Никто об этом не предупреждает и поставщик не забирает назад. А бывает на пакете один размер а внутри другой.
Я без предупреждения незаказанный размер не отдаю (разве что случайно) или перезаказываю или деньги возвращаю, оно конечно может и правильно ждать когда продастся и потом возвращать, но есть же конкретный висяк, который продать шансов крайне мало типа 20 размера или есть модели неудачные(узкие, широкие, на них вечно распродажи устраивают и народ як мухи на мед летит)и тд. при котором 100% кто то да влетит на круглую сумму или орг или заказчик
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20034 : 29 Лютого 2016, 11:13:52 »
Практически через раз бывает что приходят не те размеры что заказывали (не такая ростовка как в описании)-какого то размера не хватает, какой то лишний или как в высшеприведенном случае. Никто об этом не предупреждает и поставщик не забирает назад. А бывает на пакете один размер а внутри другой.
Я без предупреждения незаказанный размер не отдаю (разве что случайно) или перезаказываю или деньги возвращаю, оно конечно может и правильно ждать когда продастся и потом возвращать, но есть же конкретный висяк, который продать шансов крайне мало типа 20 размера или есть модели неудачные(узкие, широкие, на них вечно распродажи устраивают и народ як мухи на мед летит)и тд. при котором 100% кто то да влетит на круглую сумму или орг или заказчик
ну так с вами все ясно- у вас СП с оргом, вы и несете определенняе риски, вы за это оргсбор берете, а без орга  ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20035 : 29 Лютого 2016, 11:22:36 »
ну так с вами все ясно- у вас СП с оргом, вы и несете определенняе риски, вы за это оргсбор берете, а без орга  ???

ага, токо вот орг к примеру 20 грн, из которых 6-7 доставка + перевод, а висяк гривен 200. Покрываю за счет других моделей в основном, + не выкупаю то что знаю что там точно будет что то не так, хоть какая привлекательная цена не стоит (предупреждает поставщик,,типа лучше их не бери, они не очень как постоянного клиента). А если бы к примеру выкупала не 10 а одну ростовку, то фиг бы оно покрыло если не тот размер придет
« Останнє редагування: 29 Лютого 2016, 11:28:50 від oxi »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20036 : 29 Лютого 2016, 11:34:05 »
ага, токо вот орг к примеру 20 грн, из которых 6-7 доставка + перевод, а висяк гривен 200. Покрываю за счет других моделей в основном, + не выкупаю то что знаю что там точно будет что то не так, хоть какая привлекательная цена не стоит (предупреждает поставщик,,типа лучше их не бери, они не очень как постоянного клиента). А если бы к примеру выкупала не 10 а одну ростовку, то фиг бы оно покрыло если не тот размер придет
ну , так я про это и говорю, мне проще у орга постоянного заказать, т.к он  постоянно связан с этим товаром, знает, что не брать,  ему и поставщик подскажет, понятно что оргсбор  не перекрывает риски, но все орги сознательно на это идут ( и я тоже ::)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #20037 : 29 Лютого 2016, 11:35:24 »
Как почитаешь-резко пропадает желание заказывать у некоторых оргов. Для меня как для заказчика непонятно почему я заказала 38 размер, а мне пришел 37 :o Сп без оргсбора- это помощь кому-то купить что-то, но не кредит кому то, чтобы орг взял то, что ему подошло.А ты жди и надейся что 37 выкупит кто-то из остатков.  :walldash: А если подумать какие цены на обувь, то для некоторых это довольно внушительная сумма.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20038 : 29 Лютого 2016, 11:47:07 »
не буду с вами спорить, но очень сомневаюсь, что доставка за пару обуви у вас выходит 6-7 грн, тем более вы заказываете не 1 и не 2 ящика. И у многих поставщиков, в частности обуви, есть скидка на отправку НП, что в итоге выходит даже дешевле, чем Деливери

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20039 : 29 Лютого 2016, 11:53:18 »
ну , так я про это и говорю, мне проще у орга постоянного заказать, т.к он  постоянно связан с этим товаром, знает, что не брать,  ему и поставщик подскажет, понятно что оргсбор  не перекрывает риски, но все орги сознательно на это идут ( и я тоже ::)

вот вот. я 2 сп так отдала неплохих из за того что приходило вечно не то, а девочки забрали и ведут, и вроде получается
Как почитаешь-резко пропадает желание заказывать у некоторых оргов. Для меня как для заказчика непонятно почему я заказала 38 размер, а мне пришел 37 :o Сп без оргсбора- это помощь кому-то купить что-то, но не кредит кому то, чтобы орг взял то, что ему подошло.А ты жди и надейся что 37 выкупит кто-то из остатков.  :walldash: А если подумать какие цены на обувь, то для некоторых это довольно внушительная сумма.
ну так если так подумать то и орг  без орга не виноват , и перекрыть то ему по сути нечем если не тот размер пришел, варианты?
не буду с вами спорить, но очень сомневаюсь, что доставка за пару обуви у вас выходит 6-7 грн, тем более вы заказываете не 1 и не 2 ящика. И у многих поставщиков, в частности обуви, есть скидка на отправку НП, что в итоге выходит даже дешевле, чем Деливери
можете не сомневаться, что с % переводом денег(1,5%)  и ценами на такси (бензин) в ручках же вы 10 ящиков не потянете, правда, так и получается. НП которые в центре большие обемы не берут, надо ехать на первый склад у черта на куличках, так мне лучше Деливери тогда, и + скидки на НП у моего поставщика нет. Закажите 10 коробок и  посчитайте сами  потом напишете что получилось.