Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1661600 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
тут такая ситуация, как по мне, немного сложная. считаю, что правильным будет такой вариант, когда ты переводишь ту сумму, что упала на карту от участника.
 Давайте посчитаем на пальцах. Если участник оплатил 100 грн., то мне пришло 99,50, и поставшику я перевожу именно их, обычно этот % уже учитывается в сп без орга. т.е. товар стоит 99 грн., участник перечислил 99 + 1% = 100 грн. затраты орга = 0. Поставщик получает на карту 99 грн. и возвращает тебе 99 -0,5% = 98,50 грн. Если перечислить назад эту сумму участнику, то он получит 98,5 - 0,5% = 98 грн., т.е. 2 грн. потеряет на ровном месте. Если же перечислить ему то, что мне пришло, т.е. 99,5 - 0,5% = 99 грн., то участник потеряет 1 грн. и организатор 1 грн. как бы затраты поровну. другое дело, что участник потеряет 1 грн., а организатор столько гривен, сколько участников в сп. а если и сумма заказа не 100 грн., а 1000, то тогда конечно организатор может потерять и сотню гривен на переводах всем людям. Но лично я по Солди тому же переводила денюжку вот так, когда был пожар, и, к сожалению, увеличились сроки изготовления, так я ложила ту сумму, которую ложил участник. Ну у меня их было только двое из десяти, остальные ждали свои пары, а когда дождались, то поставщик в каждую коробку положил денежную компенсацию за перерасчет курсов  :super: так что все остались довольны )))

п.с. а хотя если по-честному ( если СП без орга), то участники могли бы войти в положение, так как при больших суммах и большом количестве участников, организатор на ровном месте может потерять и 100 и больше гривен просто за переводы денег, не получив при этом и свою пару. одно дело 1 или 10 грн., и совсем другое 100 или 200 грн.  ??? В сп с оргом обычно затраты перекрываются.

« Останнє редагування: 21 Червня 2015, 12:15:29 від Dgessica »

АрІ-Я

• Звезда форума
Я с Солди так (комиссия банка) 30 грн оплатила. Это девочки нормально еще отнеслись. Некоторые 5 грн потеряли, некоторые до 10 (всего). А так мне бы в 50 грн обошлись бы комиссии
« Останнє редагування: 21 Червня 2015, 13:43:14 від I_P_P »

Blueway

• Новичок
  • *
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80109.90
тоже нет 60% и собирается заказ  :o у нас правила не для всех?

так вы же сами точно также собираете заказы, не набрав нужных 60%  ;D
Вы тоже выходит правила СП нарушаете, а о других пишете....

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
А это где- нибудь прописано в правилах-?
Вот здесь почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12470.16410
Я уже этот вопрос задавала, девочки ссылались на правила
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

=Vika=

• ★SuperStar★
для тех кто не в курсе - я тему оплатила и ее перенесут как платную
ну да. простите. у вас же на 1 стр указано, что вы оплатили и ее перенесут. или есть список тем, которые оплачивают и их перенесут?
как девочкам быт в курсе, интересно? тема же висит в опроснике, нет 60% и вы собираете   

Blueway

• Новичок
  • *
ну да. простите. у вас же на 1 стр указано, что вы оплатили и ее перенесут. или есть список тем, которые оплачивают и их перенесут?
как девочкам быт в курсе, интересно? тема же висит в опроснике, нет 60% и вы собираете
+1 полностью согласна

Dgessica

• ★SuperStar★
Нужно, наверно, создать раздел - СП на взаимовыгодных условиях ;) В общем, жалею, что влезла. Надеюсь, все разрешится хорошо, и все будут с обувкой
третий раздел - лишняя работа для модератовров, тем более его не проверишь никак, на слово верить, получается :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
а вот как вы думаете, если человек выставляет свое платье раз в пять дней в теме остатки, а я ей написала в личку, что с 19 июня по 24 июня никак не прошло 2 недели, а она вместо того, чтоб удалить сообщение за сегодняшнее число удаляет за 19 июня - так это у неё тоже с компом проблемы (как тут некоторые писали) или, всё же, с чем-то другим?
вот её объявление:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6311.1050
вот моё ей сообщение:
от 19 июня до 24 никак не успевает пройти 2 недели. удалите свои остатки, пжл.

наглость зашкаливает. мало таких банят.

Gulchitay

• ★SuperStar★
с совестью у них проблемы, а не с компом
периодически пишу в личку таким дамам - почитайте мол правила, ну так или обижаются или игнор

а самое обидное, что не новички, а постояльца и местные, одна барышня (ведет сп по обуви и точно уж знает что к чему) мне ответила, что тут все выставляют остатки как попало, почему я должна придерживаться правил   :walldash:

эйвон, мери кей - регулярно в остатках...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
с совестью у них проблемы, а не с компом
периодически пишу в личку таким дамам - почитайте мол правила, ну так или обижаются или игнор

а самое обидное, что не новички, а постояльца и местные, одна барышня (ведет сп по обуви и точно уж знает что к чему) мне ответила, что тут все выставляют остатки как попало, почему я должна придерживаться правил   :walldash:

эйвон, мери кей - регулярно в остатках...
пойду напишу модератору. пусть банит.

OXENA

• Звезда форума
у нас просто оч мягкие правила на форуме. я на форуме цветоводов нарушила местное правило, сразу предупреждение, сообщение удалили, предупредили что 2 раз-бан
(я спросила в теме можно ли купить саженец лимона, почувствовала себя преступницей  :D )

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Наташ, строго регулярно жму кнопку и пишу

Gulchitay

• ★SuperStar★
не хочется ж сразу к модераторам, пишешь как человеку, просишь исправиться   :walldash:
нужно как вы, наверное, только результат особо не заметен что-то...

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
не хочется ж сразу к модераторам, пишешь как человеку, просишь исправиться   :walldash:
нужно как вы, наверное, только результат особо не заметен что-то...
я раньше тоже писала девочкам, что нельзя так часто выставлять остатки и чтоб правила читали. В последнее время чаще пишу модераторам, особенно, если вижу, что стаж на форуме большой, а правила нарушает и нарушает >:( Прям бесит, что за неделю 3 объявления одинаковых >:D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
я тоже так делаю. а сегодня решила написать в личку. так барышня решила, что она самая умная - старое удалила и всё у неё теперь красиво