В ходе своей профессиональной деятельности, я непроизвольно стала буквоедом, так что пытаясь организовать новое СП внимательно прочитала правила, даже распечатала их, чтобы оформить опросник в соответствии с требованиями правил. Больше месяца изо дня в день я захожу в опросник просматриваю темы, голосую, часто "за" без подписи. Мои выводы по увиденному:
Действовать по правилам - как и следовать букве Закона в нашей стране не принято - так, цитирую строку из п.2 Прав и обязанностей Организатора "После необходимо удостовериться в Опросник по СП о ее (темы) надобности (минимум 60% «ЗА» , голосующие «НЕТ» пишут причину не согласия.[/u]" это правило не работает в некоторых опросниках на 100%
Еще один момент, цитирую "Запрещено повторять сайты, по которым открыты уже СП" - сайты, но не товар, т.к. отдельные группы товаров (чаще импортного производства) могут повторятся на разных сайтах, но при этом темы и общий оссортимент товаров все равно будут различны. Аргумент, голосующего против на подобие "уже и так миллион СП по игрушкам - невозможно определиться!", в ситуации отсутствия монополии на форуме работать не должен, сайты разные, отличающиеся товары есть - значит стоит попробовать, том более если успешно проведены несколько СП без орга.
Я увлеклась совместными покупками, действительно, когда дома с маленькими детьми, то это удобно, где-то экономно, может и еще что-то, но события, которые развиваются вокруг открытия новых СП заставляют усомнится в правильном понимании всех участников целей совместных покупок - Совместная Покупка (далее - СП) – это организованная, добровольная покупка продукции по оптовым ценам непосредственно от производителя или поставщика с минимальной наценкой (оргсбор), которая идет на затраты для сбора, выкупа и раздачи продукции.
Всем желаю мира и добра. С уважением Ольга.