Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12555 : 23 Серпня 2014, 10:16:54 »
минималка была 20 пар, а желающих сразу на 43  набралось. ну не смогла я сделать- вот этого принимаю, а вы через 5 минут написали, так простите, идите в сп с оргом. понимаю же, что у всех там малыши, кто-то попросил подождать, чтобы замер сделать, а пока меряли еще 10 заказало.

Все таки нужно уметь отказывать. Я как то сумки собирала, мне надо было в компанию пару человек, собрала минималку, плюс еще одну, очень уж упрашивала барышня, остальным давала ссылку на основное СП.
Нафига самой себе лишние проблемы создавать. ???

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #12556 : 23 Серпня 2014, 10:52:16 »
ещё вариант-раздайте на отделении!!!!!кто не хочет тратить гривну на доставку))) а остальные думаю не будут против добавить 1-2 за бензин!!!!!
я лично участвую в этом Сп(огромнейшее спасибо Оргу за его проведение!!!!!! :-*) и готова разделить с ней и доставку её машиной!!!!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12557 : 23 Серпня 2014, 12:44:34 »
ещё вариант-раздайте на отделении!!!!!кто не хочет тратить гривну на доставку))) а остальные думаю не будут против добавить 1-2 за бензин!!!!!
я лично участвую в этом Сп(огромнейшее спасибо Оргу за его проведение!!!!!! :-*) и готова разделить с ней и доставку её машиной!!!!
кх, если кто-то считает, что орг свою машину должен заправлять сам, чтоб получить посылку, то, в принципе, можно взять такси, что не противоречит правилам Сп без оргсбора  ;)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #12558 : 23 Серпня 2014, 13:18:31 »
О уже за доставку завелись  :D. К примеру когда заказывала конфеты, у нас в семье есть тоже машина, но за заказом отправляла мужа знакомого, т.к заказывала конфеты а они сами понимаете тяжелые, а у супруга проблема со спиной, тяжести таскать не будет темболее за просто так (говорю за 2 последних своих СП с благ. взносом), платила 30 грн. чтоб привез с Деливири на Горького и в последнем СП заплатила 5 грн. работнику Деливири т.к коробки действительно были не подъемными (57 кг.). посл. СП обошлось с доставкой в 35 или 40 грн.  А сейчас бензин вообще подорожал думаю в 1 грн. не вложитесь по новым тарифам.
 А организатор СП без орга таскать тяжести в руках не обязан, хотите сэкономить, платите 15% с оргом, если считаете что дешевле выходит.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #12559 : 23 Серпня 2014, 13:26:24 »
до сих пор с дрожью вспоминаю свою сп перед новым годом по игрушкам. за несколько часов насобирался заказ на 7тыс. (кто занимается игрушками - тот знает на сколько это много). отказать не могла, т.к. понимала что основная тема уже не примет у девочек заказы чтоб успеть до НГ, а подарки нужны к НГ всем  ;D . а ведь мне надо было немного (гривен на 300), минималка была 3тыс., вот только в магазинах нужного не было. поддалась уговорам девочек и открыла сп
ни одно такси обычное не согласилось везти эти коробки. а грузовое получалось дорого. мы сели на нашу машину, сложив сидения задние, впихнули. и 30 декабря сделали выездную раздачу в центре. спасибо всем моим участникам, никто не был против заплатить 0.5% от суммы сверху чтоб покрыть расходы на бензин. с улыбкой вспоминаю сравнение меня и мужа с дедом морозом и  снегуркой  :D

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12560 : 23 Серпня 2014, 13:38:13 »
О уже за доставку завелись  :D. К примеру когда заказывала конфеты, у нас в семье есть тоже машина, но за заказом отправляла мужа знакомого, т.к заказывала конфеты а они сами понимаете тяжелые, а у супруга проблема со спиной, тяжести таскать не будет темболее за просто так (говорю за 2 последних своих СП с благ. взносом), платила 30 грн. чтоб привез с Деливири на Горького и в последнем СП заплатила 5 грн. работнику Деливири т.к коробки действительно были не подъемными (57 кг.). посл. СП обошлось с доставкой в 35 или 40 грн.  А сейчас бензин вообще подорожал думаю в 1 грн. не вложитесь по новым тарифам.
 А организатор СП без орга таскать тяжести в руках не обязан, хотите сэкономить, платите 15% с оргом, если считаете что дешевле выходит.
Вот интересная постановка вопроса. СП с оргом платишь 15 или 10% сидишь и ждешь свой заказ. Все проблемные моменты решает орг.
СП без орга платим %+доставку+к примеру на бензин. Все это хорошо и правильно.
У меня вопрос к таким организаторам СП без орга-а Вы просчитываете  свое время, которое потратили на все это, расфасовка поездки , телефонные разговоры, раздача. В основном   раздачи проходят дома, т.е. кто когда смог тогда и приехал. Короче кавардак.
Если все это подсчитать, то тот орг. который решил купить себе ботинки подешевле скорее всего в минусе и останется (если подсчитает все затраты).
Я это к чему-вот сижу наблюдаю за одним СП без орга.
Организатор абсолютно не в курсе как работает поставщик. В итоге на одном заказе экономия 1,5-2грн. (хотя он по ходу об этом еще не в курсе и участников в известность не поставил).  И это если не считать другие затраты кроме как основных.  А вот если подсчитать то выходим на ту же цифру что и в СП с оргом. А если возьмет такси, то может и дороже. 
Ну вот Вы мне обьясните-в чем экономия?  :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #12561 : 23 Серпня 2014, 13:38:41 »
Спросите у участников, если они согласны, то разделите... и сделайте выводы на будущее  ;)
я поумнела после того как собрала много ростовок футболок два года назад, последнюю в этом году подарила  ;D
Ну минимальный заказ 20 пар,если большие коробки то ето нереально на маршрутке довести... Я как то собирала мин заказ 10 пар сапожек горка была приличная, брала такси ( СП было тоже  без орга) Обувь в основном всегда габаритная ето не 5 шт кофточек которые без труда можно довезти и на маршрутке... А насчет экономии в первую очередь для орга... ето громко сказано...   разница  между Сп в чем, в том что орг в одном берет за проделанную работу% ,а в другом  делает ето  все за спасибо(ведь обязанности те же...)
Да и замечено в СП без орг сбора много чего собирается быстрей  чем в основных Сп.... и заказчики разные как и опытные орги так и новички :)
Да и сейчас каждый хочет секонить по максимум, ведь изначально Сп -ето совместная покупка, собрали компанию купили разделили расходы... Сейчас и 10-15 грн еконмии тоже деньги, тот же лишний киндер ребенку или банан))))
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 13:50:38 від Ly4ik89 »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #12562 : 23 Серпня 2014, 14:10:12 »
Теперь про свое Сп (конфеты).
1) ВЫКУПАЮ ЗА СВОИ т. к карточка (моя) берет % - экономлю Ваши деньги и время и рискую закладывая свои (СП от 2000 до 3800грн.  посл. раз).
2)ЕЗДИМ ЗА ЗАКАЗОМ ТАСКАЕМ КОРОБКИ ЗА 0%
3)ПЛАЧУ 30-35 грн. за такси (благо знакомый возит и к лифту дотаскивает, а дальше сама)
4 ) За пакетики деньги не беру (первые два СП покупала и развешивала в свои, после чего просила девочку "поставщика" она расфасовывала и развешивала)
5) Т.к заказы тяжелые, пару заказов подносила к Мегацентру, остальные приходили ко мне домой р-н Мегацентра.
6) экономия к примеру конфет Аметист № 2 стоит в Седаме 88 грн. кг. в СП 65,65 (с 1% поставщика) ну и доставка к перимеру будет 1 грн. сколько экономим ? На деньги не попадаем, а получаем свежие не залежанные конфеты.
Вывод, после проведения СП без орга с благ взносом 5 грн. с ЗАКАЗА, поняла, что у нас люди мелочные , а еще убила фраза одного молодого чел. : А это вы кому :o, а я точно должен знать что эти деньги вы себе не заберете (дал по моему около 12 грн. ), ну неужели я буду наживаться на чужом горе.  ??? После чего СП закрыла, т.к поняла не благодарное это дело, хочешь чтето время сэкономить,и деньги и хоть минимум помочь, а тебя  >:D

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #12563 : 23 Серпня 2014, 14:13:49 »

объясню почему я делаю иногда сп без орга
1: мой размер в основной сп занят и орг отказывается открывать вторую ростовку. или понравившейся модели вообще нет на сборе и орг не хочет её ставить
2: орг только отправил заказ, а мне надо срочно припадашно  :D тут уже дело не в экономии, а в сроках
3: иногда экономия с оргом и без получается не 1-2гривны, а 50-60. я заказывала недавно одежду, мой общий заказ был на 700грн. орг посчитала мне под 15%. а минималка на сайте 1000грн. ессно я нашла компанию и заказала сама. а если б орг согласилась, как я просила, сделать мне скидку и снизить орг хотя бы до 10% - то у меня и мыслей не было б открывать сп без орга

в общем, причин много, у каждого своя

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12564 : 23 Серпня 2014, 14:22:04 »
Девочки, это Вы все просчитали и поняли что Вам будет или дешевле или выгоднее. А если человек не то что подсчетами не занимался, а даже не поинтересовался у поставщика как он работает  :o
Я в шоке. Абы шо, но соберу называется.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Хелена

• Звезда форума
« Reply #12565 : 23 Серпня 2014, 14:25:16 »
Девочки, это Вы все просчитали и поняли что Вам будет или дешевле или выгоднее. А если человек не то что подсчетами не занимался, а даже не поинтересовался у поставщика как он работает  :o
Я в шоке. Абы шо, но соберу называется.
Это ещё раз подтверждает неоднократно писанное раннее, что заказ надо делать у проверенных оргов.

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #12566 : 23 Серпня 2014, 14:35:55 »
Это ещё раз подтверждает неоднократно писанное раннее, что заказ надо делать у проверенных оргов.
Ну не всех же под одну гребенку, не все тут орги с огромными проверенным  стажем,   но большинство участников  с огромным стажем  :D, если ето нормальный адекватный человек, то естественно в первую очередь он думает что бы себе было выгодно и экономно вести Сп, все прекрасно понимают что за просто так (не для себя) никто Сп без орг сбора вести не будет...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #12567 : 23 Серпня 2014, 14:38:55 »
помнится за все время заказывания в СП, только один орг. дала контакт оптовика, чтоб сама я заказала и не переплачивала, т.к заказ был у меня больше минималки.  :-* Жаль, что редко встречаются такие люди. В результате открываю сама (что шапки, что одежду), спасибо участникам, еще не раз не подвели все оперативненько разбирают свои заказики, приятно работать с такими  людьми :-*
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 14:41:37 від Ируся »

OXENA

• Звезда форума
« Reply #12568 : 23 Серпня 2014, 15:05:21 »
...
У меня вопрос к таким организаторам СП без орга-а Вы просчитываете  свое время, которое потратили на все это, расфасовка поездки , телефонные разговоры, раздача. В основном   раздачи проходят дома, т.е. кто когда смог тогда и приехал. Короче кавардак.
Если все это подсчитать, то тот орг. который решил купить себе ботинки подешевле скорее всего в минусе и останется (если подсчитает все затраты).
Я это к чему-вот сижу наблюдаю за одним СП без орга.
Организатор абсолютно не в курсе как работает поставщик. В итоге на одном заказе экономия 1,5-2грн. (хотя он по ходу об этом еще не в курсе и участников в известность не поставил).  И это если не считать другие затраты кроме как основных.  А вот если подсчитать то выходим на ту же цифру что и в СП с оргом. А если возьмет такси, то может и дороже. 
чё-то у меня чувство, что это камень в мой огород  ::)
затеяла целых 2 сп без орга
1-увидела такое же, но заказ уже был сделан, мне нужна была маленькая компания, но дети меня пускают к компу урывками, пока я села все записать, заказ уже был не заказ, а заказище! сама не рада, но всем нужно к 1, сама такая, язык не поворачивается отказать  :walldash:
2-заказала в сп с оргом пару месяцев назад, но никак не собирался заказ, спросила у орга, она сказала что пока только пол-суммы, от неё же ничего не зависит. на глаза попался другой поставщик с прримерно такими же ценами и я просто понадеялась что без орга соберется быстрее. я ошиблась, там уже заказали а я без этого товара. кто не ошибается?(или как я себя успокаиваю-не ошибается тот, кто ничего не делает)
но оба сп открыты с благими намерениями, если бы не срочность к 1, не заморачивалась бы

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #12569 : 23 Серпня 2014, 15:07:45 »
помнится за все время заказывания в СП, только один орг. дала контакт оптовика, чтоб сама я заказала и не переплачивала, т.к заказ был у меня больше минималки.  :-* Жаль, что редко встречаются такие люди. В результате открываю сама (что шапки, что одежду), спасибо участникам, еще не раз не подвели все оперативненько разбирают свои заказики, приятно работать с такими  людьми :-*
а зачем контакт давать? есть же сайт на 1 страничке и на сайте все контакты....хотите-сами соберите сп...у меня пару раз девочки спрашивали, не буду ли я против если они тоже соберут сп....с чего я должна быть против?? я даже своими наработками делилась,мне не жалко!!