Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667634 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12405 : 22 Серпня 2014, 09:48:09 »
Бред пишите вы ,когда голословно меня обвиняете .То что вы пострадали там от когото не даёт вам права обвинять меня в краже собственного заказа и плюс вымагания денег. Выбирайте слова и выражения прежде чем пишете сообщения. Ваше мнение кому верить.  Устала доказывать-рассказывать...никому это не нужно все уже решили, что я развожу на деньги.  Я в шоке от участников форума честно говоря, как могут вот так ни за что  клёймо поставить. Вы ещё скажите, может и вашу курточку увела ?   Ваше сообщение полнейший БРЕД !!!
Вы не правы, я склонна верить Вам  :) мне кажется оргу стоит хорошенько все дома пересмотреть, тут 2 варианта, или она где-то затерялась дома, или кому-то отдали вместе с его заказом, но блузка и не маленьнькая  ??? мне недовно вручили лишнюю обложку на паспорт, но  я это увидела и сразу вернула, но это маленькая вещь и она просто прилипла, а тут  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12406 : 22 Серпня 2014, 09:54:09 »
я думаю что орг должен отдать деньги за блузку. ему платили, значит он отвечает.
я тоже так думаю, если бы я была оргом - давно бы вернула деньги и сделала для себя выводы на будущее  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12407 : 22 Серпня 2014, 10:05:06 »
alenarom, я Вам тоже верю больше чем организатору..... видно Ваше желание разрулить ситуацию и хоть чтото предпринять..... Посты орга доверия не внушают, даже начиная с того, что заказчиков по этому СП было 5, можно разобраться, не берет трубку, какие то отмазки с отъездами, оставленными телефонами......хотя тут слово заказчика против слова орга......но Вы убедительнее..... был случай лично у меня, когда за непришедшее нужно было отдать денежку вместе с оставшимся заказом..... девочка позвонила, что придет мама, я маме вручила заказ и деньги.... а через некоторое время звонит заказчица и говорит, за заказ спасибо, а чего маме деньги не отдали?.... но я запомнила маму, четко перечислила какие купюрки 2*20 я отдала и чтото мама их ложила в карман куртки..... правда чуть позже девочка отзвонилась и сказала что мама забыла и извиналась..... а если бы мама не вспомнила за деньги, то и меня б распинали за "неотданные" деньги ((  хотя заказчиков в СП было больше сотни и такая карусель с раздачами.... а тут 5 человек и полное беспамятство кому и как отдали  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Malecha

• Новичок
  • *
« Reply #12408 : 22 Серпня 2014, 10:38:20 »
я тоже так думаю, если бы я была оргом - давно бы вернула деньги и сделала для себя выводы на будущее  ???
Я бы на месте орга сделала тоже самое и была бы более внимательной на будущее . Каждый может оказаться в такой ситуации ( к сожалению) :'(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12409 : 22 Серпня 2014, 10:43:07 »
alenarom, я Вам тоже верю больше чем организатору..... видно Ваше желание разрулить ситуацию и хоть чтото предпринять..... Посты орга доверия не внушают, даже начиная с того, что заказчиков по этому СП было 5, можно разобраться, не берет трубку, какие то отмазки с отъездами, оставленными телефонами......хотя тут слово заказчика против слова орга......но Вы убедительнее..... был случай лично у меня, когда за непришедшее нужно было отдать денежку вместе с оставшимся заказом..... девочка позвонила, что придет мама, я маме вручила заказ и деньги.... а через некоторое время звонит заказчица и говорит, за заказ спасибо, а чего маме деньги не отдали?.... но я запомнила маму, четко перечислила какие купюрки 2*20 я отдала и чтото мама их ложила в карман куртки..... правда чуть позже девочка отзвонилась и сказала что мама забыла и извиналась..... а если бы мама не вспомнила за деньги, то и меня б распинали за "неотданные" деньги ((  хотя заказчиков в СП было больше сотни и такая карусель с раздачами.... а тут 5 человек и полное беспамятство кому и как отдали  ???

так а если б неделя прошла  вспомнили кто куда ложил и какиие купюрі?
или если б мама так и не вспомнила что деньги брала, или не захотела вспомнить, отдали б еще раз? Доказательств то нету у Вас а у заказчиці есть, товара нет доказательства передачи денег тоже нет.
Или как бі поступили?
В вісшесложившейся  ситуации я верю и заказчику и оргу, но ничего никому как по мне доказать инайти нельзя уже.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Malecha

• Новичок
  • *
« Reply #12410 : 22 Серпня 2014, 10:47:49 »
Ведение СП и быть оргом , на мой взгляд - это большая ответственность и внимательность т.к. тебе доверяют заказчики свои деньги ( суммы бывают не маленькие ) и товар. И если уж решился заниматься сп то будь любезен то выдели на это время, а если его катострофически не хватает то и не стоит этим заниматься. Вот что и выходит когда хочешь объять необъятное . :(   Орг. должен сотрудничать идти на контакт и решать сложившиеся проблемы , а не давать такой номер телефона который постоянно никто не берёт .

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12411 : 22 Серпня 2014, 11:07:49 »
или если б мама так и не вспомнила что деньги брала, или не захотела вспомнить, отдали б еще раз? Доказательств то нету у Вас а у заказчиці есть, товара нет доказательства передачи денег тоже нет.
Или как бі поступили?
момент передачи заказа в индивидуальном порядке вообще штука бездоказательная  :( это всегда слово организатора против слова участника и основывается исключительно на порядочности обеих.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12412 : 22 Серпня 2014, 11:21:52 »
момент передачи заказа в индивидуальном порядке вообще штука бездоказательная  :( это всегда слово организатора против слова участника и основывается исключительно на порядочности обеих.

Вот и я о том же. Прежде чем клеймить заказчицу или орга хороше подумайте ситуация может коснуться каждого из Вас , не зарекайтесь, даже самій порядочній и ответственній орг и такой же заказчик может так попасть. И его тут обгадят страниц на 20 сторонники той или иной сторон. И пароль, и номер, и   не поможет.
Единственное с чем я согласна из вісшеизложенного  что орг и заказчик должні поговорить (может и встретиться) а толку тут обсуждать если никто ни в чем не уверен на 100% и никто ничего не знает как оно на самом деле було.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12413 : 22 Серпня 2014, 12:11:57 »
Думаю, и орг и участник здесь говорят правду. Никто специально ту блузку не присваивал.
Делала заказ у орга по Солди, мне мой заказ отдали без всяких проблем и вовремя. Информация о раздаче тоже писалась в личные сообщения, номер телефона организатора - тоже.
Увы, я не знаю, как можно помочь найти эту блузку. Если она оказалась у кого-то случайно, то этот кто-то, если бы хотел, уже давно бы ее вернул и сообщил об этом. На моей практике несколько раз были такие случаи, я всегда отдавала "лишний" заказ.  Если же кто-то сделал это специально, то тут и говорить вообще не о чем, никто не признается.
Предложенный выход распределить сумму утраты поровну....тоже двоякое чувство. Конечно же, так было бы честнее всего при условии, что я, например, склонна верить обеим девочкам. Но, с другой стороны, ни заказчице не захочется терять свои деньги ( 50 грн. вроде выходит?), если она знает, что оплатила она 100 грн., ни организатору не интересно терять свои 50 грн. за то, что она организовала сп без орга, провела раздачу, а тут еще и 50 грн. надо отдать....Нам тут всем легко рассуждать как было бы правильно, не зная что на самом деле произошло....
Прошу всех организаторов сделать на будущее вывод и впредь отдавать заказы только по предъявлению чека или кодового слова.
Когда я только начинала принимать участие в СП, для меня было непонятным, почему организаторы не запрашивают чек, я всегда боялась, что так могут увести мой заказ, а я и знать не буду, и с чеком с тем потом ничего не сделаю. Прошло время, и я привыкла к таким раздачам, основанным на доверии людей. Увы, мы видим, что такая практика время от времени оборачивается боком для обеих сторон, поэтому сочла бы нужным прописать данный пункт в правилах. Таким образом мы исключим "потерянные" заказы из темы спорных вопросов.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12414 : 22 Серпня 2014, 12:30:47 »

Когда я только начинала принимать участие в СП, для меня было непонятным, почему организаторы не запрашивают чек, я всегда боялась, что так могут увести мой заказ, а я и знать не буду, и с чеком с тем потом ничего не сделаю.
Ира, так а что делать, если я плачу через Приват24 и не имею принтера?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #12415 : 22 Серпня 2014, 12:35:16 »
вот только что моя ситуация с блузкой
начала на раздачу собираться , остались блузочки тех, кто не придет. блузочка одна, а девочек две. меня аж дернуло. да еще спорные вопросы вспомнила. одна точно не забирала. второй начала звонить, высветился в телефоне ее номер. значит звонила. дозвонилась, она забрала, а я не вычеркнула.

так что давайте подождем распечатку и во всем разберемся, а не будем одно и тоже мусолить .

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #12416 : 22 Серпня 2014, 12:45:56 »
Еще как вариант, можно делать фото на мобильный.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #12417 : 22 Серпня 2014, 12:47:29 »
Орг же, вроде бы, видит на какую фамилию оформлена карта плательщика. :-\ Пускай хотя бы фамилию спрашивает - с чьей карты платили.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12418 : 22 Серпня 2014, 12:48:23 »
я же написала: чек либо кодовое слово.
всегда можно найти выход.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12419 : 22 Серпня 2014, 13:09:01 »
Еще как вариант, можно делать фото на мобильный.
А у меня сейчас еще и телефон - говорилка простая, без камеры, тока с фонариком :)) Это в купе с приват24 и отсутствием принтера :))
Благо, многие знают уже.. Да и хоть какое-то удостоверение личности всегда с собой :) Т.е. фамилию (которую тоже многие уже знают) могу подтвердить ;)

К слову
Орг же, вроде бы, видит на какую фамилию оформлена карта плательщика. :-\ Пускай хотя бы фамилию спрашивает - с чьей карты платили.
Оксана, вспомним кучу строчек в темах, когда отписываются об оплатах - в 00.00 от Пупкина В.В. 100 грн - фамилию с 80% ников увязать нефик делать...