Здравствуйте
Ирина 093-11-43-123
Примите мой первый у Вас заказик)) 
-Нори (водоросли) -10 шт
-васаби порошок-50 гр
-рис 0,5 кг
-соевый соус 0,5 л
-взяла бы с кем-то на пополам угря(если будет желающий разделить!)
и подскажите пож,уксус обьязателен для риса и как его использовать? 
буду делать первый раз))
спасибо ,буду рада советам,пока жду заказик)
Добро пожаловать в темку

Заказик записала,по поводу угря...у меня есть кусочек 180 гр,могу его вам придержать,его вполне хватит для первого раза,я лично делаю
всего по- немногу ,для ассортимента.Если на сбор поставить половинку, получится где то 350 гр(упаковка 700 гр целая).Как скажете так и поставлю.
Уксус я добавляю всегда после созревания риса ,добавляю в него соль и сахар.
Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса требуют 250 мл воды. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.Рис нужно хорошо промыть,сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной.После я лично его оставляю на пол часа без воды постоять.Затем заливаю холодной водой по пропорциям ,закрываю крышкой и больше не открываю при варке.На среднем огне довожу до кипения. Убавляю огонь до минимального, отвариваю 15 минут.Выключаю огонь, снимаю кастрюлю с плиты. Держу под крышкой 15 минут ,пока он созревает готовлю уксус:рисовый уксус — 2 столовые ложки,
сахар — 1 чайная ложка,соль — 1 чайная ложка.Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).
