Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обсуждаем мини/супер/гипер/мега... маркеты  (Прочитано 51783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Не имеют право!
Надо было звонить в 102 и вызывать наряд - писать протокол на охранника!
Такие "предложения" может делать только милиция!
а что тяжело показать? если ты не стырил ничего открыл и все... никто ж там не роется, и не просит сумку выворачивать, поверьте если вызовут милицию, то они будут ой как злы на вас, и не только в сумку залезут, а и ж...пу с фонариком... если не вызовут - то скорее всего подумают, что вы украли что-то, и в любом случае времени у вас займет это больше чем просто растегнуть сумку.. и нервы целы будут...

Большие сумки часто осматривают..

Гал...

• Постоялец
  • Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя!
Не имеют право!
а что тяжело показать? если ты не стырил ничего открыл и все... никто ж там не роется, и не просит сумку выворачивать, поверьте если вызовут милицию, то они будут ой как злы на вас, и не только в сумку залезут, а и ж...пу с фонариком... если не вызовут - то скорее всего подумают, что вы украли что-то, и в любом случае времени у вас займет это больше чем просто растегнуть сумку.. и нервы целы будут...

Большие сумки часто осматривают..

Если бы каждый человек отстаивал свои права - мы бы жили уже как минимум в Европе!
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я. Я несу пакетик.

ogle

• Гість
В европе как раз осматривают, и если чел отказівается показать, то они сами милицию візовут..

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
В сильпо на Одинцова тоже приветливый, меня прям настораживает. Когда заходишь, охранник всегда говорит "Приятных вам покупок". Я первый раз не врубилась даже, что это он мне.
P.S. Во дожились  :) и когда хамят - плохо, и когда вежливые, тоже странно  :)

нам ниразу ничего подобного не сказали! только всегда косятся как-то непонятно! и вечно охраннику на кассе не нравится, как касирша пробивает товар.

Гал...

• Постоялец
В европе как раз осматривают, и если чел отказівается показать, то они сами милицию візовут..

Даже если они увидели что вы что-то украли, положили в сумку-никто не имеет право рыться в ваших вещах кроме милиции. Охрана тупо разводит, кто виноват что вы ведетесь ;) Так что ложится сумка и предлагаете ему самому ее посмотреть, и если он повелся - вызывается милиция и пишется протокол на охрану. Аналогично поступаете с желанием ГАИшников посмотреть что у вас в салоне/багажнике. Ложите ключи на капот - это у них напрочь отбивает желание :)

А в Европе, в каждой стране свои нюансы. Там без 100% уверенности что вы что-то украли вас тупо останавливать и шмонать не будут.
« Останнє редагування: 02 Грудня 2011, 19:40:49 від Гал... »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
У меня случай был в "Седаме".  Зашла в магазин после работы, злая, голодная,с ре. Скупилась немного и нужно было масло в пачке, подхожу, а там прямо возле полки стоит горка акцийных грибов (типа были 19 гр, а теперь 18,99). Стоят литровые банки одна на одной и вся эта конструкция на перевернутой картонной коробке впритык к витрине с маслом. Я потянулась за маслом и сама не знаю как, но одна банка с грохотом разбивается об пол. То ли я зацепила ее сумкой, то ли ногой коробку, даже не скажу ??? И кругом ни одного человека, ни охранника, ни продавца. Я постояла немного, а потом думаю, а чего это я тут стою? Разве я виновата, что они банки понатыкали как попало!!!  >:D Собралась и пошла на кассу.  Когда уже почти рассчиталась, подбегает охранник, мол это вы разбили банку. Я отнекиваться не стала, призналась честно ::). Но платить за нее отказалась наотрез. Там вызывали и старшего охраны, но закончилось все тем, что мне посоветовали больше так не делать.  :ok: Больше не делаю... :D
Иногда магазины специально выставляют неходовой товар, так что бы его зацепили, разбили и оплатили стоимость... А многие уж очень совестливые - платят. :walldash:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А многие уж очень совестливые - платят. :walldash:
На это и рассчитано!!!

В защите прав потребителей сказали что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать заплатить за товар.
Говоришь НЕТ разворачиваешься и уходишь! :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Гал...

• Постоялец
У меня случай был в "Седаме".  Зашла в магазин после работы, злая, голодная,с ре. Скупилась немного и нужно было масло в пачке, подхожу, а там прямо возле полки стоит горка акцийных грибов (типа были 19 гр, а теперь 18,99). Стоят литровые банки одна на одной и вся эта конструкция на перевернутой картонной коробке впритык к витрине с маслом. Я потянулась за маслом и сама не знаю как, но одна банка с грохотом разбивается об пол. То ли я зацепила ее сумкой, то ли ногой коробку, даже не скажу ??? И кругом ни одного человека, ни охранника, ни продавца. Я постояла немного, а потом думаю, а чего это я тут стою? Разве я виновата, что они банки понатыкали как попало!!!  >:D Собралась и пошла на кассу.  Когда уже почти рассчиталась, подбегает охранник, мол это вы разбили банку. Я отнекиваться не стала, призналась честно ::). Но платить за нее отказалась наотрез. Там вызывали и старшего охраны, но закончилось все тем, что мне посоветовали больше так не делать.  :ok: Больше не делаю... :D
Иногда магазины специально выставляют неходовой товар, так что бы его зацепили, разбили и оплатили стоимость... А многие уж очень совестливые - платят. :walldash:

Молодец!

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261

Вчера такая же ситуация в АТБ, женщина случайно зацепила какой то крем, там же проходы узкие очень, а в четверг вывозят акционный товар - народу море). к ней сразу охрана - плати. Она спокойно достает из кошелька бумажку и зачитывает: "В ст. 323 Гражданского кодекса Укоаини написано - риск случайного уничтожения и случайного повреждения имущества несет его владелец. Запрещается принуждать потребителя покупать продукцию неподобающего качества или ненужного ему ассортимента и т.д." Понятно, что случайно испорченый товар уже неподобающего качества да и ненужного ассортимента. Развернулась и ушла. Я потом у нее взяла эту статью и сфоткала на телефон, дома распечатала. А оказывается, в прошлом году ее маму заставили заплатить за какую то статуэтку в Пятницком, а та женщина пожилая, ругаться не умеет, отдала почти 140 грн. и пришла со слезами на глазах домой. Вот после этого случая она и решила себе эту статью из закона распечатать, чтобы в такую ситуацию не попасть. Пригодилось :) Теперь и я в кошелек положу - мало ли что  :)

ogle

• Гість
А у меня был случай, тоже с боем, выскочил с рук пакет молока, упал на пол и разлился, постояла подождала, никто с персонала не пришел, пошла искать охрану сдаваться  ;D - нашла какого-то пранишу говорю, что мол там и и там разлито молоко, я пакет уронила, готова оплатить, он сказал, что сейчас спросит у кого-то что мол делать, короче стояла-стояла на кассе, ждала-ждала, потом плюнула оплатила товар, вышла ,еще у стойки админа спросила у девочки, что мне мол делать - она сказала, что ничего платить не нужно  :D ... тока времени убила кучу  ;D...

я работала в супермаркете когда-то и знаю, что бой списывается с з\п продавцов ,поэтому и оплатить хотела очень, причем реально я была виновата..

Гал...

• Постоялец
... "В ст. 323 Гражданского кодекса Укоаини написано - риск случайного уничтожения и случайного повреждения имущества несет его владелец. Запрещается принуждать потребителя покупать продукцию неподобающего качества или ненужного ему ассортимента и т.д." ...

В случае таких ситуаций: ищите уголок покупателя - там номер телефона защиты прав потребителей. Звоните им, объясняете ситуацию - они вам подскажут как правильно поступить :)
« Останнє редагування: 04 Грудня 2011, 20:00:31 від Alexandr »

ogle

• Гість
У меня вопрос, а чего старой бабке лазить среди статуэток по 140 грн? поймите и продавцов, когда я работа в том же супермаркете, ребята работающие с пивом получали половину з\п все остальное снималось за бой, что-то били они, но большая половина была набита покупателями, которые не оплатили свой товар, также и во многих маленьких магазинах недостачи списываются с продавцов, работая в магазине текстиля, был месяц, когда я на руки получила 850 грн - все остальное ушло за недостачу на нашей смене, кто-то стырил  комплект дорогого шелкового белья в коробках... хотя в магазине была охрана, после этого случая, охрана частенько проверяла баулы.. побыв по другую сторону баррикад - я ко многим вещам отношусь проще, все мы люди, и хз как у кого жизнь повернется... продавцы работники сферы тогровли такие же люди как и мы и работа у них ой как не сладкая в большинстве случаев..

среди дорогого товара, который я не хочу покупать - я вообще не лажу, или прошу продавца мне что-то подать... и считаю это правильным, если разобью - буду платит..

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Не имеют право!
Ну человек же вежливо попросил. Я б не отказала. Работа такая, его "сверху" дрючат. Вот если б хамил или наглел-отхватил бы  >:D
« Останнє редагування: 04 Грудня 2011, 20:01:08 від Alexandr »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
В Эко вкусная акция-покупаешь коробку ассорти от рошена и в подарок берёшь шоколадку   :D
Я под это дело аж 4 коробки ассорти отхватила-всё равно собирались в садик покупать воспитателям к НГ конфеты. Ещё и шоколадку заработала  :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
Девочки может кому пригодится-в Эко акция 2 сока Садочек 6 грн. Вчера муж купил вроде нормальный не просроченный :)

Kupi.cn.ua