Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50252 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

i_s

• Новичок
  • *
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #720 : 03 Квітня 2015, 23:07:49 »
За последний почти год столкнулась с разными людьми. И это продолжается до сих пор. Но есть в мире люди добрые, отзывчивые, готовые помочь вот просто так, без материальной выгоды! Спасибо тем, кто помог мне и моей семье! Часть есть на этом форуме, часть просто живет по-соседству. Икренне и от всей души желаю им здоровья, мира, любви и счастья!

NIK@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #721 : 03 Квітня 2015, 23:17:13 »
Когда мой брат собирался в АТО, ходил по военным секондам в поисках одежды. К нему подошла старенькая бабушка и со словами: "Ты на войну собираешься?", - протянула 100 грн и говорит: "Я больше не могу дать."
Спасибо огромное всем неравнодушным людям, которые помогли тогда нашей семье!!!
У меня была такая же ситуация. Когда муж ехал в АТО и я хлопцам собирала оооогромную аптечку, то на кассе в аптеке пожилая женщина тоже дала 100 грн. (и как я не отказывалась............., все равно - оставила деньги. Сказала, что так она точно знает, что деньги пойдут по назначению). Спасибо ей огромное. Такие сборы - это правда очень тяжело.......... и в финансовом плане тоже.

Tamara

• Звезда форума
« Reply #722 : 03 Квітня 2015, 23:26:20 »
А у меня дочь на этой неделе потеряла на улице мобильный телефон. Спасибо женщине которая его нашла и позвонила мне. Оставила она телефон в школе, вот только я ее не видела.
СПАСИБО ей огромное. Никак я уже не найду ту женщину, но думаю мои слова благодарности до нее дойдут каким-нибудь добрым и хорошим поступком.

@lenk@

• Частый гость
  • **
« Reply #723 : 05 Квітня 2015, 12:26:35 »
Девочки, прошу о помощи! Вчера в районе Площади сперли велик около 20:00. может кто-то увидит в городе такой - сообщите!

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #724 : 06 Квітня 2015, 10:16:34 »
надо искать его по объявлениям на ОЛХ и тому подобных :-[
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

@lenk@

• Частый гость
  • **
« Reply #725 : 06 Квітня 2015, 11:26:10 »
ищем, но пока без результатов. :-[

Servietta

• Местный житель
« Reply #726 : 06 Квітня 2015, 12:45:21 »
расскажу и я.

в прошлом году гуляли с подругой по парку и нашли именную зарплатную приватовскую карточку, у которой срок не истек. Решили, что кто-то потерял, наверное. Подруга позвонила на горячую линию, и после долгих разговоров с оператором выяснилось, что владельца карточки ограбили накануне, сумку украли, карточку выбросили, хотя деньги не сняли (женщина-владелец успела вовремя позвонить и заблокировать). В общем, потом подруга ездила и отдавала карточку ее владелице (оказалась - школьная учительница), так последняя все пыталась отблагодарить, но подруга отказалась. Так что бывают в жизни те, кому не лень, и не наплевать, и займутся и помогут другим.

нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #727 : 09 Травня 2015, 18:12:04 »
5 уроков о том, как относиться к людям
Несколько поучительных историй, которые дадут нам важный урок того, как относиться к людям

1. Знайте имя уборщицы
Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: «Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?»

Мне показалось, что это какая-то шутка. Ну да, я несколько раз видел нашу уборщицу. Она была высокой темноволосой женщиной слегка за 50, но откуда мне было знать ее имя? Я сдал тест, так и не дав ответа на этот вопрос. Перед самым окончанием занятия один из студентов спросил, будет ли этот вопрос учитываться в выставлении итоговой оценки.

«Естественно», сказал профессор. «На какую бы вы работу не устроились, вам непременно придется общаться со многими людьми, и среди них нет тех, кто совершенно не важен. Они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если это обычное приветствие».

Я пронес этот урок через всю свою жизнь. А еще я узнал, что ту женщину звали Дороти.

2. Не оставляйте человека мокнуть под дождем
Однажды ровно в 23:30 одна пожилая черная женщина стояла на обочине трассы в Алабаме под проливным дождем. Ее машина сломалась, но ей было очень нужно добраться до пункта назначения – во что бы то ни стало. Она решила попытаться остановить машину – хотя выйдя под дождь, сразу же промокла насквозь.

Вскоре остановилась машина, из которой вышел молодой белый мужчина, сразу же согласившийся ей помочь – вещь, неслыханная в полных конфликта 60-х. Мужчина не только довез ее до места, но и помог ей высушиться, и даже вызвал такси.

Хотя женщина куда-то очень торопилась, она все же нашла время поблагодарить его, а также спросить его имя и адрес. И спустя семь дней в дверь мужчины раздался стук. Как же он удивился, когда увидел, что там стояла коробка с огромным плоским телевизором.

В письме, приложенном к коробке, было написано: «Спасибо, что помогли мне тогда на трассе. Тот дождь промочил насквозь не только мою одежду, но и надежду. А потом появились вы. И благодаря вам я все-таки успела повидаться с умирающем мужем перед самой его смертью. Спасибо, что помогли мне, не ожидая ничего взамен. С уважением, миссис Нэт Кинг Коул.».

3. Не забывайте о тех, кто вам прислуживает
В те далекие деньки, когда мороженое с шоколадом стоило куда меньше, чем сейчас, один десятилетний мальчик зашел в кафе при ресторане, и присел за столик. Официантка поставила перед ним стакан воды. «Сколько стоит мороженое с шоколадом»? — спросил он. «50 центов», — ответила официантка.

Мальчик порылся в кармане, достал оттуда монеты и перебрал их.

«А сколько стоит обычное мороженое?» – спросил он. К этому времени за другие столики село еще несколько человек, и официантка начала утрачивать терпение. «35 центов!» – резко ответила она.

Мальчик еще раз пересчитал монетки. «Тогда мне обычное, пожалуйста», — сказал он. Официантка принесла ему мороженое, счет, и ушла. Мальчик съел мороженое, расплатился с кассиром, и вышел из кафе.

Когда же официантка вернулась за тот столик и начала его вытирать, она едва не расплакалась. Под пустой тарелкой лежали две монетки – по десять и пять центов. Мальчик отказался от мороженого с шоколадом, чтобы оставить ей чаевые.

4. Убирайте препятствия на вашем пути
Давным-давно в одной далекой стране ее король приказал положить посреди оживленной дороги огромный булыжник. После он спрятался на обочине, чтобы посмотреть, сможет ли кто-нибудь убрать его с дороги. Сперва по дороге проехало несколько придворных и богатых купцов в каретах – все они просто объехали камень, многие еще и громко осуждали короля за то, что на дорогах возле столицы творится подобное непотребство, но никто не сделал ничего, чтобы убрать камень с дороги.

После всех них на дороге появился крестьянин, несущих за спиною мешок с овощами. Подойдя к булыжнику, он положил мешок на землю, и попытался столкнуть камень на обочину. Ему пришлось для этого попотеть, но все-таки в итоге ему это удалось. И после того, как он вновь взвалил мешок на плечи, он увидел, что под убранным булыжником лежит кошелек, полный золотых монет, и письмо от короля, в котором он дарил кошелек вместе с его содержимым тому, кто уберет камень с дороги. Крестьянин понял то, что многим из нас не удается понять никогда – «Каждое препятствие – возможность улучшить наше положение».

5. Отдавайте, когда это нужно
Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, страдавшей от редкой и серьезной болезни. Ее единственным шансом на спасение было переливание крови от ее 5-летнего брата, который уже переболел этой болезнью, и выработал антитела, способные с ней справиться. Доктор объяснил ее брату, что от него нужно, и спросил, готов ли он отдать сестре свою кровь. Он колебался не более секунды, а после сказал: «Если это спасет ее жизнь, я согласен».

Когда шло переливание, он смотрел, как и все мы, на то, как на бледные щеки его сестры возвращался румянец, и улыбался… Но после он внезапно помрачнел и спросил у доктора дрожащим голосом: «А я скоро умру»?

После мы узнали, что мальчик неправильно понял доктора, и решил, что для того, чтобы спасти сестру, он должен отдать всю свою кровь.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Оличек

• Местный житель
« Reply #728 : 09 Травня 2015, 18:30:40 »
Хочешь изменить мир-начни с себя!

Ассоль

• Гість
« Reply #729 : 02 Червня 2015, 19:51:37 »
Поступок "миллионера"

Василий Загородний, фермер из Омской области, построил c сыном дорогу для всего села на наследство от бабушки. Потратил миллион рублей не на машину, шикарный отдых или ремонт квартиры, а на дорогу для всего села!

– У нас в селе никогда не было нормальной дороги, – говорит Василий Иванович. – Автобусы и маршрутки не могли проехать по грунтовке. В дождь она размокала так, что только на тракторе доберешься! А в сухое время пыль столбом стояла.

Год назад у меня умерла бабушка, Прасковья Федоровна. Ей было 90 лет. С 14 лет она уже работала в полях, была дояркой и получила почетное звание — ветеран труда. Бабушка была очень активным человеком и всегда трудилась, чему и нас учила. Последнее время бабуля тяжело болела и поэтому переехала к нам. За ней постоянно присматривала моя супруга. Пока бабушка была рядом, мы стали с ней очень близки и она рассказала, что будучи еще молодой начала копить деньги и собрала около миллиона рублей и хочет все вписать в завещание для своих внуков. На наследство претендовало шесть человек, мы посоветовались, и я предложил бабушке на ее деньги построить дорогу у нас в селе, она была безумно счастлива, потому что мечтала об этом всю жизнь и с легкостью дала свое благословение. Так бабушкино наследство положило начало к обустройству с. Преображенки. Жаль, что она так и не прошлась по свежему асфальту.

- Конечно, бабушкиных денег на строительство дороги не хватило. Я вложил своих денег примерно столько же, если не больше и 29 июня 2014 г. была торжественно сорвана красная ленточка. Но до этого момента была кропотливая и тяжелая работа. Я своим сотрудникам сказал, что решил построить дорогу, предложил им помочь мне, они не отказались.

Рабочие трудились каждый день с восьми утра и до десяти ночи, мы подключили абсолютно всех. Никто не жаловался, все понимали, что все это делается только для нас. На строительство ушло более тысячи тонн щебня и асфальта.

У меня есть друг, который стал меня консультировать по строительству дороги, я же все-таки фермер! Товарищ дал своих людей, заказали технику, договорились, что оплачивать услуги будем по меньшей цене. Глава нашего поселения оплатил 4 дня работы грейдера — 64 тысячи рублей. Никто не верил, что такое возможно, что почти за два с половиной миллиона можно построить дорогу длинной 1350 метров за 10 дней. Но мы совместными усилиями и вдохновленные одной идеей смогли все сами, даже мой сын-десятиклассник принимал активное участие, несмотря на школьные экзамены.

Для каждого сельчанина день открытия дороги стал настоящим праздником. Это был воскресный солнечный день, все одели лучшие наряды, пришли и стар и млад. К нам приехало все руководство района, пели и танцевали местные артисты, снимало районное телевидение, а для всех гостей мы зарезали 6 баранов.

Есть слова в песне Высоцкого: «Буйных мало — вот и нету вожаков». Так и у нас получилось. Многие не хотят работать на себя, кто-то боится настоящей тяжелой колхозной работы. Все хотят — всё и сразу, а такого не бывает. Понимая, что без дороги нам никак, я решил потратить свои личные деньги, чтобы дать людям возможность нормально жить и передвигаться. У нас в России две беды — дураки и дороги. Дураков мы в селе всех вывели, вот теперь и дорогу сделали, значит заживем!

Россия была и остается сельскохозяйственной страной. Я уверен, мы сможем прокормить не только себя, но и весь мир, было бы желание. Нам в центр страны очень дорого вести продукцию, тем более, когда еще и транспорт и дороги подводят. Если мы решим вопрос с коммуникацией, все у нас пойдет в гору, я уверен. Мы к успеху и благополучию уже на шаг стали ближе.

Tina

• Звезда форума
« Reply #730 : 10 Червня 2015, 20:35:12 »
"Говорят, добрые поступки всегда возвращаются бумерангом, однако многие скептически настроенные люди не верят в это..."
http://videoboom.cc/kak-dobryi-postupok-mozhet-izmenit-zhizn/
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #731 : 11 Червня 2015, 22:01:13 »
Меня сегодня пропустили без очереди в банк по вопросам Дельты. Когда Димке был месяц и я приходила чтоб снять деньги никто не пропустил даже просто в банк войти (обидно было капец) А сегодня тётенька кинула клич и здоровенная очередь меня пропустила :yahooo: :yahooo: А я уже думала что в вопросах денег человечности нет места....Так что благодаря добрым людям я наконец получу детские деньги  :yahooo: :yahooo:
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #732 : 13 Червня 2015, 14:11:28 »
Вчера в маршрутку зашел, вернее еле влез дедулька на шатающихся ногах, думаю, неужели и такого выгонят. Но водитель молодец вез и на ходу спокойно объяснял,  что все его льготы ликвидированы, да так и довез на Стрелецкую с центра, пожалел. Дедулька назад в маршрутку, где были места не захотел пройти, а на первых местах молодой парень курсант и мальчишка лет 10-11 с мамой  даже не пошевелились  хоть сзади было все свободно >:D Так всю дорогу деде висел на перекладине, а мужики сидели рядом. :o Хорошо хоть водитель мужчиной и не жлобом оказался.

Север

• Новичок
  • *
« Reply #733 : 17 Червня 2015, 22:22:15 »
Сегодня в тролейбусе 6 утром нашли кошелек, спросить на конечной в диспетчера. (может не сюда пишу,но ВСЕ-ТАКИ).

Paris

• Постоялец
« Reply #734 : 19 Червня 2015, 17:29:55 »
В наше тяжелое время люди очень злые и ожесточенные, каждый день сталкиваешься с хамством, взяточничеством, равнодушием окружающих и людей, в помощи которых мы нуждаемся (врачей, милиции и т.д.), везде пропаганда насилия, по ТВ сплошь сцены насилия, компьютерные игры заставляют содрогнуться. Кажется, мир вокруг погряз во зле.

НО... Есть все-таки люди добрые, которые несмотря на свои проблемы не утратили человеческий облик. Люди, которые остаются честными и порядочными. Люди, готовые помочь другим просто так. Давайте напишем о таких людях, что бы знать или убедиться, что они есть. Напишите свою историю доброты о простом человеке, который помог Вам или Вашим близким.

Моя свекровь вот недавно проведывала внучку в больнице, поставила сумку на подоконник в коридоре для посетителей и... забыла. Пришла домой расстроенная диагнозом малой с одним пакетиком. Через 2 часа вспомнила о сумке, побежала назад в больницу. Сумки на подоконнике не было. А тут уборщица выходит, говорит, Вашу сумку занесли на пост медсестры, какой-то посетитель. Оказывается, есть еще добрые люди, которые так могут поступить. А могли бы забрать, там денег было 250 грн., может, для кого-то и мало, но все равно жалко. Пусть Бог даст здоровья тому человеку!
И еще случай: недавно возле моих родителей в другом городе сгорел соседский частный дом. Пожар начался где-то около 5 утра. Люди еще спали, горело изнутри. Мимо этого дома проходит трасса, по ней проезжали на фурах дальнебойщики, они и заметили дым и огонь в окнах. Остановились, начали сигналить - будить людей, вызвали пожарников. Короче, если бы не они, не известно, сколько бы еще домов сгорело, там все близко так настроено! А могли бы мимо проехать, таможня недалеко, им спешить надо, очередь занимать. Все таки, мир не без добрых людей.
про дальнобойщиков слышу все больше и больше хорошего!!!!!!