Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #675 : 11 Квітня 2017, 20:24:21 »
Меня избивали до 13 лет((И?Я ребенок без детства,у которого поломана психика..И?Никого никогда не била,не унижала,ничего

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #676 : 11 Квітня 2017, 20:35:25 »
Вот закидайте меня тапками, но я против колонии именно Маши и Насти. Из общих характеристик Насти у меня сложилось достаточно позитивное впечатление о ней и ее маме. У нее есть все шансы переосмыслить все и стать полноценным человеком. Женя уже достаточно взрослая, и мне кажется, что ее не перевоспитать.
А вот Машу мне стало даже жалко. Она , как загнанный зверь. Она бьет и унижает, чтобы перекрыть свои травмы и унижения. Конечно, это не правильно. Но у нее это прёт на уровне животных инстинктов. Её никто не учил прислушиваться к своим чувствам.
Исходя из услышанного, эти избиения происходили не месяцами и годами, а произошли в короткий период времени. У меня сложилось впечатление, что она пережила что- то ужасное, какое-то насилие, что послужило толчком.
Если с ней поработают психологи, думаю, что она перерастет. А ее энергию направить в нужное русло. Напимер, она могла бы стать волонтером. :)
мне тоже жалко,но я за то чтоб наказать и жестко наказать. Будет наука другим и Маше в том числе!  Но не только одна должна понести наказание ,но и другие!!!

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #677 : 11 Квітня 2017, 20:44:58 »
Если девочек сейчас повозят по шоу, они поплачут,  попросят прощения (если попросят, и искренне) и никакого наказания они не получат - в сети среди их сверстников  такая ситуация будет расцениваться  примерно так - Крутяк, мы тут всех пи.., а нам за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Ай да  бить дальше!!!
Линчевать их не нужно, но наказать, что бы запомнили нужно. Нужно отвечать за свои действия.
Исправительные работы - прекрасное решение, работа с психологами - с ними нужно работать, вдали от семьи, от их окружения. Если они вернуться  в эту компанию, они вернутся не жертвами и осуждать их не будут - они будут ЗВЕДАМИ  и им захотят подражать ... Многие дети не имеющие в семье хороших отношений - очень захотят стать такими же Звездами...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #678 : 11 Квітня 2017, 20:49:45 »
оооооо ну вот слезами все и закончится... и никакого наказания и справедливости не будет

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #679 : 11 Квітня 2017, 20:53:23 »
ИМХО плачет не от того, что раскаялась, а от того, что внутри себя ломает, чтобы произнести эти слова, в её представлении, лучше бы отдубасили, чем заставили извиняться перед всей страной, ломается её авторитет внутри её, для нее произнести слова извинения - это унижение   

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #680 : 11 Квітня 2017, 20:54:21 »
ну вот у Маши на лице все написано... и агрессия в том числе...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #681 : 11 Квітня 2017, 20:57:21 »
ИМХО плачет не от того, что раскаялась, а от того, что внутри себя ломает, чтобы произнести эти слова, в её представлении, лучше бы отдубасили, чем заставили извиняться перед всей страной, ломается её авторитет внутри её, для нее произнести слова извинения - это унижение
я эту мысль с самого начала темы высказала, так меня ж заплевали)) Все видят Ее только в тюрьме
Наказание должно быть в любом случае, тк безнаказанность рождает рецидив
« Останнє редагування: 11 Квітня 2017, 21:00:15 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #682 : 11 Квітня 2017, 20:59:39 »
Меня избивали до 13 лет((И?Я ребенок без детства,у которого поломана психика..И?Никого никогда не била,не унижала,ничего

Очень страшно, то что вы  написали..
Спасибо вам за то что не стали такой, как те, кто так с вами поступал. 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #683 : 11 Квітня 2017, 21:01:08 »
я эту мысль с самого начала темы высказала, так меня ж заплевали)) Все видят Ее только в тюрьме

мы сегодня на работе обсуждали, и пришли к выводу, что для Маши было бы более эффективно наказание трудом, с веником год мести центр  города, а друзья её пусть ходят и снимают её этот год

п.с. кто эту пожилую женщину выпустил, она давит на пострадавших
« Останнє редагування: 11 Квітня 2017, 21:02:50 від Тося »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #684 : 11 Квітня 2017, 21:02:28 »
Тётка-миротворец давит конкретно
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #685 : 11 Квітня 2017, 21:05:58 »

Оля, это ужасно и больно, и обидно
возможно поэтому ты не хочешь, чтобы было больно другим

хотя, по логике пожилой женщины-миротворца из передачи, ты должно дубасить всех, по её логике если бы Машу не побили, а подрезали, она бы всем ножевые делала, а не била
 :wacko:

natalina

• Звезда форума
« Reply #686 : 11 Квітня 2017, 21:06:52 »
Вот закидайте меня тапками, но я против колонии именно Маши и Насти. Из общих характеристик Насти у меня сложилось достаточно позитивное впечатление о ней и ее маме. У нее есть все шансы переосмыслить все и стать полноценным человеком. Женя уже достаточно взрослая, и мне кажется, что ее не перевоспитать.
А вот Машу мне стало даже жалко. Она , как загнанный зверь. Она бьет и унижает, чтобы перекрыть свои травмы и унижения. Конечно, это не правильно. Но у нее это прёт на уровне животных инстинктов. Её никто не учил прислушиваться к своим чувствам.
Исходя из услышанного, эти избиения происходили не месяцами и годами, а произошли в короткий период времени. У меня сложилось впечатление, что она пережила что- то ужасное, какое-то насилие, что послужило толчком.
Если с ней поработают психологи, думаю, что она перерастет. А ее энергию направить в нужное русло. Напимер, она могла бы стать волонтером. :)
в Америке суд может присудить вместо штрафов и срока курс работы с психологом - человек обязан их посещать регулярно, после окончания психолог дает заключение - понял и осознал человек, или нет - если нет, применяют какое-то наказание. Часто эта система применяется как раз к агрессивным подросткам.
Я понимаю, что у нас ни специалистов, ни законодательной базы - но реальность требует :cray2:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #687 : 11 Квітня 2017, 21:09:08 »
А мне Машу жалко было .Жалко т.к не знает она как еще можно жить,попала не в ту струю и понеслось.
Мне там самая искренняя показалась Марина.

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #688 : 11 Квітня 2017, 21:12:23 »
Мне всех жалко :'( Сижу рыдаю.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #689 : 11 Квітня 2017, 21:13:37 »
Старушка-психолог отработала старую как мир методику - Девочки, вы же хорошие, а если вы Машу не простите, вы будете такими же как Маша - плохими.
 Профессионал!