Посмотрела интервью. Прозвучала фраза такая: "Все в городе знали, что подростки там собираются, избивают других" Откуда? Для меня это было шоковой новостью. Я, как стемнеет, вообще на улице не бываю, тем более по закоулкам не брожу. И да, подростки с учителями сейчас тоже не откровенничают о подобном. У меня возникла еще другая мысль: это нам боком вылазит то, что у нас нет пеших патрулей. Все на машинах. Как появилась новая полиция, сколько раз каждый из нас видел пеший патруль? А раньше, и в мороз, и в дождь мокрые до трусов, но ходили.
Согласна с Вами. Я с тренировки регулярно возвращаюсь вечером с 20.00 до 21.00, так вот раньше, до полиции, пешие патрули каждые 30-40 мин курсировали. Людей "научили" курить возле мусорок, пиво на лавочках в парке-аллее не распивать, сеьечками не мусорить ( в парке, на муз.фонтане часто наблюдали как патрульные делали замечания, а иногда и составляли протоколы на молодежь. А сейчас полицейских днем с огнем не сыскать, на машинах проедут, да где нибудь в уголочке припаркуются, рядышком с дорожным знаком запрещающим, да и выполняют план составляя протокольчики на нерадивых водителей (как пример место возле Чебуречной, проезд со стороны Пирогова)
А вот было б как раньше, так и подростки бы знали, что есть закон, ну боялись бы хотя, и лавочки б на аллее были б целее...