Меня до боли в душе поражает молчание со стороны родителей той толпы! Может грубо скажу,но эти дети еще сосунки,и в таком возрасте родители еще имеют влияние. А что будет в 18-20? Я бы свою иссинячила,и дома под замок посадила. А здесь,после такого шума
опять разгуливает толпа
. Короче-шок за шоком. Пора пить пустырник.
А меня как раз и не поражает.
Это именно тот возраст, когда авторитет родителей резко падает.
Он опять возрастет со временем, когда дети немного обожгутся и поймут, что не зря мама говорила не бухать, не шляться до утра и т.д.
Именно понимание, осознание правоты родителей во многих вещах - вот показатель взрослого созревшего человека. А возраст 13-16 (у каждого же по-своему) - это именно период отрицания. Всего. Бога, правил поведения в обществе, авторитета родителей. Обычно у норм. детей это тоже есть, только проявляется в более адекватном, приемлемом для нас виде.
Я даже больше скажу: я долго в милиции работала и общаться с преступником старше 17 - намного проще, чем с подростками. Даже если он уже 2 раза сидел, даже если он сидел за убийство и что угодно. У взрослого человека уже есть понятия какие-то о жизни. А вот подростки - это жесть, они невменяшки. Я безбоязненно могу сделать замечание пьяному мужику, а вот толпу подростков - опасаюсь реально. Во-первых, инстинкт толпы - все били, значит, никто не виноват. Во-вторых, уровень агрессии значительно выше, все же знают, что подростки очень жестокие. В -третьих, непонимание ценности целовеческой жизни и особенно у нынешних, которые думаю, что ты типа как в комп. игре умер и потом заново начинаешь уровень, главное, вовремя сохраниться. Они еще не рожали, они еще не хоронили.