Да я и не нападала
И из текста Ваших сообщений не поняла, что Вы с ребенком посещали занятия. За это приношу свои извинения 
И за почти полтора года в двух офисах в "конвейер" попадали максимум пару раз, когда слишком рано приходили.
По поводу оплаты и перерасчета занятий, попадались мамы, которые не вели деток на занятия, которые просто проспали или не захотели по какой-то причине идти на занятия. И что - тоже пересчет делать? 
Мы тоже занятия пропускали и деньги у меня тоже пропадали, которые мне, как и многим, на голову не падают, но меня это не очень сильно напрягает, гораздо важнее, что за ребенком сохраняется место в его группе
Анечка,я отлично понимаю,если проспали,то просить перерасчет-это наглость,конечно,но если ребенок болеет и предупредили не позже,чем за 2 часа,например,до занятия,или за сутки,то все же можно и пересчитать.Ну я так думаю.Одно занятие проболеть,ладно,но 3-многовато,как по мне,чтоб не пересчитывать.Место в группе и у нас сохраняется,но и перерасчет делают.А если проспали,то мы честно говорили,но это было 2 или 3 раза всего и перерасчет мы не просили,ясное дело.Другое дело,что не все такие честные,возможно.Но почему все страдать тогда должны?

Тем более,что не все имеют такие возможности,как мы с вами,например.Если платят 130 гривен на ребенка,а мама не работает и живут все на зарплату папы,так 60 гривен за 3 занятия выбросить ой как жалко.Меня это тоже не устраивало и конвеер постоянно был.Хотя учительница нам нравилась,очень милая,занятия тоже интересные были и виден был результат.Но мы все же сделали другой выбор из-за вышеуказанного.
И,соглашусь с девочками,что при желании можно всех предупредить,у нас так всегда делают,а точнее,узнают,будем ли мы в такую погоду,потому как это малыши.Обычно все отказываются и занятие переносится на следующий раз,то есть его не считают,оплата переходит на следующий раз.