Хочу написать свое мнение и видение проблемы:мы ходим на занятия в другую студию развития,но у нас в ливень или мороз занятия проводятся,если хочет большинство родителей,а большинство обычно не хочет.Это касается не только таких морозов,как сейчас,но и ливня,если касается малышей(группы 1,2,3 года).При чем утром преподаватель обзванивает сам и узнает у всех,как они настроены.Нам очень нравится такой подход.И наши учителя нам тоже очень нравятся.Еще плюс,что можно задержаться с ребенком,если он не хочет уходить,а с малышами так бывает,и прийти пораньше,чтоб ребенок обсмотрелся,вспомнил обстановку и спокойно приступил к занятиям.И студия тоже коммерческая,но просто есть желание идти на встречу клиентам.У нас нет машины,хотя и планируем в ближайшее время покупать,и для нас очень проблематично добираться в холод и в ливень,например.Очень рада за тех,у кого этой проблемы нет.Но не думаю,что верно подстраиваться под них.Или те,кто без машин-уже не люди?Хорошо,что сейчас есть выбор.То же самое относительно пропусков более,чем 4 занятий,чтоб не сгорели занятия.У нас такого тоже нет.Если предупредили родители,то хоть 1 занятие пропускаешь-его тебе пересчитают.И работают люди,не думаю,что они бы это делали в убыток.И глаза у них горят и дети их обожают.Да и наглядности и разнообразия тоже хватает.И работают уже не первый год тоже.Просто доход у них меньше,наверно.Но зато мы идем туда,как к родным людям.И утренники классные такие!Так что все зависит от желания тех,кто это все решает организовать.Если мороз,можно желающих объединить в одну группу,если они так желают,к примеру.Или просто с других деньги не вычитать,если их не было.Или занятия провести в другой день и в другое время для тех,кого не было,есть много вариантов.Садики не закрывают потому,что родителям некоторым не с кем оставить малышей,поэтому они ведут их в садик,а здесь ребенок на занятиях с родителем,так что ситуация другая.В такой мороз немногие детей поведут,а повезти,еще раз повторюсь,не у всех есть возможность(в виде машины).Да и пунктик про больше 4 занятий по болезни навевает мысли о том,что это просто бизнес.