Здравствуйте девочки! Конечно же, мы сейчас разъясним ситуацию. Я была в курсе этой ситуации с самого начала, подобные вещи мы с учителями обсуждаем много-много раз, переживаем и решаем ВМЕСТЕ, никогда бы учитель не принял подобного решения без обсуждения с руководством и долгих колебаний. Просто, честно говоря, Алена, нам казалось, что мы уже с вами рассмотрели эту ситуацию, раз нет, то давайте еще раз открыто на форуме обсудим:
Дело происходило в офисе по ул. Пятницкой,77 у Натальи Александровны:
- Алена, когда Тимофей пришел в эту группу, сразу же было понятно, что группа подобрана не по его возрасту ( это моя вина, когда я вас записывала). На тот момент вам, кажется, было 1,3;, в группе есть 2х летки (!), самому младшему, кажется, 1,8. Это ОЧЕНЬ большая разница в таком возрасте. Дело в том, что мы стараемся узко подбирать группы по возрасту (это специфика розумки), иначе страдает и ребенок и остальная группа – как случилось в вашем случае. Чем младше дети, тем важнее в возрасте каждый месяц. Это не Тимофей не подошел нам и его не «выгнали», а группа по возрасту не подошла ему, такое бывает. Тима – совсем крошечный, малюсенький, он замечательный мальчик, но программа этой группы, где уже начинается счет, понемножку буквы, совсем другой блок развития речи и многое другое – она просто не подходит ему, она не в пользу и вам и другим детям (согласитесь, мы должны думать не о своих прибылях, «лишь бы реб.ходил», а о комфорте всей группы).
- Это все было ясно после первого раза, но так как вы настаивали, мы даже тогда пошли вам на встречу и предложили ЕЩЕ РАЗ попробовать, мы надеялись, что вы сами увидите, что группа вам не подходит по возрасту. Ведь занятия должны быть в удовольствие, а какое тогда было удовольствие для реб.?
- И даже после второго занятия - Вас не выгоняли, а предложили группу ВАШЕГО возраста, мне кажется это важно, жаль, что вы это не пишете. Все это время я держала место в группе возрастом 1,0-1,3 (отказывала другим желающим, держала это место для вас) в этом же офисе. Мы бы очень хотели видеть вас в группе СВОЕГО возраста! Но вы отказались. Когда вы отказались от группы своего возраста, мы предложили вам немного подрасти, и снова приходить, поверьте, всегда будем рады вас видеть!
- Что касается учителя. Наталья Александровна – такой человек, она в принципе не умеет быть грубой, строгой, хамить и пр. Я уверена, что она была максимально корректна в разговоре с вами. И то, что она уделяет каждому ребенку внимание на занятии, я тоже уверена. Но и возиться только с одним плачущим ребенком в ущерб остальным 6ти детям, она не имеет права!
- Что меня еще не совсем приятно удивило, так это то, что вы не сказали, когда записывались, что уже были в розумке (по ул. Магистратской,4) и я вас записывала как новеньких и снова, мы второй раз давали вам бесплатное занятия. Хотя, если реб. у нас уже пробовался бесплатно – то следующий приход всегда платный. Ну что ж, ладно и это, опять же, моя вина, что четко не расспросила вас.
В любом случае, мне очень жаль, что мы оказались поводом для ваших расстройств и нервов, извините. Ждем вас в группе вашего возраста при наличии места. А так же, хочу предложить вам «Вместе с мамой» - мне кажется, должно подойти. Спасибо.
]Может Вам нужно было поговорить о своей ситуации с руководителем Анной, а не с преподователем? ::)Я думаю, что всегда проблему можно решить...... с пользой для Вашего ребенка. Ведь главное же, что бы ребеночку было хорошо и приятно заниматься. Тогда и результаты будут хорошие!!!
Успехов Вам!
Оксана, рада, что вы здесь. Видите как представлена ситуация, что вы даже НЕ ПОНЯЛИ, что это все происходило в ВАШЕЙ группе.