Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 495086 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алена Тим

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Студия "РозУмка"
« Reply #735 : 17 Грудня 2011, 22:18:42 »
Хочу поделится своей бедой... :( Мы ходили в Розумку а потом заболели....и на наше место взяли другого ребенка. А когда мы выздоровели нам пришлось идти в другую группу.....Мой  сынуля немного за два месяца отвык  и вредничал так как была другая обстановка , другой преподователь,другие детки....и после больницы он всего боялся...Нас попросили уйти!!!!!!!!!!! >:DДаже не дали время ребенку освоится хотябы немного...Хотя до этого ходили и я с мужем дома  с него только умилялась....сколько он всего выдавал.....дома только скажешь что идем к деткам как он уже хлопает в ладошки....Сейчас сидим дома и осадок конечно неприятный остался!!!

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #736 : 17 Грудня 2011, 22:28:01 »
Хочу поделится своей бедой... :( Мы ходили в Розумку а потом заболели....и на наше место взяли другого ребенка. А когда мы выздоровели нам пришлось идти в другую группу.....Мой  сынуля немного за два месяца отвык  и вредничал так как была другая обстановка , другой преподователь,другие детки....и после больницы он всего боялся...Нас попросили уйти!!!!!!!!!!! >:DДаже не дали время ребенку освоится хотябы немного...Хотя до этого ходили и я с мужем дома  с него только умилялась....сколько он всего выдавал.....дома только скажешь что идем к деткам как он уже хлопает в ладошки....Сейчас сидим дома и осадок конечно неприятный остался!!!
Может Вам нужно было поговорить о своей ситуации с руководителем Анной, а не с преподователем?  ::)Я думаю, что всегда проблему можно решить...... с пользой для Вашего ребенка. Ведь главное же, что бы ребеночку было хорошо и приятно заниматься. Тогда и результаты будут хорошие!!! :) Успехов Вам!
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #737 : 17 Грудня 2011, 22:30:38 »
Алена! Вы не расстраивайтесь, думая Анна Викторовна разрешит эту ситуацию, тем более (исходя из своего опыта - посещаем занятия уже 1,2 года), разные детки и ситуации бывают, своя тоже не всегда ангел, могли сделать замечание,но никто никогда не просил никого уйти  ???

Yanika

• Звезда форума
« Reply #738 : 17 Грудня 2011, 22:47:27 »
Как это "попросили уйти"?! надо было принципиально оставаться и отстаивать свое право на посещение занятий.. Если преподаватель не попытался даже найти общий язык с ребенком, как-то его заинтересовать, отвлечь или просто дать шанс адаптироваться, я вообще не понимаю что он там делает?!  ???

Алена Тим

• Постоялец
« Reply #739 : 17 Грудня 2011, 23:33:44 »
Как это "попросили уйти"?! надо было принципиально оставаться и отстаивать свое право на посещение занятий.. Если преподаватель не попытался даже найти общий язык с ребенком, как-то его заинтересовать, отвлечь или просто дать шанс адаптироваться, я вообще не понимаю что он там делает?!  ???
Все детки как детки сидят....а ему надо все посмотреть,жалюзи потрогать,вентиляьор пошатать....и то это только на первом занятии а на втором сидел слушал,только рисовать не захотел....его толкнули и он истерику закатил :'((ударился,он у меня меленький)....А воспитатель сказала что мы не доросли чтоб с ними заниматся... >:D.хотя я ыижу что он очень скучает за занятиями.... :(
« Останнє редагування: 17 Грудня 2011, 23:35:35 від Алена Тим »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #740 : 18 Грудня 2011, 09:25:37 »
Алена, поговорите с Анной Викторовной  ;).
Странно как-то, мы посещали 2 группы в разных местах, начинала ходить в годик, с нами были детки и помладше, и ни такое вытворяли, никого не просили уйти  ???

Алена Тим

• Постоялец
« Reply #741 : 18 Грудня 2011, 10:53:58 »
Да больше всего я бы хотела чтоб этот вопрос решили и мы ходили на занятия!!!!!Нам там было очень хорошо!

malinka

• Постоялец
« Reply #742 : 18 Грудня 2011, 11:13:50 »
Странно как-то, мы посещали 2 группы в разных местах, начинала ходить в годик, с нами были детки и помладше, и ни такое вытворяли, никого не просили уйти  ???
У нас тоже в группе детки маленькие, часто не слушаются, но еще никого не просили уйти за полгода. Хотя была одна девочка, которая так кричала и капризничала, что это была невыносимо. Правда она спустя месяц ушла. Но если б так не случилось, то мы бы подняли вопрос о ее уходе.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #743 : 18 Грудня 2011, 11:15:33 »
Здравствуйте девочки! Конечно же, мы сейчас разъясним ситуацию. Я была в курсе этой ситуации с самого начала, подобные вещи мы с учителями обсуждаем много-много раз, переживаем и решаем ВМЕСТЕ, никогда бы учитель не принял подобного решения без обсуждения с руководством и долгих колебаний. Просто, честно говоря, Алена, нам казалось, что мы уже с вами рассмотрели эту ситуацию, раз нет, то давайте еще раз открыто на форуме обсудим:

Дело происходило в офисе по ул. Пятницкой,77 у Натальи Александровны:

- Алена, когда Тимофей пришел в эту группу,  сразу же было понятно, что группа подобрана не по его возрасту ( это моя вина, когда я вас записывала). На тот момент вам, кажется,  было 1,3;, в группе есть 2х летки (!), самому младшему, кажется, 1,8. Это ОЧЕНЬ большая разница в таком возрасте. Дело в том, что мы стараемся узко подбирать группы по возрасту (это специфика розумки), иначе страдает и ребенок и остальная группа – как случилось в вашем случае. Чем младше дети, тем важнее в возрасте каждый месяц. Это не Тимофей не подошел нам и его не «выгнали», а группа по возрасту не подошла ему, такое бывает. Тима – совсем крошечный, малюсенький, он замечательный мальчик, но программа этой группы, где уже начинается счет, понемножку буквы, совсем другой блок развития речи и многое другое – она просто не подходит ему, она не в пользу и вам и другим детям (согласитесь, мы должны думать не о своих прибылях, «лишь бы реб.ходил», а о комфорте всей группы).

- Это все было ясно после первого раза, но так как вы настаивали, мы даже тогда пошли вам на встречу и предложили ЕЩЕ РАЗ попробовать, мы надеялись, что вы сами увидите, что группа вам не подходит по возрасту. Ведь занятия должны быть в удовольствие, а какое тогда было удовольствие для реб.?

- И даже после второго занятия - Вас не выгоняли, а предложили группу ВАШЕГО возраста, мне кажется это важно, жаль, что вы это не пишете. Все это время я держала место в группе возрастом 1,0-1,3 (отказывала другим желающим, держала это место для вас) в этом же офисе. Мы бы очень хотели видеть вас в группе СВОЕГО возраста! Но вы отказались.  Когда вы отказались от группы своего возраста, мы предложили вам немного подрасти, и снова приходить, поверьте, всегда будем рады вас видеть!

- Что касается учителя. Наталья Александровна – такой человек, она в принципе не умеет быть грубой, строгой, хамить и пр. Я уверена, что она была максимально корректна в разговоре с вами. И то, что она уделяет каждому ребенку внимание на занятии, я тоже уверена. Но и возиться только с одним плачущим ребенком в ущерб остальным 6ти детям, она не имеет права!

-  Что меня еще не совсем приятно удивило, так это то, что вы не сказали, когда записывались, что уже были в розумке (по ул. Магистратской,4) и я вас записывала как новеньких и снова, мы второй раз давали вам бесплатное занятия. Хотя, если реб. у нас уже пробовался бесплатно – то следующий приход всегда платный. Ну что ж, ладно и это, опять же, моя вина, что четко не расспросила вас.

В любом случае, мне очень жаль, что мы оказались поводом для ваших расстройств и нервов, извините. Ждем вас в группе вашего возраста при наличии места. А так же, хочу предложить вам «Вместе с мамой» - мне кажется, должно подойти. Спасибо.

]Может Вам нужно было поговорить о своей ситуации с руководителем Анной, а не с преподователем?  ::)Я думаю, что всегда проблему можно решить...... с пользой для Вашего ребенка. Ведь главное же, что бы ребеночку было хорошо и приятно заниматься. Тогда и результаты будут хорошие!!! :) Успехов Вам!
Оксана, рада, что вы здесь. Видите как представлена ситуация, что вы даже НЕ ПОНЯЛИ, что это все происходило в ВАШЕЙ группе.  :o
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

VIKA

• Звезда форума
« Reply #744 : 18 Грудня 2011, 11:16:24 »
У нас тоже в группе детки маленькие, часто не слушаются, но еще никого не просили уйти за полгода. Хотя была одна девочка, которая так кричала и капризничала, что это была невыносимо. Правда она спустя месяц ушла. Но если б так не случилось, то мы бы подняли вопрос о ее уходе.
А если бы ваш ребёнок так себе вёл, я бы посмотрела что бы вы тогда говорили! :o
« Останнє редагування: 18 Грудня 2011, 11:20:02 від VIKA »

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #745 : 18 Грудня 2011, 11:42:48 »
У нас тоже в группе детки маленькие, часто не слушаются, но еще никого не просили уйти за полгода.
Правильно, стараемся ко всем найти подход, бывает, что и не получается иногда. Но, одно дело, когда всем 1 год или 1,2 и они крошки, на занятии грудь сосут, могут хныкать, на ручках сидят, а другое дело, когда такая крошечка среди 2х леток, которые ходят, отвечают даже что-то, делают многое. То есть, нам, розумке, нужно быть внимательней при подборе по возрасту. Стараемся, но бывают проколы. Потому что, иногда приходит 1,8 - а он рослый на 3 года, стихи страницами наизусть... А бывает, приходит 5 лет, а он на 3 года, даже и не говорит толком, а у нас в 5 лет уже все читают в этой группе.... По телефону не всегда поймешь + не всегда есть подходящие места. Вот и лавируем, лавируем...
www.rozumka.ua

julia85

• Звезда форума
« Reply #746 : 18 Грудня 2011, 12:17:29 »
Мы когда записывались то тоже сначала хотели в группу по старше т.к. моя подружка водит свою дочку в эту группу и мы хотели что-бы детки вместе были. Разница в детках пол года. Но нам посоветовали помладше и я не жалею. Мы сходили на пробное и я поняла что это именно то что нам надо. В другой группе моему ребенку было бы не комфортно. детки там уже хорошо говорят, а моя еще толком ничего не говорит. Разница в пол года очень ощутима. так что выше головы не прыгнешь! Нужно уважать и остальных деток, а не думать только  о своем!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #747 : 18 Грудня 2011, 14:02:05 »
воти мы побыли в Разумке... и ушли :D мы почему-то не воспринимаем музыку под которую ведут занятие ??? были у Натальи Александровны на этой неделе :super: - вроде все делали,но как только музыку включали малой начинал просто истерить ??? дома музыку слушает и все ок ??? вообщем пришли на второе занятие,истерика повторилась и мы в начале ушли,обид не таю - мне корректно объяснили,что подстраиваться под нас не могут,да и сама понимаю это - поэтому попробуем придти позже ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #748 : 18 Грудня 2011, 14:22:13 »
Оксана, рада, что вы здесь. Видите как представлена ситуация, что вы даже НЕ ПОНЯЛИ, что это все происходило в ВАШЕЙ группе.  :o
    Я поняла о ком идет речь только тогда, когда прочитала все диалоги.....
   Тимофей дествительно очень славный мальчишечка! ;) Но он был самый маленький по возрасту в нашей группе. Моим деткам 1.8 мес, а остальным по 2 года.
   Алена, да не растраивайтесь Вы так...... У вас чудесный и здоровый мальчик! И пусть то, что случилось будет самой большой неприятностью в Вашей с Тимкой жизни! Берегите себе нервы и здоровье Вашего ребеночка!
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #749 : 18 Грудня 2011, 15:27:32 »
Все хорошо, уже все друг друга поняли :)
www.rozumka.ua

Kupi.cn.ua