Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 494961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Разумка
« Reply #615 : 05 Жовтня 2011, 21:43:38 »
а когда можно самих деток оставлять?как по мне-мой уже давно готов к этому

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #616 : 05 Жовтня 2011, 23:45:01 »
а когда можно самих деток оставлять?как по мне-мой уже давно готов к этому

Мой немного старше вашего ему 2,10 я вот тоже мамам предложила хотя бы раз по пробовать,но все отказались,хотя мне кажется,что им без нас было бы лучше, много деток начинают сами рисовать или лепить,а мамы отбирают чтобы показать,как правильно, и у детей начинается истерика,пусть не так красиво, не так правильно,но сам(а).

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #617 : 05 Жовтня 2011, 23:47:17 »
мы когда ходили,я поначалу тоже отбирала,и у неё пропадал интерес,а потом я поразмыслила,и она стала сама всё рисовать красить и  т.д. главное что она сама это делает и сама учится,а какая красота от рисунка ,нарисованного мамой?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #618 : 05 Жовтня 2011, 23:58:48 »
мы когда ходили,я поначалу тоже отбирала,и у неё пропадал интерес,а потом я поразмыслила,и она стала сама всё рисовать красить и  т.д. главное что она сама это делает и сама учится,а какая красота от рисунка ,нарисованного мамой?

Вот и я о том же.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #619 : 06 Жовтня 2011, 10:13:52 »
Около 3х лет мы уже предлагаем мамам и детям заниматься без родителей. Но решение принимается сообща, желательно, чтобы большинство мам этого хотело и большинство деток были к этому готовы.
Насчет творчества - согласна со всем вышесказанным,  некоторые мамы перехватывают инициатиативу и не дают ребенку в полной мере поработать.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #620 : 06 Жовтня 2011, 11:57:25 »
Добавлю положительный отзыв - очень приятные преподаватели и руководители. За две недели пришлось переобщаться почти со всеми в городе, кто занимается языками - не смотря на казалось бы финансовый интерес, мало кто так хорошо общается с клиентами как в "Розумке".
Так что успехов и дальнейшего процветания!  ;)

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #621 : 06 Жовтня 2011, 12:56:51 »
Добавлю положительный отзыв -

Спасибо вам большое, надеемся - оправдаем доверие.  :-*
www.rozumka.ua

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #622 : 06 Жовтня 2011, 16:11:39 »
Около 3х лет мы уже предлагаем мамам и детям заниматься без родителей. Но решение принимается сообща, желательно, чтобы большинство мам этого хотело и большинство деток были к этому готовы.
Насчет творчества - согласна со всем вышесказанным,  некоторые мамы перехватывают инициатиативу и не дают ребенку в полной мере поработать.
+100,просто все делают за детей,даже разговаривают :)
значит,будем ждать 3 лет :)

svetik_

• Гість
« Reply #623 : 30 Жовтня 2011, 20:42:43 »
Здравствуйте, скажите можно ли к Вам записаться в группу по ул. Пятницкая. Меня интересуют как общеразвивающие занятия, так и английский.
Моему Сашеньке 2.4 года.
В какое время у Вас занимаются детки такого возраста.
Спасибо.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #624 : 31 Жовтня 2011, 11:31:16 »
Здравствуйте, скажите можно ли к Вам записаться в группу по ул. Пятницкая. Меня интересуют как общеразвивающие занятия, так и английский.
Моему Сашеньке 2.4 года.
В какое время у Вас занимаются детки такого возраста.
Спасибо.

Да, на Пятницкой есть группы вашего возраста. Отпишусь вам в личку.
www.rozumka.ua

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #625 : 31 Жовтня 2011, 19:31:37 »
ЗДравствуйте.
В школе и в институте изучали произношение букв "Эм","Эл","Бэ" и т.д.
а звуки "З","П"...
Почему в Розумке буква произносится как звук,это новые правила?Не придется ли в школе переучивать?
Спасибо.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #626 : 31 Жовтня 2011, 20:57:51 »
ЗДравствуйте.
В школе и в институте изучали произношение букв "Эм","Эл","Бэ" и т.д.
а звуки "З","П"...
Почему в Розумке буква произносится как звук,это новые правила?Не придется ли в школе переучивать?
Спасибо.

Хороший вопрос. Спасибо.
Да, мы все знаем, что есть буквы (ЭМ) и есть звуки (М). В школе изучают и то и другое и ранее (когда мы учились) и сейчас. Ребенку-школьнику уже можно объяснить, что буква это то, что мы видим, а звук – то, что мы слышим.

Но мы работаем с дошкольниками. И дошкольникам это не нужно. Согласно современных программ дошкольникам нужно давать только звук. Сама по себе буква – это схоластическое знание, которое не приближает умение читать, а наоборот, отдаляет. Дети-дошкольники, которых учат буквами, должны запомнить и различить оба этих понятия, должны понять, что читаем мы именно звуками – это очень сложно для них. Многие из них очень долго не понимают, почему слово МАМА надо читать как МАМА, а не как ЭМАЭМА.

Таким образом, дети дошкольники у нас достаточно рано все читают, идут в школу и уже в школе (будучи детками подготовленными) они без проблем доучивают, что у каждого звука есть еще и «буквенный письменный аналог». Умным развитым детям это вообще не проблема. Переучивать не приходится, ведь никакого ложного знания у них нет, просто знание звуков нужно дополнительно будет дополнить знанием букв. Это нормально и правильно. Кстати, это один из ответов на часто-задаваемый вопрос: «А что они у вас такие умные в школе будут делать?».

Этот взгляд на проблему чтения, не является уникальным только для РозУмки. Подход считается классическим, не противоречит официальным программам, а также подходам многих уважаемых педагогов, например, на форуме Лены Даниловой этот вопрос обсуждался. Когда проходило лицензирование РозУмки, этот вопрос очень серьезно рассматривался. Комиссия из Управления Образования подтвердила этот подход.
www.rozumka.ua

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #627 : 01 Листопада 2011, 11:34:20 »
РозУмка,спасибо огромное,а то меня этот вопрос всегда интересовал,теперь буду спокойна :)

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #628 : 01 Листопада 2011, 12:53:49 »
РозУмка,спасибо огромное,а то меня этот вопрос всегда интересовал,теперь буду спокойна :)
Да это вам спасибо!
www.rozumka.ua

Bestija

• Звезда форума
« Reply #629 : 03 Листопада 2011, 22:42:39 »
Хочу записаться с малышкой на песочную диагностику.
Где это проводится? (мы ходим на англ. на Магистрацкую) - может там тоже есть?
В идеале хочу и ребенка и себя протестировать.
Когда? Где? Сколько денег?
Прошу написать в личку  ::)
Спасибо!!!

Kupi.cn.ua