Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 499747 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
А когда можно придти на пробное занятие ::) Нам лучьше на 11.30 ::) если можно ::) То что постарше не страшно - даже наоборот :)

Приходите в пятницу на 11.30. С собой сменная обувь и вам реб. Первое занятие - бесплатно. Оплата, начиная - со второго занятия. Пришлите в личку, пожалуйста: имя реб, ваше имя, телефоны. Ждем.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

EleNa0809

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, у вас есть группы английского языка для деток первоклашек? Какой должен быть уровень? Если ребёнок не занимался раньше? Интересует район Нивы

РозУмка

• Звезда форума
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, у вас есть группы английского языка для деток первоклашек? Какой должен быть уровень? Если ребёнок не занимался раньше? Интересует район Нивы
Здравствуйте. Есть новая группа в офисе на ниве (50 лет СССР - дом быта), где все дети до этого не занимались английским. Вс 12-50 - 1 раз в неделю занятия. Там одно место свободно. Если хотите, можно уже в это вс прийти на пробное занятие. Если подходит, пишите в лс имя ребенка, возраст, ваш контактный телефон, пожалуйста.
www.rozumka.ua

bidya

• Местный житель
Хочу выразить благодарность студии "РозУмка"! Доволен ребенок, а еще больше довольна я - мама. Занятия интересные, обучающие, познавательные. Кто думает, что сможет так же дома заниматься с ребенком, то ничего подобного, в РозУмке такое количество материалов (игрушек и т.д.), что домой столько не купишь, да и ребенок в коллективе находится, ему интересней, и учителя лучше воспринимает в плане обучения, чем маму. В общем меня переполняет восторг, я считаю, что занятия стоят тех денег, которые я плачу. Спасибочки всем сотрудникам РозУмки, а особенно нашему учителю Алёне!!!  :super: :super: :super:
ПРОДАМ МЁД!!!

bidya

• Местный житель
Только что узнала на страничках, что у вас есть спортивная программа для детей от 1 года до 3х лет "Вместе с мамой". Напишите, пожалуйста, на Ниве есть такая? (А то у меня еще 2 дня в неделю свободных осталось, никак не придумаю, чем с ре заняться ::) ::) )
ПРОДАМ МЁД!!!

РозУмка

• Звезда форума
Хочу выразить благодарность студии "РозУмка"! Доволен ребенок, а еще больше довольна я - мама. Занятия интересные, обучающие, познавательные. Кто думает, что сможет так же дома заниматься с ребенком, то ничего подобного, в РозУмке такое количество материалов (игрушек и т.д.), что домой столько не купишь, да и ребенок в коллективе находится, ему интересней, и учителя лучше воспринимает в плане обучения, чем маму. В общем меня переполняет восторг, я считаю, что занятия стоят тех денег, которые я плачу. Спасибочки всем сотрудникам РозУмки, а особенно нашему учителю Алёне!!!  :super: :super: :super:

ГРОМАДНОЕ вам спасибо!  :-*
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
Только что узнала на страничках, что у вас есть спортивная программа для детей от 1 года до 3х лет "Вместе с мамой". Напишите, пожалуйста, на Ниве есть такая? (А то у меня еще 2 дня в неделю свободных осталось, никак не придумаю, чем с ре заняться ::) ::) )

К сожалению, на Ниве такой программы нет. Она у нас проходит в одном месте, около площади, Шевченко, 11 при "Виктории дэнс"...
www.rozumka.ua

bidya

• Местный житель
К сожалению, на Ниве такой программы нет. Она у нас проходит в одном месте, около площади, Шевченко, 11 при "Виктории дэнс"...
Далековато нам... Будет поближе, пишите, мы с радостью  ;)
ПРОДАМ МЁД!!!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Интересуют занятия по подготовке к школе в вечернее время ближе к центральному рынку

РозУмка

• Звезда форума
Интересуют занятия по подготовке к школе в вечернее время ближе к центральному рынку

Есть разные варианты, администратор вам позвонит.
www.rozumka.ua

bysia

• Звезда форума
Здравствуйте
мы посещаем Розумку уже более полугода,ребенку очень нравится,от воспитателя Антонины Николаевны все мамы и дети в восторге  :super:
вот не давно мы приболели и пропустили несколько занятий,вернувшись в группу увидела нововведение,все дети и мамы должны сидеть на стульчиках,до этого мы сидели с подушечками на полу
на вопрос почему так,воспитатель ответила,что была проверка и ей было сделано замечание по поводу занятий на полу
у меня вопрос от меня и мам нашей группы(если надо они подпишутся под моими словами)-можно ли вернуть все на свои места,потому что наши дети категорически не хотят сидеть на стульчиках и все занятие только то и делают,что тягают их по группе
детки привыкли,что стульчики стоят в другой комнате и мы сидим на них только во время письменных или творческих робот
буду благодарна за ответ

РозУмка

• Звезда форума
Здравствуйте
мы посещаем Розумку уже более полугода,ребенку очень нравится,от воспитателя Антонины Николаевны все мамы и дети в восторге  :super:
вот не давно мы приболели и пропустили несколько занятий,вернувшись в группу увидела нововведение,все дети и мамы должны сидеть на стульчиках,до этого мы сидели с подушечками на полу
на вопрос почему так,воспитатель ответила,что была проверка и ей было сделано замечание по поводу занятий на полу
у меня вопрос от меня и мам нашей группы(если надо они подпишутся под моими словами)-можно ли вернуть все на свои места,потому что наши дети категорически не хотят сидеть на стульчиках и все занятие только то и делают,что тягают их по группе
детки привыкли,что стульчики стоят в другой комнате и мы сидим на них только во время письменных или творческих робот
буду благодарна за ответ

Спасибо за вопрос.
В начале занятия, согласно нашему планированию и программе, дети должны сесть на стульчик, а мамы должны сесть на большой стульчик ЗА детками. Если детям низко или твердо, то подушечка кладется на стульчик.

После начальной песни - дети уже встают в хоровод, потом переключаются на другие разные виды деятельности, танцуют, работают на ковре (на подушках), работают с магнитной доской и многое другое... (ну вы в курсе  :-*).
То есть, момент со стульями = это только первые несколько минут, потом стулья уже могут не использоваться (до письменной работы).

Стульчики на протяжении занятия можете сложить стопкой (если все так плохо, как вы пишете, то можно унести в другую комнату), как вам удобно, или оставить их у стенки.

Для чего:

- Дети очень привыкают к "порядкам и традициям" и для маленького ребенка они очень важны. Момент начала занятия очень организовывает. Практически во всех офисах, где с самого начала введена правильная практика, даже 11-месячные прекрасно втянулись. Я проверяла такие группы (например, на Магистратской). Самые маленькие крохи 1,0-1,2 приходят, усаживаются, смотрят на учителя. Ваши дети тоже со временем привыкнут.

- Дети растут, к 2,9-3,0 они вообще уже будут заниматься самостоятельно. Вы бы видели тех 3хлеток, которые к нам ходят с 1 года. Это умнейшие девчонки и мальчишки... Они приходят, "мама, пока", ставят себе стул, они готовы, они все знают. Они сами этот стул несут к столу, когда надо работать за столом. Но все это ведь взращено с годовалого возраста, а не просто БАЦ и в три года "само получилось". С подушками - у ребенка нет своего места, своего "уголка" как бы, это вечный хаос, тем более подушка предполагает наличие родителя всегда. Хотя, конечно же, никто не отменял ковер+подушки для всех остальных видов деятельности на протяжении занятия.

- Удобство родителей. Наверняка - вы молодая, подвижная  O:-) мамочка-красавица, конечно же, вам не тяжело сесть на ковер. Но теперь представьте ситуацию, я проверяла группу и я вижу: очень немолодая бабушка (может даже прабабушка), крупной комплекции, сидит прямо на проходе в комнату на полу, держит свою сумку, потом я видела КАК она вставала, мне было стыдно, что мы пожилого человека посадили в такие условия. Так не должно быть. Изначально в розумке всегда стояли стулья-табуреты для мам-бабушек-нянь. Стул - это выбор. Если лично вам удобно 60 минут стоять на ногах или сидеть на ковре - то, разумеется, вы имеете право. Ко мне когда-то водила ребенка бабушка, она сидела на стуле всегда, даже во время творческой работы, когда остальные мамочки, просто наклонялись рядом со столом. Это был ее выбор, ее удобство.

- Постепенно роль родителей на занятиях уменьшается. Будут такие танцы, такие задания, когда ваш ребенок сможет обойтись без вас и тогда логично, что вы останетесь сидеть у стеночки на стульчике, а ребенок сам пойдет на ковер танцевать. Конечно, не сразу, и мы не ставим главную цель "избавиться" от родителей специально, но этот процесс естественным образом идет. Родители постепенно все меньше меньше "ползают" с детьми...

« Останнє редагування: 04 Листопада 2014, 17:16:52 від РозУмка »
www.rozumka.ua

bysia

• Звезда форума
спасибо за ответ
я все правильно поняла,после хоровода мы можем стулья вынести в комнату для письма?

РозУмка

• Звезда форума
спасибо за ответ
я все правильно поняла,после хоровода мы можем стулья вынести в комнату для письма?

Если это очень принципиально для вашей группы, то да, можете вынести. Для нас главное, чтобы вы были довольны.

Но в идеале (и опыт других наших групп и наших выпускников это подтверждает): стульчики всегда должны стоять у стены, постепенно дети теряют к ним интерес и если бы Антонина Николаевна изначально их поставила, как у нас в плане, то они бы уже сейчас на них не реагировали. Время от времени дети присаживаются на стулья, не только для творчества к столу, а, например, для презентации (а не просто, где упал-там и смотрит экран). Более взрослые детки на стульчиках повторяют стих (но это все в будущем для вас)... То есть, стулья играют на занятии организационную роль, и во многих группах, детки присаживаются на них раз пять за занятие. К этому надо постепенно идти, а как мы будем с вами  к этом идти, если вы будете их выносить?

Понаблюдайте вместе с учителем за ситуацией, решите вместе.
www.rozumka.ua

bysia

• Звезда форума
Если это очень принципиально для вашей группы, то да, можете вынести. Для нас главное, чтобы вы были довольны.

Но в идеале (и опыт других наших групп и наших выпускников это подтверждает): стульчики всегда должны стоять у стены, постепенно дети теряют к ним интерес и если бы Антонина Николаевна изначально их поставила, как у нас в плане, то они бы уже сейчас на них не реагировали. Время от времени дети присаживаются на стулья, не только для творчества к столу, а, например, для презентации (а не просто, где упал-там и смотрит экран). Более взрослые детки на стульчиках повторяют стих (но это все в будущем для вас)... То есть, стулья играют на занятии организационную роль, и во многих группах, детки присаживаются на них раз пять за занятие. К этому надо постепенно идти, а как мы будем с вами  к этом идти, если вы будете их выносить?

Понаблюдайте вместе с учителем за ситуацией, решите вместе.
спасибо
будем пробовать,но пока они очень отвлекают детей

Kupi.cn.ua