0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Подскажите 3 мая занятия будут проводится или будет выходной?
1) Конечно, когда появляется братик или сестричка, это своего рода испытание для малыша, ведь ребенок становится старшим братом/сестрой, новая социальная роль, новое осознание себя. Малыш может позволить себе покапризничать, это нормальное явление. Просто не уставайте показывать ребенку, что вашей любви хватит на 2х детей.2) Протесты и нежелание выполнять что-то у детей 2-3 лет - это нормально. Вы, наверное, заметили, что наши учителя не заставляют выполнять задание, если ребенок отказывается. С точки зрения возрастной психологии ребенок такого возраста еще не готов к строгой дисциплине, может, он не выспался сегодня, или у него плохое настроение, или он устал... Главное, не заставлять. В легкой ненавязчивой форме учитель постарается заинтересовать ребенка, но, бывает нужно оставить ребенка в покое, пусть он наблюдает за другими, за учителем - в этом тоже есть польза.3) Если ребенок готов сам заниматься, то дайте возможность заниматься ей самой. Это этап становления как личности, первые социальные контакты с другими детками, отношения с учителем. В таком возрасте дети пробуют границы дозволенности, проверяют, можно ли так и эдак. Она увидит, что учитель не одобряет плохого поведения, поймет, что это плохо. Нужно только время. Не торопитесь. 4) И самое главное - вам не должно быть стыдно. Все мамы вас понимают, видят, что вы ответственный и сознательный родитель, а непослушание детей - это нормальное явление, вы с этим справитесь. И уж точно Яна Геннадиевна вас не осуждает, не переживайте.5) Каждый случай уникален, я описала общие моменты, но, причин непослушания миллион, если хотите, можете обсудить ваш конкретный случай с нашим психологом.П.С.Лично мой опыт с собственными детьми.Илья сейчас дошкольник, ему можно сказать "надо" и "нельзя" на занятиях, и он адекватно реагирует, пишет, даже если не хочется, читает, если и устал.А вот Степан - 3 года - позволяет себе капризничать - то "рука устала писать", то "хочу посидеть пока все лепят". Но на то ему и 3 года, нельзя муштровать, заставлять, подавлять личность. Но педагогические беседы, конечно, провожу, рассказываю, как хорошо уметь писать, что надо слушаться итд.
Новый сценарий для проведения дней рождений и выпускных в детских садахhttp://www.rozumka.cn.ua/новости-и-акции/item/праздник-с-энгри-бердс.html
Скажите, а есть ограничения в количестве детей на Д.р. ребенка?я просмотрела Ваши фото, везде не менее 10-12 человек, а если 5-6, можно проводить?
Можно и с 5-6 детьми проводить, конечно. Бывали и такие дни рожденья.
Добрый день. Можно узнать, будут ли спортивные занятия вместе с мамой проводиться летом? Хотим записаться. Спасибо.
Хорошо, согласны на месяц. Мы ходим к вам в среду, воскресенье на 9.20, Рома. Студия на ремзаводе. Спасибо.
10 мая, суббота - будет рабочий день?