Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 499339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валюнчик

• Местный житель
Добрый вечер! Уже известен график работы на Пасху и праздники? какие дни выходные? Спасибо

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Добрый вечер! Уже известен график работы на Пасху и праздники? какие дни выходные? Спасибо

Да, уже в офисах объявления развесили...
Спасибо, что напомнили, здесь тоже напишем:

Сообщаем вам распорядок
работы в праздничные дни:
20,21 апреля
1,2,9 мая
– выходные дни.

Отмененные занятия будут компенсированы.
Остальные дни – мы работаем в обычном режиме.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Добрый день. Как попасть к логопеду? (если можно, то ближе к центру)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

РозУмка

• Звезда форума
Добрый день. Как попасть к логопеду? (если можно, то ближе к центру)

Логопед у нас принимает в нашем офисе в р-не Нивы. Так как желающих много, то к нему очередь. Поэтому если вас устраивает р-н и то, что надо подождать, то сбрасывайте в личку ваш тел-н, имя ребенка.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
Фотоподборка 1.
Все, кто прислал фото на конкурс "Помогаю, как могу!" на прошлой неделе.
Продолжаем принимать фотографии.
http://www.gorod.cn.ua/news_54078.html
www.rozumka.ua

Nushechka

• Новичок
  • *
Хотела найти ответ на свой вопрос, но у вас такая длинная переписка... :-\ ^-^. Тоже хотели бы посетить пробное занятие, сейчас живем в Новоселовке, больше всего интересует вечерне время, так как работаю. Где ближе и именно по времени очень переживаю
Да, нам 1,4 :)

РозУмка

• Звезда форума
Хотела найти ответ на свой вопрос, но у вас такая длинная переписка... :-\ ^-^. Тоже хотели бы посетить пробное занятие, сейчас живем в Новоселовке, больше всего интересует вечерне время, так как работаю. Где ближе и именно по времени очень переживаю
Да, нам 1,4 :)
К сожалению, такие крохи вечером не занимаются. Если хотите, чтобы мы предложили утренние группы, можете оставить свой тел-н в лс, администратор перезвонит.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
Телеканал "Дитинец" снял передачу о студии РозУмка.
Передача будет в эфире:

15.04: 20.10

16.04: 09.10, 14.10, 22.10

17.04: 06.10, 15.10, 22.10

18.04: 09.10, 14.10, 19.10

19.04: 09.10, 13.10, 18.10

20.04: 08.10, 12.10, 19.10

21.04: 09.10, 14.10, 19.10

22.04: 06.10, 15.10

www.rozumka.ua

katrusya30

• Гість
Сколько стоит занятие с логопедом (в личку)

РозУмка

• Звезда форума
Сколько стоит занятие с логопедом (в личку)

43 грн.
в личку дублирую
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
Святое Воскресенье пришло!
Как на душе спокойно и светло!
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна тепла, надежды и добра!

фотохостинг без регистрации
www.rozumka.ua

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Подскажите, на какое время в это воскресенье вечеринка жучков?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
хочу обратится к мамам деток, которые уже давно в РозУмке.
как ведут себя ваши малыши? у меня у дочки начался период истерик и агрессий.
дочка уже как 2 месяца ходит на занятия без мамы (папы и т.п.). мы ее просто приводим, а потом забираем. она была готова для этого.
раньше все было хорошо: она занималась и вела себя хорошо.
но вот уже как 1 месяц (совпало может с появлением братика) у дочки иногда случаются истерики на занятии, протесты, негативные реакции на Яну Геннадиевну (хотя она ее очень любит), когда ей не разрешают баловаться.
Иногда она ничего не хочет делать.

вот собственно вопрос: хочу понять, бывало ли у ваших деток такой период? и как скоро прошел?
ато мне так стыдно за поведение дочки (хотя рассказываешь, объясняешь ей). очень неудобно перед другими мамами и детками, перед Яной Геннадиевной.
стоит ли снова ходить с ней и контролировать дочку? пару раз я присутствовала, только на дочку мое поведение не повлияло. при мне истерит больше даже.

спасибо за понимание.
пысы. может руководители Розумки мне тоже что подскажут по опыту своему.

РозУмка

• Звезда форума
Подскажите, на какое время в это воскресенье вечеринка жучков?
Начало в 10-30
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
хочу обратится к мамам деток, которые уже давно в РозУмке.
как ведут себя ваши малыши? у меня у дочки начался период истерик и агрессий.
дочка уже как 2 месяца ходит на занятия без мамы (папы и т.п.). мы ее просто приводим, а потом забираем. она была готова для этого.
раньше все было хорошо: она занималась и вела себя хорошо.
но вот уже как 1 месяц (совпало может с появлением братика) у дочки иногда случаются истерики на занятии, протесты, негативные реакции на Яну Геннадиевну (хотя она ее очень любит), когда ей не разрешают баловаться.
Иногда она ничего не хочет делать.

вот собственно вопрос: хочу понять, бывало ли у ваших деток такой период? и как скоро прошел?
ато мне так стыдно за поведение дочки (хотя рассказываешь, объясняешь ей). очень неудобно перед другими мамами и детками, перед Яной Геннадиевной.
стоит ли снова ходить с ней и контролировать дочку? пару раз я присутствовала, только на дочку мое поведение не повлияло. при мне истерит больше даже.

спасибо за понимание.
пысы. может руководители Розумки мне тоже что подскажут по опыту своему.

1) Конечно, когда появляется братик или сестричка, это своего рода испытание для малыша, ведь ребенок становится старшим братом/сестрой, новая социальная роль, новое осознание себя. Малыш может позволить себе покапризничать, это нормальное явление. Просто не уставайте показывать ребенку, что вашей любви хватит на 2х детей.
2) Протесты и нежелание выполнять что-то у детей 2-3 лет - это нормально. Вы, наверное, заметили, что наши учителя не заставляют выполнять задание, если ребенок отказывается. С точки зрения возрастной психологии ребенок такого возраста еще не готов к строгой дисциплине, может, он не выспался сегодня, или у него плохое настроение, или он устал...  Главное, не заставлять. В легкой ненавязчивой форме учитель постарается заинтересовать ребенка, но, бывает нужно оставить ребенка в покое, пусть он наблюдает за другими, за учителем - в этом тоже есть польза.
3) Если ребенок готов сам заниматься, то дайте возможность заниматься ей самой. Это этап становления как личности, первые социальные контакты с другими детками, отношения с учителем. В таком возрасте дети пробуют границы дозволенности, проверяют, можно ли так и эдак. Она увидит, что учитель не одобряет плохого поведения, поймет, что это плохо. Нужно только время. Не торопитесь.
4) И самое главное - вам не должно быть стыдно. Все мамы вас понимают, видят, что вы ответственный и сознательный родитель, а непослушание детей - это нормальное явление, вы с этим справитесь. И уж точно Яна Геннадиевна вас не осуждает, не переживайте.
5) Каждый случай уникален, я описала общие моменты, но, причин непослушания миллион, если хотите, можете обсудить ваш конкретный случай с нашим психологом.

П.С.
Лично мой опыт с собственными детьми.
Илья сейчас дошкольник, ему можно сказать "надо" и "нельзя" на занятиях, и он адекватно реагирует, пишет, даже если не хочется, читает, если и устал.
А вот Степан - 3 года - позволяет себе капризничать - то "рука устала писать", то "хочу посидеть пока все лепят". Но на то ему и 3 года, нельзя муштровать, заставлять, подавлять личность. Но педагогические беседы, конечно, провожу, рассказываю, как хорошо уметь писать, что надо слушаться итд.

www.rozumka.ua

Kupi.cn.ua