Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 494353 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Разумка
« Reply #285 : 12 Листопада 2010, 00:25:30 »
а в Розумку вроде бы с 8 месяцев и не берут, там группы с 11 мес.
я объявление видела уже пару раз,что берут,потому и загорелась.Нужно будет позвонить и уточнить.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
« Reply #286 : 12 Листопада 2010, 01:02:35 »
а где ассоль находится и с какого возраста берут туда детей?
хочу с 8 месяцев в разумку сходить и куда-нибудь еще.если такое есть.Кто-нибудь водил таких масичек в разумку?
Ну что вам деньги некуда девать?! У Остапа Бендера были четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Это, наверняка, один из них.
 В таком возрасте никакая социализация не нужна - только мама. И еще раз мама. И снова мама! Читайте ребенку, разговаривайте, играйтесь. Вот и вся разумка в 8 месяцев  :D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #287 : 12 Листопада 2010, 01:26:38 »
а где ассоль находится и с какого возраста берут туда детей?
хочу с 8 месяцев в разумку сходить и куда-нибудь еще.если такое есть.Кто-нибудь водил таких масичек в разумку?
Ну что вам деньги некуда девать?! У Остапа Бендера были четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Это, наверняка, один из них.
 В таком возрасте никакая социализация не нужна - только мама. И еще раз мама. И снова мама! Читайте ребенку, разговаривайте, играйтесь. Вот и вся разумка в 8 месяцев  :D

Лен,согласна с тобой!Хотя.....сама до сих пор не могу определиться,куда бы нам с сыном податься? ^-^ :))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #288 : 12 Листопада 2010, 08:04:04 »
Ира, ну во-первых сейчас первоклашка если умеет читать-это орма, а не исключение,  с нынешней программой иначе нельзя. Это  в наше время было, что умеющий читать в первом классе иногда был один на весь поток, а теперь скорее наоборот.
Во-вторых-уж нынешним первоклассникам точно скучно не будет  :D :D :D пообщася оп возможности с мамами школьников ;)
В-третьих -дело даже не в некопленных знаниях, а ы же знаем, что знания, которые постоянно не используются на практике-"рассасываются". А дело в тренировек мозга. И имхо если ты занимаешься с Антоном дома, то может вам этого и достаточно, ты у нас мама очень ответственная (не то, что некоторые  8) ).
А вот на спорт я малого тяну из тех соображений, что -первое-его совершенно не привлекает творчество.ю он даже ривовать отказывается, просто играет с карандашами, а втоое-я хочу с самого малэчку ему привить, что должны быть кружки и дополнительые нагрузки. Чтоб он потом в 13-14 в спортзал тянулся, а не "зависнуть" с пивком.
Вот. :) Тем более, что в "В.с м" они всё делают под потешки-прибаутки, так малой так мимоходом и стишки повыучивал и к коллективной дисциплине приучается, что семеро одного не ждут.
А почему муж против "Вместе с мамой"? :-\
« Останнє редагування: 12 Листопада 2010, 08:06:24 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #289 : 12 Листопада 2010, 10:46:08 »
а в Розумку вроде бы с 8 месяцев и не берут, там группы с 11 мес.

я объявление видела уже пару раз,что берут,потому и загорелась.Нужно будет позвонить и уточнить.

не знаю...вот их сайт http://www.rozumka.cn.ua/info/Uslugi/Obscherazvivayuschie-zanyatiya.html и там написано, что с 11 мес.
мы ходим в самую маленькую группу и там младше 11 мес. деток нет.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #290 : 12 Листопада 2010, 12:31:29 »
А я решила не водить малую никуда, т.к.:
1) полтора нам только в январе
2) летом собираемся в садик
3) добираться минимум 2-3 остановки, а пешком будем целый час топать (без коляски, т.к. думаю ее там некуда деть будет, а пешком моя малая ходит быстро только куда ей надо - с ней пешком куда-то идти одно мучение  метр - идет, два - тяну или несу)

получается добираться неудобно + сезон эпидемий + лишние деньги

или я не права???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #291 : 12 Листопада 2010, 14:02:06 »
Я ж не против развивалок, наоборот - двумя руками ЗА. Но не с 8 месяцев. Мое личное мнение - не раньше полутора лет, а то и 2.
Сами отдали дочку в Малятко с 3 лет, т.к. в садик мы не ходим.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ludmila

• Звезда форума
« Reply #292 : 12 Листопада 2010, 14:55:39 »
Тем, кто спрашивал про Ассоль:
находится студия в ДК Строителя. Занятие 30 грн, 240 в мес. Длится 1 час, но обычно даже немного больше. Если занятие пропускаешь, то приходишь на дополнительное в другую группу  когда сможешь. Это плюс, т.к. в Розумке пропустил - твои проблемы.
Сейчас я договорилась платить за каждое занятие, т.к. мы планируем ложиться в больницу в ближайшее время, то не хочу потом несколько раз ходить в чужую группу.
Там больше музыкальное направление, все занятие проводится под музыку либо играет/поет педагог либо музыка в записи. Деткам дают разные простенькие муз. инструменты. Моему очень понравились настоящие барабаны, он по ним так стучал, я начала делать замечание, испугалась , что он их испортит, а педагог сказала, что бы не мешала ему стучать, это дети выплескиваю лишнюю энергию.
Если сказать в чем разница с Розумкой, то я бы сказала, что в Розумке занятия сделаны так, что это все можно проводить с ребенком и дома, а в Ассоль такое, что дома сама с ребенком не сделаешь. Детки там в основном с 1,5 года и старше, но в параллельной группе самой маленькой девочке 1,2.
Я долго не хотела идти на пробное занятие в Ассоль (меня подружка тянула), отговариваясь тем, что там дороже и далеко ездить, а теперь сходила и не жалею, т.б. я вижу, что у меня растет музыкальный мальчик.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #293 : 12 Листопада 2010, 18:43:30 »
НАм нравится Розумка.НЕ согласна,что все галопом,даже чувствуется,что дети устали от того или иного вида деятельности.
Коляску есть куда поставить,кстати.Мы только на коляске и ездим.
ludmila,а какое расписание в "Ассоль"?Мне нравится такое,только чтб не регулярно ходить,а выборочно,т.к у нас бассейн и Розумка,все не совместить.
Я ж не против развивалок, наоборот - двумя руками ЗА. Но не с 8 месяцев. Мое личное мнение - не раньше полутора лет, а то и 2.
Сами отдали дочку в Малятко с 3 лет, т.к. в садик мы не ходим.
не вижу ничего страшного с 8ми.
Для ребенка это лишнее разнообразие,новые игрушки,детки и т.д.
Не логарифмам же там учат.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #294 : 12 Листопада 2010, 19:10:37 »
хочу на "Вместе с мамой".муж против :'(.КАК уговорить,не знаю.пойти на бесплатное пробное...нет,конечно, не согласится.хотя,увидел бы все сам

по поводу Разумки...здесь как-то 50\50, но в городе слышала именно больше негатива. основное-что не успеют детки понять,что от них хотят с рисованием,как карандаши выхватывают,все,идемте-ка детки петь и танцевать...быстрая смена деятельности,галопом все.
У нас все всё успевают,а те,кто не успевал,отсеялись и распространяют негативные отзывы)))
Как говорится,нечего на зеркало пенять...
Лучше всего самим сходить на пробное занятие и никого не слушать!!!
А папе я бы сказала,что вклад в ребенка всегда окупится сторицей.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #295 : 12 Листопада 2010, 19:37:57 »
Антошина мама,
я ни в коем случае там не работаю.Так что здесь я на общих правах.
Подвожу к тому,что стоит все-таки самим пробовать и никого не слушать.
И дети все разные.
про карандаши-мой Артемка сам бежит на выставку "примагничивать" рисунок))
Хотя от учителя тоже зависит.У нас как-то заменяла девочка-я вышла разбитая и дети не слушали практически ничего.Много говорила и громко))))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #296 : 12 Листопада 2010, 19:44:41 »
alyona,

ludmila

• Звезда форума
« Reply #297 : 12 Листопада 2010, 21:44:15 »
ludmila,а какое расписание в "Ассоль"?Мне нравится такое,только чтб не регулярно ходить,а выборочно,т.к у нас бассейн и Розумка,все не совместить.
Занятия 2 раза в неделю. Я буду ходить по вторникам и четвергам еще есть группы по пн и ср.
Я не знаю можно ли ходить не регулярно все время, у меня просто ситуация такая, что в больницу надо вот  я и договорилась платить за каждое занятие, знаю, что еще есть девочка которая платить каждый раз, но а все остальные платят за месяц.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #298 : 13 Листопада 2010, 08:59:31 »
У нас ни разу карандаши не выхватывали.ВСЕ рисуют и бегут крепить рисунок.Наоборот бывает что еще можно рисовать(в смысле только начали),а малыши сами переходят в игровую.ВСе  делают ;) по их желанию.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #299 : 13 Листопада 2010, 14:12:27 »
У нас ни разу карандаши не выхватывали.ВСЕ рисуют и бегут крепить рисунок.Наоборот бывает что еще можно рисовать(в смысле только начали),а малыши сами переходят в игровую.ВСе  делают ;) по их желанию.

Угу,еще и стульчики сами таскают туда-сюда с удовольствием))
Бывает такое,что дети еще играли бы,но ведь не будет педагог под каждого ре подстраиваться.
Это ведь будет хаос,поэтому и выбирается оптимальное время для того или иного вида деятельности.
В любом случае студии раннего развития это в первую очередь игра,смена привычного образа жизни для ре,расширение его кругозора и т.д.И для мамы разнообразие.
Честно,для меня анриал тыняться изо дня в день по двору или  по Валу и тыды.

Kupi.cn.ua