Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 495821 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Re: Студия "РозУмка"
« Reply #1365 : 25 Березня 2012, 19:32:04 »
Обсудили и обдумали с Татьяной Николаевной ситуацию:

1.
Здравствуйте. Были на пробном занятии занятии, на "ремзаводе". Понравилась программа. Очень хорошо продумано и спланировано всего на один час занятий. Увлекает и но и не навязывает
Спасибо большое, что похвалили!

2.
Одно дело направить, заинтересовать и ограничить, вовремя, а другое пускать на самотек. И говорить, что все разгулялись.
У всех мам, педагогов свое представление о поддержании дисциплины. Нам показалось (возможно, конечно, мы ошибаемся), что вы достаточно строго относитесь к этому вопросу в отношениях со своей дочкой. В нашей же студии, в группах для детей до 2х лет (именно этот возраст имеем в виду, с детьми постарше - меняется и манера ведения занятия), мы не практикуем жесткие меры пресечения и наказания. Эта наша политика, разумеется, может быть, она расходится с мнением других педагогов, но вот так у нас обычно складываются взаимоотношения учитель/мамы/дети... Учитель старалась в данной ситуации, как могла, завлечь детей, но действительно, дети разные, разные реакции, не всегда можно детей в этом возрасте привести к "одному знаменателю"...

3.
обычно это проходит за пару-тройку занятий...
Да, Ян, спасибо, действительно, часто уходит несколько занятий, иногда, даже месяц, чтобы влиться в группу.

4. Группы тоже бывают разные, бывают дети уже к 3м годам ближе - а подобрались как на подбор шустрые, что - чтобы мы не делали -ведут себя как годовасы... А бывает, что годовалые через месяц настолько идеально воспринимают занятия, как взрослые! Я вам точно скажу и могу пообещать, что Татьяна Николаевна - одна из лучших наших учителей, так что, если не подходит ее манера преподавания, значит, скорее всего, в целом наша Студия не соответствует вашим критериям. Но это ничего, для того и пробное бесплатное занятие, чтобы вы посмотрели и сами сделали свои выводы  :super:.

5.
да согласна) но меня в нашей группе больше возмушает то что мамы не реагируют :(
Вот тут я с вами согласна, действительно, не зависимо от офиса (я сейчас НЕ ИМЕЮ в виду данную группу), есть такая проблема. Мамы должны четко понимать, что в группах до 3х лет они находятся со своими детьми не только для эмоционального комфорта детей, и что приходят они не на "концерт" или чтобы часок отдохнуть, а на СОВМЕСТНЫЕ занятия. Программа разработана для тандема мама+малыш. Очень рассчитываем на помощь и активное участие мамочек!

В целом - давайте жить дружно (с), пожалуйста :-*
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1366 : 25 Березня 2012, 20:07:19 »
Почитала,и слегка в шоке,т.к. не знаю,что думать может это и наша  :-\группа,поскольку у нас появилась тоже новая девочка,и в пятницу наши дети веселились больше чем обычно,но я тоже не делала из этого трагедию,такое иногда бывает,что детки саботируют занятия,и под конец самого урока начинают прятаться под стол или бегать,так ,а, что в этом плохого,они же дети и не в школе ???,не понятны обвинения мамы по поводу того,что ни одна мама не сделала замечание своему ребёнку,и что Татьяна Николаевна для них не авторитет, у меня для ребенка она скорее друг,которому всегда удается его увлечь(хотя у меня мальчик не с простым характером),никто и не чего ни когда не пускает на самотёк,почему мы должны ограничивать своих деток в каких то не больших шалостях,ну побегали,ну покричали,у нас всё равно то,что задумано по плану всегда выполняться,а вы хотели,чтобы 3-х летние дети,как в школе сидели тихо и выполняли все задания,это не реально,они быстро устают и эта разрядка им просто необходима,если вы дома можете всё организовать так,как вам нужно,развивайте свою девочку сами,а то ,как то получается все какие то не правильные и мамочки и преподаватель.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1367 : 25 Березня 2012, 20:30:12 »
кстати да, иногда бывает что вся группа практически устраивает "бунт" и не слушается, прячется под стол, но это бывает редко и длится минут 5, на то они и дети. Может и вы просто попали в такой "непослушный" день)
радует то, что не участвующие в процессе мамы которые приходят на "концерт" обычно посещают несколько занятий и уходят, наверное по причине того что им это и не нужно было изначально) так что если вам это интересно-не спешите с выводами, возможно был просто не тот день)
скажу за нашу группу-для постоянно ходящих в нашу группу деток-наш воспитатель и друг, и авторитет) но наши детки иногда бывают не в настроении или не настроены на занятия, но сегодня это так-завтра уже все дружно занимаются)
Вообщем, ещё раз спасибо РозУмке))) всегда прихожу к одному и тому же выводу ^-^

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1368 : 25 Березня 2012, 21:27:54 »
Так,да Ян,наши в пятницу вроде,как "веселина" наелись :D, один мальчишка который кстати обычно тише воды ниже травы,завел всех :D,это бывает,но крайне редко,Татьяна Николаевна очень хороший педагог :super: и поверьте дети ей подражают,и любят её,а моего мне кажется так только она и может , уговорить что то делать,потому,как на последнем занятии когда я пыталась ему помочь он сказал мне:" мама отойди,я буду с Таней",вот так вот 8)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1369 : 25 Березня 2012, 21:29:30 »
Посещаем занятия уже больше полутора лет, за это время сменили 2 места посещения и 3 преподавателей, не включая подмену.
Было всякое, по-разному себя вела и моя дочь, и другие дети. И на головах стояли, и носились, и дрались, но это было, есть и будет в любом детском коллективе. Простите, но никто в саду над ними стоять не будет, а уж тем более родители
Не могу в данной ситуации никого судить (не была и своими глазами не видела), но именно с моей дочкой бывают моменты, когда она не в меру расшалится и замечания делать бесполезно именно из-за того, что это ее подзадоривает. Елена Леонидовна и я ее игнорируем и в течении пару минут все возвращается в норму.

elenyou

• Гість
« Reply #1370 : 25 Березня 2012, 21:45:23 »
Мы тоже ходим к Татьяне Николаевне в группу:) точнее уже даже успели за 2 месяца перевестись в группу постарше. Миша там самый маленький (и самый неразговорчивый ...точнее еще не говорящий :D), но при этом ребенок чувствует себя очень комфортно. Иногда конечно еще стесняется, а иногда начинает со всеми детками бегать.

Особенно запомнилось занятие, когда вконце пустили мыльные пузири:) не только дети были мега счатливы, но думаю и мамы :)

mom,  я думаю одно занятие не показатель...так как иногда детки сонные, иногда наоборот все живчики...бывает, что кто-то не в настроении.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1371 : 25 Березня 2012, 21:50:30 »
Ой,Лена я сама прыгала с малыми когда мыльные пузырьки пускали :D,так здорово было :super:,я  на телефон засняла,так малой теперь включает, просматривает съёмку и всегда говорит:"Какая касота" :)

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #1372 : 25 Березня 2012, 21:54:09 »
кстати да, иногда бывает что вся группа практически устраивает "бунт" и не слушается, прячется под стол, но это бывает редко и длится минут 5, на то они и дети. Может и вы просто попали в такой "непослушный" день)
Татьяна Николаевна говорит, что в целом было относительно обычное занятие. Просто не хочу маму настраивать на то, что это было исключение, скорее она все-таки не попала на  "бунт".

Вообщем, ещё раз спасибо РозУмке))) всегда прихожу к одному и тому же выводу ^-^
Яна и другие мамочки, СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ, за поддержку!!!
www.rozumka.ua

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1373 : 25 Березня 2012, 22:32:22 »
нас наверное тогда пора уже выгнать,за плохое поведение :-X :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1374 : 26 Березня 2012, 08:02:16 »
 ::) я вспоминаю что мой вытворял, пока осваивался...именно пока осваивался...я переживаля жутко что он такой невменяемый делается, мало того-за ним же остальные повторяли ::)меня учителя успокаивали и мамы, что это нормально, это "вливание в коллектив" у  них такое...и на самом деле-"влился! и успокоился :)
что происходило, когда пришла новая учительница-это просто не передать  :walldash: абсолютно все, даже самые смирные малышки, такое творили  :o бедная наша Елена Григорьевна, как она пережила эти несколько занятий и не сбежала-не представляю...
А потом мелкие к ней привыкли, исытания свои закончили и всё пришло в норму  :super:
Сейчас уже все большие, уже умеют лучше справляться с новизной, с переменами...казалось бы..Но всё равно-малейшее отклонение-ураган Катрина отдыхает  8) новый ребёнок, смена декораций, какие-то непредвиденные ситуации-любые перемены их выбивают из колеи. а ещё в группе всегда есть парочка шустриков, которые по одиочке ещё контролируемы, а если в паре-"тушите свет" ...а если их трое, как у нас... :walldash:
К чему это я? Надо понимать, что коллектив малышей невозможно контролировать и разложить занятие по нотам так, чтоб всё шло идеально.
п.с если б я увидела группку абсолютно подконтрольных малышей, смирно сидящих на стульчиках-вызвала бы доктора и съёмочную группу "Очевидное-невероятное" ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #1375 : 26 Березня 2012, 09:47:09 »
::) я вспоминаю что мой вытворял, пока осваивался...именно пока осваивался...я переживаля жутко что он такой невменяемый делается, мало того-за ним же остальные повторяли ::)меня учителя успокаивали и мамы, что это нормально, это "вливание в коллектив" у  них такое...и на самом деле-"влился! и успокоился :)

И у меня тоже такое было (в данном случае - отвечаю я, Аня). Тарас с 1,6 лет идеально себя вел, а где-то к 3м годам ТАКОЕ началось, как с "цепи сорвался", я не знала что делать  ??? Мне тоже даже стыдно было перед новенькими - что они подумают, руководитель, а свой реб. так себя ведет. И я боялась - как мы перейдем на занятия "без родителей" около 3х лет... Но буквально через месяц - как рукой сняло, прекрасно в 3 года сказал "пока, мама", стал заниматься сам. И до сих пор все относительно без эксцессов.
www.rozumka.ua

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1376 : 26 Березня 2012, 10:24:58 »
У нас тоже нет больше таких умопомрачительных выходок типа проползания под всеми стульями во главе группы и прятками под столом  :))
но в групе есть двое таких же шебутных детишек и Наталья Александровна всегда рассаживает их всех раздельно  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #1377 : 26 Березня 2012, 15:14:40 »
здравствуйте, есть ли места для нас (возраст под сообщением) на одинцова или рокосах? хотим на пробное занятие? и еще один вопрос: перерасчет по болезни делается?  ???

093 354 79 22

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #1378 : 26 Березня 2012, 19:44:14 »
здравствуйте, есть ли места для нас (возраст под сообщением) на одинцова или рокосах? хотим на пробное занятие? и еще один вопрос: перерасчет по болезни делается?  ???

В офисе на Ниве - нет мест.
В офисе на ул.Одинцова, 9 есть два варианта: Пн/Чт 10.10 и Вт/Пт 10.30, если какой-то выберите - то смогу записать вас на пробное бесплатное.
По телефону вы еще говорили, что хотите центр - в центре пока нет мест.

Оплата по болезни пересчитывается только в случае болезни 2 недели (4 занятия) и больше при наличии мед.справки на этот период - путем продления срока оплаты на этот период.
www.rozumka.ua

julia85

• Звезда форума
« Reply #1379 : 26 Березня 2012, 20:36:27 »
Сейчас буду возмущаться! У нас в группе одна мамочки никогда не переобувается на время занятий! постоянно в обуви. Ладно лень тебе переобуться, ну неужели блин тяжело носки  в сумку положить! А еще она постоянно приходит на пол занятия и детки отвлекаются постоянно!Накипело!

Kupi.cn.ua