РозУмка, подскажите: в годик мы ходили на развивающие занятия. И как-то хотели пофотографировать ребенка. Но преподаватель запретила, сказав, что это запрещено правилами. С тех пор я даже боюсь приносить с собой фотик. Объяните: на самом деле нельзя, или имелось в виду, что ходим недавно (на тот момент меньше месяца) и поэтому такая перестраховка от конкурентов 
Можно фотографировать своего ребенка в студии своими силами, на свои фотоаппараты/телефоны.
Нельзя:
- заказывать профессиональную съемку без согласования с администрацией (Обратите внимание, что по согласованию - можно!)
- снимать своими силами занятие целиком с начала и до конца
Почему:
- профессионал это всегда дополнительный напряг, который нужно согласовывать с группой ("дядька" с серьезным аппаратом, может в некоторых группах напугать, а так же - некоторые мамы против без подготовки, были случаи "я голову не мыла", "какое право мы имеем" и пр.)
- если идет согласование с РозУмкой, то двумя нашими условиями будет:
1. Получение копии видеосъемки (согласитесь, имеем право

, нам для наших архивов это очень ценно).
2. Учитывается наше мнение по титрам, оформлению и пр. (Это после случая, когда сняли наш бал и смонтировали под названием "выпускной в детском саду", видимо по привычке)
- насчет запрета съемки на телефон с начала и до конца:
1. Роль мамы работать вместе с ребенком (до 3х лет), а не сесть, ребенка полностью передать воспитателю, а самой только снимать, это отвлекает, одно дело - увидеть классный момент и щелкнуть, а другое - все время только этим заниматься.
2. Есть фактор (хоть и небольшой) утечки нашей интеллектуальной собственности. Странно, если человек приходит на пробное бесплатное занятие и вместо занятия просто старается максимально фиксировать процесс (но такое бывало крайне редко, конечно).
Что касается вашего случая, можно предположить, что или вы недопоняли или учитель не донесла правильно

Напишите в личку кто - я разберусь!