Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние малыши 2017  (Прочитано 165058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ірусічка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
Re: Осенние малыши 2017
« Reply #510 : 26 Травня 2017, 15:57:36 »
Иду с приёма, сегодня мне первый раз меряли и слушали животик, достижение). Уже мне назначили на 8.06 на декретную комиссию. Через 2 недельки узнаю когда я пойду в декрет)
А сколько это у вас неделек сейчас? У меня ПДР самый конец августа, но могу и к вам в осенние попасть, а ещё не назначали дату декретной комиссии...

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #511 : 26 Травня 2017, 16:06:18 »
А сколько это у вас неделек сейчас? У меня ПДР самый конец августа, но могу и к вам в осенние попасть, а ещё не назначали дату декретной комиссии...
сегодня написала 24 недели, а на 26 декретная комиссия

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #512 : 26 Травня 2017, 16:28:40 »
Прикольно)) :walldash:
У меня везде по метрикам 24-25 неделя, а моя Г пишет в карте 21 неделя(((
Я даже знаю когда зачат ребенок, а потом выйдет опять родила на 36 или 35 неделе!!
Все больше склоняюсь поменять участковую. И про комиссию мне не слова)((
« Останнє редагування: 26 Травня 2017, 16:56:29 від Koss »

mademoiselle

• Местный житель
  • Марина 0939183280
« Reply #513 : 26 Травня 2017, 16:42:29 »
Девочки, кто не работает или официально не трудоустроен - как быть с оформлением декрета/ декретных? Куда обращаться, до какого срока и что для этого нужно? Подскажите, пожалуйста))  :)
я долго вспомнила как я оформляла помощь по беременности и родам, хоть это и было два года назад))
так вот вспомнила   :D
нужно обратиться в управление соц защиты населения в вашем районе (если деснянский, возле горсада) со справкой из жк (больничный лист дают работающим), паспортом и кодом , а еще банковский счет нужно
там  запонить по форме заявление и подать эти документы
конечно лучше предварительно позвонить и уточнить, может что то изменилось
и кажется я записывалась на прием к специалисту...

Ірусічка

• Постоялец
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
« Reply #514 : 26 Травня 2017, 16:44:44 »
сегодня написала 24 недели, а на 26 декретная комиссия
Приколько, мне к своей участковой идти во вторник и будет ровно 27 недель. Наверное, уже направит  :-\

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #515 : 26 Травня 2017, 17:42:27 »
Прикольно)) :walldash:
У меня везде по метрикам 24-25 неделя, а моя Г пишет в карте 21 неделя(((
Я даже знаю когда зачат ребенок, а потом выйдет опять родила на 36 или 35 неделе!!
Все больше склоняюсь поменять участковую. И про комиссию мне не слова)((
Я свою поправляла, когда она решила ошибиться)) переспроси ;)

Liia

• Местный житель
« Reply #516 : 27 Травня 2017, 08:50:25 »
У меня тоже 27 нед. пошла. Моя Г. что-то говорила о декретной комиссии, но никуда конкретно не направляла ещё) Ждёмс))

По поводу оформления декретных. Можно уже идти сейчас или нужно дождаться той самой декретной комиссии? Где и кто этот больничный лист вообще дают, с которым в органы соц. защиты идти нужно?) ;D

mademoiselle

• Местный житель
  • Марина 0939183280
« Reply #517 : 27 Травня 2017, 09:33:32 »
У меня тоже 27 нед. пошла. Моя Г. что-то говорила о декретной комиссии, но никуда конкретно не направляла ещё) Ждёмс))

По поводу оформления декретных. Можно уже идти сейчас или нужно дождаться той самой декретной комиссии? Где и кто этот больничный лист вообще дают, с которым в органы соц. защиты идти нужно?) ;D
с начала декретная комиссия, потом оформление декрета вот тогда  дадут эту справку и с ней уже в органы соц. защиты  :)

Liia

• Местный житель
« Reply #518 : 28 Травня 2017, 16:58:06 »
Ааа, вот оно как)
А меня уже здесь напугали, что в соц. органы до 30 нед. обратиться нужно. Я думала, что для этого совсем другая справка нужна какая-то.  :D

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #519 : 28 Травня 2017, 18:56:36 »
пойти в декрет и получить декретные можно после 30 недель.
Для этого можете позвонить, а можете сходить в соц страх. Деснянский находится напротив горсада, в доме с двумя глобусами сверху, на 1 этаже есть информационка, там сидят две барышни.У них записываетесь на прием, и даем вам анкету для заполнения( если вы будет записываться по телефону тогда, придете раньше на 5 минут и заполнит ее). В назначенное время вы приходите при себе иметь: ксерокопию паспорта, кода, справку с банка о наличии карточного счета( не просто номер карты, а документ с банка), потом ксерокопия трудовой книжки если она есть, заполненную анкету, и справку с жк о выходе в декрет. Вроде все. Справку с жека у меня не требовали.
Меня вызвали по времени, я зашла все отдала и ушла, заняло все не больше 2 минут. Толкучки, очереди нет. 7.04 я подала заявку и 25.04 мне уже насчитали.

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #520 : 28 Травня 2017, 18:59:30 »
Приколько, мне к своей участковой идти во вторник и будет ровно 27 недель. Наверное, уже направит  :-\
  мне вообще сказали на 29 неделе так что не бойтесь, обязательно позовут  :D

Liia

• Местный житель
« Reply #521 : 28 Травня 2017, 19:03:54 »
Спасибо большое за подробный ответ :)  Теперь всё понятно - что, куда и когда.  :)

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #522 : 28 Травня 2017, 19:06:32 »
Спасибо большое за подробный ответ :)  Теперь всё понятно - что, куда и когда.  :)
не за что))
 мы уже прошли через это, рады и вам помочь .

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #523 : 30 Травня 2017, 11:35:03 »
А я уже сегодня наплакалась труба как.
С пятницы температура не падает пью противовирусное, с воскресенья начался кашель аж до рвоты, ни спать ни работать вообщем жара.
Пошла в больницу, терапевт поставила острый трахеит.  Температура выросла до 38.
Сбивать не разрешают даже парацетамолом вреден. Задыхаюсь, а живот уже так болит, что просто жесть, да и не только живот.
Отправили на ингаляции что б снять спазм. А на ингаляциях мне отказываются делать процедуру потому как температура, мол с ней нельзя. В итоге меня с больным животом и кашлем до рвоты бесперебойным отправили к пульманологу.
Идите часок и там под кабинетом посидите. Не больница, а замкнутый круг. Хорошо, что подруга пульманолог, сказала, не реви, приеду гляну, выписала рино выпить что б температуру немного сбить.
А самое обидное ничего не предлогают. Один к другому пуляют, а г вообще на торч отправила сдавать.
Я в таком шоке.
Так и родить можно, от кашля.

Liia

• Местный житель
« Reply #524 : 30 Травня 2017, 14:30:03 »
А я уже сегодня наплакалась труба как.
С пятницы температура не падает пью противовирусное, с воскресенья начался кашель аж до рвоты, ни спать ни работать вообщем жара.
Пошла в больницу, терапевт поставила острый трахеит.  Температура выросла до 38.
Сбивать не разрешают даже парацетамолом вреден. Задыхаюсь, а живот уже так болит, что просто жесть, да и не только живот.
Отправили на ингаляции что б снять спазм. А на ингаляциях мне отказываются делать процедуру потому как температура, мол с ней нельзя. В итоге меня с больным животом и кашлем до рвоты бесперебойным отправили к пульманологу.
Идите часок и там под кабинетом посидите. Не больница, а замкнутый круг. Хорошо, что подруга пульманолог, сказала, не реви, приеду гляну, выписала рино выпить что б температуру немного сбить.
А самое обидное ничего не предлогают. Один к другому пуляют, а г вообще на торч отправила сдавать.
Я в таком шоке.
Так и родить можно, от кашля.

Оооой, держитесь! Острый трахеит - это самое противное, что может быть при беременности... Тоже посчастливилось им переболеть некоторое время назад. Самое  ужасное, что от кашля живот спазмируется и болеть начинает..а это хуже всего.
Я прогревала грудную клетку чем только можно - мази, перцовые пластыри и т.п. Хоть и говорили мне, что это всё нельзя, а что делать? Из аптеки пила только Гербион от кашля, мне он как то приступы острые облегчал.
И вместо ингаляций ходила на скэнар -  тоже область грудной клетки им прорабатывали.

Kupi.cn.ua