Если ребенок спит с 12 до 5 незачем его трогать. Значит у нее появляется режим. Это ж он не с 21 до 8 не ест. И говорят не ночью стимулируется лактация, а под утро. А держать во рту целую ночью сисю ничего полезного нет, только плохая прывычка и воздух заглатывает, всю ночь не будешь смотреть как прикладывается. И мама должна быть отдохнувшей.
Кто ж говорит о "держать всю ночь"?

Ещё в роддоме говорили - первые три месяца давать грудь ребёнку каждые 3 часа, даже если он всего пару раз причмокнет, или поддержит во рту (что значит, не голодный). Дать грудь - если не кушает, тихонько забрать или сцедить пару капель и спать дальше

Я просто не вижу линеечку девушки, что спрашивала, но если ребёнку до трёх месяцев - то, в роддоме говорили именно о таком приемлемом перерыве для ребёнка . Далее, - уже режим который выбирает сам ребёнок, интервалы могут быть больше/меньше.
У меня от таких длительных перерывов был лактостаз в 1 месяц с температурой под 40, в скорой сказали - молочная лихорадка, чаще кормите. А я ж, по глупости, думала - спит ребёнок по пять-шесть часов - отлично, значит не голодный

.
Но и всю ночь висеть на сисе нельзя - постоянная стимуляция молока, в результате которой застой.
В общем, идеально - раз в три часа - покорить и забирать аккуратно грудь, без висения на сисе всю ночь и без долгих перерывов между кормлениями.