От давления с самого начала беиеменности пью допегит. Єто препарат вьібора в данном случае. Лучше сбивать, вьісокое давление очень вредно для здоровья ребенка и чревато нехорошими последствиями для мамьі.
Кардиолог назначила в конце августа бисопролол 2.5 мг в день пить 2 недели..дак попила и 130/80 было, а в ЖК ниже 140/100 не бывает...говорю им у меня синдром белого халата уже..потом постепенно с бисопролола слезла, его вредно пить, на ребенка плохо влияет, назначили допегит пить по 1 таб. 2 раза в день, дак от него сердце выскакивать начало и даже дома до 145/100 доходило...отправили в кардиодиспансер, там ЭКГ, Холтер, и Узи сделали..и все в пределах нормы..говорят нервное еще давление..назначили верапамил пить 3 т. в день, а его вообще пить нельзя беременным, а то последствия плачевны, магне Б6 пью и сказали меновален пить(валерьянка+мята)...
в итоге пью сейчас 1 т. утром допегита + 2 т. магне Б6 потом через часика полтора еще половинку допегита, часов в 5 пью половинку Допегита и часов в 9 еще одну таблетку допегита...допегит не снижает давление по сути, а стабилизирует его, и после 32 недели не является эффективным. Но пока так..дома 135/90 давление держится.. а в ЖК ниже 140/100 никогда не бывает.
Про вред высокого давления для мамы и ребенка в курсе, но уже столько тех таблеток выпил во время беременности что ребенка тоже травить не особо есть желание. Пью допегит и Магне Б6...через 2-3 недели в роддом сдаваться)
Во время беременности уже 3 кардиолога у меня было и они все говорят что гинекологи часто пичкают таблетками которые нельзя принимать. И у беременных самый высокий потолок это когда 150/100, дальше только стационар и капельницы. 140/90 высокое, но не критично, можно обойтись лечением дома. У меня вся семья гипертоников. Дак я в курсе многих нюансов