Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние малыши 2017  (Прочитано 165725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elena1803

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние малыши 2017
« Reply #1395 : 10 Серпня 2017, 10:02:49 »
Всем привет)
Сходила на прием к доктору своему, давление как обычно подскочило, дали направление в кардиодиспансер, сказали если б давление было+отеки+белок в моче то уже б на стационар отправили, а так давление только как обычно они мне любят намерять >:(
дали направление на RW, общий крови и к декрету пройти специалистов.
Поехала в кардиодиспансер, там сказали чтоб ехала по месту жительства, а то если б к ним, то надо писать ОКД в направлении, а так они не принимают :walldash:
НЦД и ВСД не особо нравится врачам как диагноз, но все равно его пишут, узи сердца не хочу делать, лишний раз облучать ребенка не особо резонно, а по кардиограмме все тип топ...короче по самочувствию все норм, дома давление тоже норм, а в больнице скачет))веселуха..
дали листок чтоб шевеления плода фиксировала..

у нас тоже ни кроватка ни коляска еще не куплена..
по поводу договариваться за роды..ну не знаю даже, а если договоришься с врачом, а он будет на родах или на кс, и что тогда? будешь с дежурными рожать же получается? А "благодарность" за договоренность никто ж не вернет..дак думаю с дежурными буду рожать ;D

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1396 : 10 Серпня 2017, 10:21:59 »
Всем привет)
Сходила на прием к доктору своему, давление как обычно подскочило, дали направление в кардиодиспансер, сказали если б давление было+отеки+белок в моче то уже б на стационар отправили, а так давление только как обычно они мне любят намерять >:(
Поехала в кардиодиспансер, там сказали чтоб ехала по месту жительства, а то если б к ним, то надо писать ОКД в направлении, а так они не принимают :walldash:
НЦД и ВСД не особо нравится врачам как диагноз, но все равно его пишут, узи сердца не хочу делать, лишний раз облучать ребенка не особо резонно, а по кардиограмме все тип топ...короче по самочувствию все норм, дома давление тоже норм, а в больнице скачет))веселуха..

по поводу договариваться за роды..ну не знаю даже, а если договоришься с врачом, а он будет на родах или на кс, и что тогда? будешь с дежурными рожать же получается? А "благодарность" за договоренность никто ж не вернет..дак думаю с дежурными буду рожать ;D
заранее никто не благодарит ;)...Я тоже так думала, но на родах уже говорила мужу ищи в нете как принимать роды, так как врача за роды я видела 2 раза, и когда начались потуги муж уже за руку притянул ту Пичевскую, а она давай орать на меня давай быстрее на кресло а то на кровати родишь, ну и в процесе были свои приколы  ..С..чка короче редкая...Не хочу опять столкнуться с таким же кадром
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1397 : 10 Серпня 2017, 10:40:24 »
заранее никто не благодарит ;)...Я тоже так думала, но на родах уже говорила мужу ищи в нете как принимать роды, так как врача за роды я видела 2 раза, и когда начались потуги муж уже за руку притянул ту Пичевскую, а она давай орать на меня давай быстрее на кресло а то на кровати родишь, ну и в процесе были свои приколы  ..С..чка короче редкая...Не хочу опять столкнуться с таким же кадром

если заранее не благодарить, тогда еще нормально :D
а так роды это не предсказуемо..не знаешь что может там произойти и как..у меня одна одноклассница в конце апреля рожала, на 5-м этаже, сама по себе маленькая, худенькая..а малыш был почти 4 кг, узкий таз, слабая род.деятельность, но кричали сама родишь..в итоге не помню сколько часов ее мучали и в итоге экстренно кесарили..дак тоже..
Если есть показания то или предупреждайте и кс делайте, или не чудите так что потом наслушаешься историй и рожать боишься :walldash:

Liia

• Местный житель
« Reply #1398 : 10 Серпня 2017, 12:13:37 »
Я прочитала кучу информации,  по знакомым поспрашивала - и решила, что ни с  кем договариваться за роды не буду. Как то оно получается не стопроцентно всё равно.
У кого роды сами по себе нормальные и без осложнений - по сути с любым врачём родишь нормально. У них же там руки не из жопы  растут, простите. В любом случае практику каждый день имеют. А вот если договоришься с кем-то - а роды сложные, то и так и так будет не просто. И вряд ли какой-то супер врач эту ситуацию облегчит.
Тут как повезёт, нельзя спланировать ну никак)

Для того, что бы как то более менее контролировтаь ситуацию - решились с мужем на партнёрские роды. Поэтому я как то себя настраиваю, что если что не так - муж будет контролировать врачей и то, что они делают.

Кстати, девочки, ещё кто-то планирует на роды с мужем идти?)  :girlsmile:

Nusya

• Частый гость
  • **
« Reply #1399 : 10 Серпня 2017, 12:19:17 »
Я в роддоме буду с мужем,будет мне помогать во время схваток,а вот когда начнутся сами роды он выйдет, он у меня к ним пока не готов

Liia

• Местный житель
« Reply #1400 : 10 Серпня 2017, 12:27:04 »
Я в роддоме буду с мужем,будет мне помогать во время схваток,а вот когда начнутся сами роды он выйдет, он у меня к ним пока не готов

Мне кажется, что даже мы толком к ним готовы быть не можем. Тем более, мужья   ;D Они и на схваток стрессняк такой получат, что капец)  ^-^

Liia

• Местный житель
« Reply #1401 : 10 Серпня 2017, 12:29:35 »
Кстати, кому интересно на счёт прививок.

Сегодня при РД говорили, что при рождении в течении нескольких часов колется витамин К.
Затем в течении 2-3 дней после рождения ставится БЦЖ. На данный момент в наличии вакцина из Болгарии. Вроде ничего, более менее качественная.
А от гепатита вакцины сейчас нет и в ближайшее время не ожидается. Так что я так поняла, что она отпадает.

Viktoriia2605

• Частый гость
  • **
« Reply #1402 : 10 Серпня 2017, 12:34:10 »
Девченки а на курсы кто то ходил уже?)
Мне подружка советовала,если роды партнёрские то лучше сходить...
И с психологом пообщаться)
Вот думаю в понедельник пойду уже в декрет,так гинеколог направит и на курсы)
Ато страшно капец,даже не знаю как себя поведу когда схватки начнутся :D

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1403 : 10 Серпня 2017, 12:34:17 »

Для того, что бы как то более менее контролировтаь ситуацию - решились с мужем на партнёрские роды. Поэтому я как то себя настраиваю, что если что не так - муж будет контролировать врачей и то, что они делают.

вот вот...и я о том же..что если форс мажор какой то, то что договаривайся с врачами что нет...хорошо если роды как по книжке пройдут..

у меня муж сильно вспыльчивый и сказал что поубивает там всех если партачить будут ;D
дак если созреет то со мной пойдет, но давить на него тоже не хочу..
а так с сестрой родной пойду по любому..надо чтоб хоть кто то был адекватный, пока ты в состоянии аффекта будешь :D

Viktoriia2605

• Частый гость
  • **
« Reply #1404 : 10 Серпня 2017, 12:37:56 »
Всем привет)

Мне тоже шевелюшки сказали считать)))
Но там такая технология,странная типа в 9 просыпаешься и через час начинаешь считать )
А я блин сплю до 13,есть ли толк там считать?
Короче я так и не считала,хотя чувствую что пупсик точно 10 раз в день толкнётся ( и даже намного больше)
Вот в пн будут наверно ругать меня за то,что не вела табличку ((
« Останнє редагування: 10 Серпня 2017, 12:39:35 від Viktoriia2605 »

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1405 : 10 Серпня 2017, 12:40:27 »
Девченки а на курсы кто то ходил уже?)
Мне подружка советовала,если роды партнёрские то лучше сходить...
И с психологом пообщаться)
Вот думаю в понедельник пойду уже в декрет,так гинеколог направит и на курсы)
Ато страшно капец,даже не знаю как себя поведу когда схватки начнутся :D

ну ко всему тоже подготовится нельзя))
но на курсы хочу пойти, но не знаю еще когда)
мне в декрет 1 сентября, а явка след. у гинеколога 21 числа, дак до того времени желательно терапевта, стоматолога пройти, RW второе, кровь с пальца сдать..

главное положительный настрой, все рожали и мы родим ;) ;)

Tatyana_m

• Звезда форума
« Reply #1406 : 10 Серпня 2017, 12:43:35 »
Я прочитала кучу информации,  по знакомым поспрашивала - и решила, что ни с  кем договариваться за роды не буду. Как то оно получается не стопроцентно всё равно.
У кого роды сами по себе нормальные и без осложнений - по сути с любым врачём родишь нормально. У них же там руки не из жопы  растут, простите. В любом случае практику каждый день имеют. А вот если договоришься с кем-то - а роды сложные, то и так и так будет не просто. И вряд ли какой-то супер врач эту ситуацию облегчит.
Тут как повезёт, нельзя спланировать ну никак)

Если какие-то осложнения, то очень важно, чтоб "правильный" доктор принял правильное решение в нужный момент.
Для этого и договариваются.
Все доктора не могут быть одинаково проффесионалами, как и в любой сфере, кто-то лучше, а кто-то хуже.

А мужа обязательно берите, ценить больше будет.  Да и какой-никакой контроль врачей вдруг чего...

Liia

• Местный житель
« Reply #1407 : 10 Серпня 2017, 12:59:48 »

Но там такая технология,странная типа в 9 просыпаешься и через час начинаешь считать )
Короче я так и не считала,хотя чувствую что пупсик точно 10 раз в день толкнётся ( и даже намного больше)

Не важно, во сколько вы просыпаетесь  :)
Просто отсчитываете минимум 10 шевелений до вечера - и всё) малыш молодец)
« Останнє редагування: 10 Серпня 2017, 13:03:20 від Liia »

ekaterinka

• Постоялец
« Reply #1408 : 10 Серпня 2017, 13:02:46 »
У меня на первых родах партнёром была мама. Помогала при схватках, а вот когда сам процесс родов пошел, она вышла, зашла когда уже малая заплакала.
Сказала, что второй раз она не выдержит)))) так что сейчас муж будет присутствовать.
Но мне самой как-то не хочется, чтоб он был при родах... При схватках - да, обязательно, но при родах.... Дай Бог, чтоб все прошло хорошо как и в первый раз, что тупить не буду и все пойдет как по маслу)))))
Главное, не накручивайте себя, как по мне самое страшное были именно схватки. Роды не больно, просто сил после схваток нет, чтоб тужится, та и надеюсь, чтоб врач толковый был и правильно говорил когда нужно тужится, а когда не надо, чтоб малышу не навредить.

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #1409 : 10 Серпня 2017, 13:12:16 »

Поставь галочки наугад в табличке в разброс в 12:00-15:00 и будет норм) я так делала и ничего не считала, главное чувствовать, что малыш шевелится достаточно
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Kupi.cn.ua