Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морозильная камера  (Прочитано 30203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Морозильная камера
« Reply #285 : 06 Липня 2013, 00:12:32 »
все вредно. Самый здоровый выбор - это помереть быстрее ^-^

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #286 : 06 Липня 2013, 01:29:35 »
Наверно, потому что микробы ветром от вентилятора разносятся :D
А может потому , что бюджет сильнее урезают?  Они ж дороже капельных.
А еще места больше занимают . Ну очень вредные -откуда ни глянь.
гы-гы))) ты все о деньгах )))
нет, не по тому. моя камера не из дешевых. посмотри сама цены на Либхер. разморозка ручная, инея нет. и там хладогент другой - не фреон, а какой-то экологически чистый для окружающей среды. есть отзывы о пользовании ею без разморозки 2 года.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #287 : 06 Липня 2013, 15:21:58 »
экологически чистых охладитель))) отвар мяты что ли :)) :))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 06 Липня 2013, 15:28:21 »
Давайте посмотрим, какие преимущества и недостатки присущи новому хладагенту, по сравнению с традиционными фреонами.

Основные достоинства изобутана, используемого в качестве хладагента

Экологические преимущества R600a

— В нем отсутствуют синтетические компоненты;

— уменьшенный уровень шума БХП;

— не имеет свойств разрушения озонового слоя (коэффициент (ODP = 0);

— низкий потенциал влияния на парниковый эффект (GWP = 0,001).

Термодинамические преимущества R600a

— Имеет более высокий (к примеру, чем R12) холодильный коэффициент, что уменьшает энергопотребление БХП;

— углеводороды (изобутановые и пропан-бута-новые смеси) могут быть применены в существующих конструкциях компрессоров.

Эксплуатационные преимущества R600a

— Относительно устойчивый газ (расчетный срок службы в составе БХП — более 20 лет);

— является чистым (простым) веществом;

— хорошо растворяется в минеральном масле;

— имеется возможность использования в смесе-вых хладагентах (C1=R152+R600a; R290/R600a; M1LE=R22/R142b/R600; R218/R600a). Это позволяет добиться параметров смесевого хладагента близких, к примеру к ранее применявшемуся R12. В свою очередь, такая замена позволяет упростить процесс ретрофита систем;

— природные углеводороды, как хладагенты, не находили широкого применения в БХП из-за повышенной пожарной опасности. В современных конструкциях эту проблему решили благодаря уменьшению дозы заправки до таких объемов, которые практически не могут привести к пожару. Доза заправки бытовых холодильников и морозильников столь мала, что даже при внезапной и полной утечке хла—

дагента из агрегата, его концентрация в кухне объемом 20 м3 будет ниже порога горючести в десятки раз.

Экономические преимущества R600a

— Масса хладагента, циркулирующего в холодильном агрегате при использовании изобутана, значительно меньше;

— имеются заводы по выпуску изобутана товарного количества (применительно к России, фракции изобутана производят Туймазинское и Шкаповское производства);

— самые экономичные холодильники с классами энергопотребления А+ и А++ работают на R600a.

Экологические недостатки R600a

Нет.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #289 : 06 Липня 2013, 15:31:19 »
ну понятное дело, что недостатков нет ^-^
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 06 Липня 2013, 15:32:50 »
есть, но не экологические. к примеру, он взрывоопасен.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #291 : 06 Липня 2013, 15:35:03 »
эх, Ирчик, и это ты только камеру средней стоимости купила - так она уже самая-самая))
а что будет как на квартиру насобираешь - наверное в сравнении с остальными у тебя будет экокирпич из натуральных волокон, который с благими мыслями укладывали девственно-чистые юноши-строители на восходе солнца :)) :)) :)) :))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #292 : 06 Липня 2013, 15:40:49 »
Ира, без обид, но очень сильно ты заморочливая :-X
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 06 Липня 2013, 15:45:42 »
можете не читать, это я Тане отвечала, так сказать вынуждает оправдываться. хотя...смыл это делать, и правда что.

таняz

• Гість
« Reply #294 : 06 Липня 2013, 16:57:06 »
гы-гы))) ты все о деньгах )))
нет, не по тому. моя камера не из дешевых. посмотри сама цены на Либхер. разморозка ручная, инея нет. и там хладогент другой - не фреон, а какой-то экологически чистый для окружающей среды. есть отзывы о пользовании ею без разморозки 2 года.
У тебя Либхер? Классно. Внешне они такие красотульки. А я  негативных отзывов начиталась про него, испугалась и не купила. :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 06 Липня 2013, 17:04:03 »
У тебя Либхер? Классно. Внешне они такие красотульки. А я  негативных отзывов начиталась про него, испугалась и не купила. :(
посмотрим через пару лет как она вести себя будет, мне только позитивные отзывы попадались, но пока рано говорить. я не из-за бренда дорогого купила, не из-за внешнего вида ( по мне они все одинаковы), и даже не из-за хлодогента  :D просто из 85-ти сантиметровых моделях у неё самый большой полезный объем.

таняz

• Гість
« Reply #296 : 06 Липня 2013, 17:07:57 »

нет, не по тому. моя камера не из дешевых.
А я что сомневалась в дешевизне-дороговизне твоей камеры? :o Я написала, что ноу фрост дороже всегда ручной разморозки, но и менее долговечен, как пишут.
А холодильник когда буду менять, все равно возьму капельный, ноу фрост только в морозилке для овощей-фруктов мне нравится.

таняz

• Гість
« Reply #297 : 06 Липня 2013, 17:13:37 »
есть отзывы о пользовании ею без разморозки 2 года.
низзя, поломается. Я тож  заморочливая :в холодильнике морозилку каждые пол года размораживаю, бо так написано, а иногда неудобно было, если ягоды не закончились мороженые, приходилось их еще раз размораживать-замораживать.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #298 : 06 Липня 2013, 17:15:19 »
ну ты просто написала, как обычно ( или это мне так кажется в последнее время), что у меня дешевая и плохая, так как не ноуфрост, а у твоей мамы хорошая и лучше))) ну короче как малышня конфетками меряемся ;D ты знаешь, уже хорошо то, что она есть, а какая - второй вопрос, по мне ЛЮБАЯ лучше, чем никакой ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 06 Липня 2013, 17:17:11 »
низзя, поломается. Я тож  заморочливая :в холодильнике морозилку каждые пол года размораживаю, бо так написано, а иногда неудобно было, если ягоды не закончились мороженые, приходилось их еще раз размораживать-замораживать.
чего поломается? если инея нет? не помню где отзывы читала, вроде на розетке. именно эти к амеры можно раз в год размораживать, я пока так и планирую, перед следующим летним сезоном ( будет пустая уже к тому времени, я надеюсь).

Kupi.cn.ua