Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: можно ли стричь волосы и красить в период кормления гр  (Прочитано 59158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга29

• Частый гость
  • **
и стригла, и красила, и родила. Все это не больше чем суеверия.

NaTO4KA

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • )))))))))))
вообщем, те кто красился и стригся во время кормления - пишут, что можно и наоборот  ;D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
А почему нельзя стричься?  ??? Как это может повлиять на грудное вскармливание? Я стриглась и никаких изменений не заметила. Про красится - не знаю. Вот то, что ногти говорят в роддоме не красить - это точно. Моей сестре акушерка в роддоме сказала, чтоб муж ей жидкость для снятия лака принес, а то с маникюром нельзя.

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
А почему нельзя стричься?  ??? Как это может повлиять на грудное вскармливание? Я стриглась и никаких изменений не заметила. Про красится - не знаю. Вот то, что ногти говорят в роддоме не красить - это точно. Моей сестре акушерка в роддоме сказала, чтоб муж ей жидкость для снятия лака принес, а то с маникюром нельзя.
имеется ввиду во время беременности нельзя стричься, но это зависит насколько вы суеверны.
Вот что нашла в интернете
В древней Руси многие столетия считалось, что главная цель жизни любой девушки — это создание брака и рождение детишек. С того самого момента, как дама вступала в брак, она начинала накапливать этот ценный жизненный опыт. Согласно поверьям, его полностью впитывали в себя волосы. Вот и получалось, что расставание с ними означало потерю своего опыта. Поэтому девушкам было запрещено постригаться. Единственное, что им позволялось — подравнивать секущиеся концы, причем делать это можно было только один раз в месяц при растущей луне. Соответственно, в положение делать это было запрещено.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Ну, о том, что во время беременности не стригутся - это я знала. Когда была беременная, то постриглась, а потом мне сказали, что нельзя. Я не обратила особого внимания, так как считаю все это предрассудками. Но больше не стриглась, так как волосы во время беременности были такие красивые и не секлись совсем)))) А во время кормления так испортились волосы: и секлись, и выпадали, сухие такие стали. После стрижки лучше становились)))

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
А я в какойто передаче слышала, что краситься (безамиачныами красками) и стричься можно. Ну надо же быть всегда "на высоте".
Но, не желательно стричься после восьми (или семи) месяцев, потому, что в это время формируеться аура ребеночка.
Ну, а если уж и стричься, то у проверенного, хорошего человека, чтобы состригая Ваши волосы, он не повредил ауру ребенка.

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
А я в какойто передаче слышала, что краситься (безамиачныами красками) и стричься можно. Ну надо же быть всегда "на высоте".
Но, не желательно стричься после восьми (или семи) месяцев, потому, что в это время формируеться аура ребеночка.
Ну, а если уж и стричься, то у проверенного, хорошего человека, чтобы состригая Ваши волосы, он не повредил ауру ребенка.
оооой ну начинается  :D
мне свекровь говорила что нельзя стричься во время Б, потому что своему дитёнку что-то отрежешь...ну такая дураса  :))
то же самое и при гв, я считаю  ;D
я красилась и не раз...нормально все  :ok:

olya_rubel

• Местный житель
  • 063 343 666 3
Поддерживаю мнение, что беременная женщина должна быть ухоженной и красивой. Можно все делать, только не рассказывать бабушкам, особенно с далеких от цивилизации деревушек.
поддерживаю!  8)
если женщина беременна, то она не должна быть мамой-обезьяной   ;D

ninalexa

• Звезда форума
Подруга осветлила волосы после родов через 4 недели, малый ее очень отреагировал. Когда я старшую дочку родила то только стриглась (седины не было), а теперь  ....    нужно будет подкрасить.

Natali Flex

• Местный житель
Я и во время беременности и сейчас, кормлю малого, стригусь и крашусь (осветляюсь)

Tina

• Звезда форума
Подруга осветлила волосы после родов через 4 недели, малый ее очень отреагировал. Когда я старшую дочку родила то только стриглась (седины не было), а теперь  ....    нужно будет подкрасить.
Даже интересно каким образом "очень отреагировал"
Я вообще не понимаю почему некоторые беременные и молодые мамы делают из себя чух каких-то. Неужели нелепые домыслы о вреде стрижки или покраски так заседают в мозгу, что девушки ходят с отросшими некрашеными корнями в 10 см. и непонятным кипишем на голове?  ??? Средневековье какое-то - Если я подстригусь придёт капец.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

tolstik

• Постоялец
Поддерживаю мнение, что беременная женщина должна быть ухоженной и красивой. Можно все делать, только не рассказывать бабушкам, особенно с далеких от цивилизации деревушек.
я тоже не вижу связи между кормлением и ГВ

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
поддерживаю!  8)
если женщина беременна, то она не должна быть мамой-обезьяной   ;D
Это верно ^-^

1златовласка

• Частый гость
  • **
  • 0969813596
мелкому уже 10 мес  кормлю грудью, а я еще не стриглась все решаюсь. Ну вот дождусь растущей луны и вперед.

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
Конечно можно и стричься и красится. Нужно просто меньше внимания обращать на "старушечьи забобоны", но дело в том, что не у всех конечно, но у многих беременняшек обостряется вера в приметы такого рода. 

Kupi.cn.ua