Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Трагедия в общежитии на Попудренко (12.12.16)  (Прочитано 38790 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Правовий центр Руху Валентина Наливайченка «Справедливість» запропонував безкоштовну юридичну допомогу постраждалим жителям зруйнованого гуртожитку по вулиці Попудренка, 16 у Чернігові.

«Юристи нашої команди зустрічаються з потерпілими внаслідок обвалу будинку, надають їм правову допомогу і з’ясовують усі обставини зі зверненнями мешканців гуртожитку до влади, як до аварії, так і після неї». - сказала Оксана Голубова.

Вона додала, що координує цю роботу юрист Олександр Приходько.

За її словами, правовий центр Руху Валентина Наливайченка «Справедливість» надаватиме також правову допомогу мешканцям інших будинків, які зіштовхнулися з подібними проблемами аварійного житла.

Голубова розповіла, що упродовж останніх півроку правовий центр, на основі звернень чернігівців до «Справедливості», направляв листи в офіційні органи влади щодо бездіяльності комунальних служб. У всіх випадках усувалися недоліки, вказані жителями будинків.
Вайбер 0937717795 Катя

Gulchitay

• ★SuperStar★
Девочки, все в школу несут одежду для мальчиков, а в сообщении на 1 странице ещё говорился, что и девочкам нужно. Эти вещи тоже в 10 школу?
можно все нести в школу, они передадут дальше

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
Мы сегодня отвезли вещи на Магистратскую 4, там принимают в офисе "Солидарность" (вход рядом со входом в Разумку). Туда тоже люди потихоньку приносят вещи, стояло уже штук 15-20 мешков и пакетов с вещами, когда мы приехали. Спрашивали, записать ли мою фамилию, я отказалась, но глянула на листик - было 5 человек записано. Но, думаю, просто не все записывались

Нататуля

• Звезда форума
а в гостиницах люди еще находятся? кто возил сегодня туда?

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
не согласна про то , что в общежитии всем все равно. у нас общага не приватизированная. тем не менее сами белим, красим лестничную площадку и коридоры. если что нам не так, пишем письма в жек и получаем ответ. так нам сделали ремонт крыши и ремонт санузлов (хороший такой ремонт, поменяли сантехнику, положили плитку, мы тогда долго в шоке были). поменяли нам трубы отопления на 1 эт, тк старые были текли, крыльцо нам сделали, тоже долго письма слали, пока не пришла комиссия и не повыкручивала ноги. у нас есть график дежурств, покупаем лампочки и тд. единственное, что бьемся-бьемся, но никак под приватизацию не отдадут. живет там двадцать с лишним семей, но чистенько и аккуратно.
здание тоже старое. но о нем заботятся.

Согласна на все 100%.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Мама Ани

• Звезда форума
А где эта магистрацкая 4?

Kateryna

• ★SuperStar★
А где эта магистрацкая 4?

розумка, не доходя до горсовета, там офис партии
Вайбер 0937717795 Катя

Мама Ани

• Звезда форума
розумка, не доходя до горсовета, там офис партии
Спасибо, а до скольки можно туда везти, вы не знаете?

Kateryna

• ★SuperStar★
Спасибо, а до скольки можно туда везти, вы не знаете?

этого незнаю ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
Людям дозволили забрати найнеобхідніше зі зруйнованих квартир
http://cheline.com.ua/news/society/lyudyam-dozvolili-zabrati-najneobhidnishe-zi-zrujnovanih-kvartir-46630
Вайбер 0937717795 Катя

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
В продолжение темы. Мне очень жаль всех, кто пострадал, до слез жалко маленькую девочку, которая ни в чем не виновата, НО
на Типичном Чернигове сравнивали ситуацию с репортажем вроде бы прошлого года, про общагу на Ушинского, бывшая КСКовская. Мое первое впечатление от общих помещений (душ, туалет...) - в Горсаду в общественном туалете лучше. Обратно же, большинство комнат приватизированы, НО никто из жильцов не пытается ничего сделать, все во всем только кого то винят. А то, что никто за собой не убирает, воду льют на пол и т.д. это вроде как бы так и должно быть. Но извините меня, проще всего кого то винить, чем что-то делать. Почему мы в своем жилье все делаем сами, а там должен сделать кто-то. Поменять краны, трубы, унитазы, плитку....
 Очень много у кого сейчас цветут стены, окна металопластиковые, идет грибок, все от чего, от влажности. Если этим не заниматься, то в последствии эти ни к чему хорошему не приведет. Но, каждый нормальный хозяин пытается в своем доме сделать все, чтобы этого не было. А в общежитии этого нет, потому что 90% жильцов считают, что моя комната, а там пофиг что происходит. У нас родственники живут в общаге на Шерстянке, все то же самое.
Так вот пока, мы сами не начнем понимать, что надо самим пытаться что то сделать, а не обвинять всех и вся, так и будем жить.
Я ни в коем случае не списываю вину организации, на балансе которой пребывал дом, если были жалобы, то надо было реагировать, н и вина самих жильцов здесь очевидна.

Как бывший жилец похожей общаги, скажу, что бесполезно менять плитку, краны и унитазы, когда в подполье (подвала нет) хлещет часто вода из гнилых труб, стены поел грибок и трещины которые видны с улицы. Трещины такие, что и присматриваться не надо где они там. Да дом признали аварийным, но на том и все.  И сколько косметику не делай, все равно завалится как на Попудренко. Вопрос времени  :-[ А капремонт здания 200 чел проживающих не потянут. Там обычно небогатые люди живут.

ПС Мы ремонт на этаже небольшой сделали. и убирали по графику все по коридору  вплоть до туалетов.

LIDO

• ★SuperStar★
Людям дозволили забрати найнеобхідніше зі зруйнованих квартир
http://cheline.com.ua/news/society/lyudyam-dozvolili-zabrati-najneobhidnishe-zi-zrujnovanih-kvartir-46630

Как меня огорчает эта фотка............ :'( Не могу спокойно смотреть на этот "срез" обычной жизни........... Как такое может происходить?  ??? :'(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Говорить им что-то бесполезно - по поводу стирки - они всю жизнь тут так стирают был ответ.

Похоже так стирают во всех подобных общагах  :wacko:
Чо уж там, сама так же стирала пару лет, пока стиралку не купили. А нет там других условий для стирки.  :walldash: :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
Похоже так стирают во всех подобных общагах  :wacko:
Чо уж там, сама так же стирала пару лет, пока стиралку не купили. А нет там других условий для стирки.  :walldash: :(
я все могу понять, но какие нужны условия, что бы за собой кран начать закрывать, набрать в тазик воды и закрыть кран, а не оставлять воду течь по полу?

Kupi.cn.ua