Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гормональные контрацептивы  (Прочитано 120821 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гормональные контрацептивы
« Reply #195 : 12 Липня 2012, 18:17:52 »
Для меня еще один минус ОК - то, что если, пардон, диарея или отравление, все пиши пропало, надо все заново.

А для подсчета беременностей используют индекс Перля. Вот довольно познавательно и факторы указаны
http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Contracep/pearl_index.html
« Останнє редагування: 12 Липня 2012, 18:24:08 від Windson »

svetik2143

• Гість
« Reply #196 : 12 Липня 2012, 18:47:40 »
Кстати, там еще один немаловажный фактор упомянут - совместимость с другими лекарственными средствами. Не думаю что у всех есть дома полный фармацевтический справочник (мне в аптеке смотрели противопоказания по тромбозу для назначенных врачом таблеток - так там такая книженция  :o :o :o внушительная), а в инструкциях, вкладываемых в лекарства инфо далеко не полная.

Кстати учитывайте еще тот факт, что данные статистик подобного рода взяты заграничные, а там семейная медицина и семейный врач знает о принимаемых таблетках и назначения делает уже с учетом этого, а что у нас? Каждый сам себе доктор  ;)

Думаю, что если б у нас посчитали такую статистику, то учитывая подделки, просроченные таблетки, взаимодействия с другими препаратами и т.д. реальная надежность на нашей территории  была бы не такой высокой  :-X
« Останнє редагування: 12 Липня 2012, 18:51:25 від Svetik2143 »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #197 : 12 Липня 2012, 22:50:11 »
Света,с чего у вас начались проблемы?что вы обратились к врачу?

svetik2143

• Гість
« Reply #198 : 12 Липня 2012, 23:54:13 »
Ко мне на ТЫ  ;)

Проблемы начались с боли в ноге, как при растяжении, варикозных вен у меня не было и нет, отечности выраженной тоже не было, анализы были все в норме (я несколько раз сдавала анализы еще до того как начались проблемы), ну по крайней мере на бумажках из поликлиники. Если б не подсказал человек, который в своей жизни сталкивался с заболеванием вен, что такая боль характерна тромбозу, я бы спокойно ждала пока пройдет это "растяжение связок" и неизвестно чем бы для меня это закончилось.  ???

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #199 : 13 Липня 2012, 00:08:24 »
у меня просто посл.время так ноги болят,прям тяжесть в ногах,как будто день на каблуках ходила,при чём с самого утра такое ощущение,отвела малую в сад-и уже ноги устали ,ниже колен.так я вот вас и вспоминаю.
или думаю,может из-за жары.

svetik2143

• Гість
« Reply #200 : 13 Липня 2012, 00:29:47 »
Может и из-за жары, но чтобы не волноваться понапрасну можно во 2-ой поликлинике сделать УЗИ вен, там очень хороший узист. По крайней мере мне точный диагноз поставили только после УЗИ.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #201 : 13 Липня 2012, 00:37:33 »
Света, на УЗИ записываться нужно по направлению терапевта? или просто можно подойти и заплатить? Это делается только на ногах?

svetik2143

• Гість
« Reply #202 : 13 Липня 2012, 00:44:52 »
Первые 2 раза я делала по направлению ангиохирурга, а потом еще два раза уже без направления - просто заплатила деньги прямо в кабинете и все. Мне делали на ногах, потому что ноги беспокоили, да и вообще чаще всего тромбоз на фоне приема ОК поражает именно глубокие вены ног.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #203 : 13 Липня 2012, 10:41:00 »
я эту больницу терпеть не могу.и без направления можно попасть,просто заплатив?и очереди там большие?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #204 : 13 Липня 2012, 18:52:41 »
Девочки, вы так доверяете ОК, а между прочим в наших аптеках все чаще встречается фальсифицированные лекарства. И даже вылавливают препараты, отвечающие за жизнь человека поддельные, а противозачаточные таблетки дорогие, тут уж как пить дать подделок не избежать. А если таблетки поддельные попадутся, то во-первых неизвестно из чего они сделаны и как воздействие будут иметь, а во вторых надежность уже будет явно не та... И вообще эта статистика надежности по-моему полнейшая туфта. Что-то я сильно сомневаюсь, что у залетевших барышень спрашивают, записывают и ведут подсчет какой метод контрацепции сбой дал  :-\
Так ведь то же самое можно сказать и о свечах, презервативах, гелях и прочих средствах ???. Никто же не застрахован от фальсификата в аптеках :(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #205 : 13 Липня 2012, 18:59:05 »
Может и из-за жары, но чтобы не волноваться понапрасну можно во 2-ой поликлинике сделать УЗИ вен, там очень хороший узист. По крайней мере мне точный диагноз поставили только после УЗИ.
Не по теме: я во время беременности делала УЗИ сосудов ног в военном госпитале по направлению ангиохирурга из 2 поликлиники ( очень приятный мужчина и очереди не было совсем). Дело было как раз летом и УЗИст из 2 поликлиники был в отпуске. Стоила эта процедура в госпитале 45 грн на то время.

svetik2143

• Гість
« Reply #206 : 14 Липня 2012, 00:54:52 »
Так ведь то же самое можно сказать и о свечах, презервативах, гелях и прочих средствах ??? . Никто же не застрахован от фальсификата в аптеках :(

Оно то понятно, но по крайней мере с другими средствами нет такого огромного риска для своего здоровья, как с ОК. Я когда выписывалась с больницы в мою палату поступила девочка: тоже пила ОК. Результат аборт и тромбоз. Поэтому если нет медицинских показаний к гормональной терапии, то в качестве контрацепции мое отношение к ГОК - жесткое нет, если хоть немного волнует свое будущее и здоровье.  :(

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #207 : 14 Липня 2012, 18:43:48 »
Оно то понятно, но по крайней мере с другими средствами нет такого огромного риска для своего здоровья, как с ОК.
а спираль (обычная) - по-вашему безопасна для здоровья?
у моей мамы оперировали миому, причиной которой вполне могла быть спираль (она вросла в матку) :o

svetik2143

• Гість
« Reply #208 : 14 Липня 2012, 18:59:51 »
а я спираль и не советовала  ;)

Гормональная контрацепция и спираль можно сказать самые небезопасные методы для здоровья. Только проблемы со спиралью в основном решаемы (если вовремя обратиться к врачу), а вот с гормональными чаще всего процессы необратимы и вред здоровью наносится раз и навсегда, что очень печально (даже при условии своевременного обращения к врачу здоровье на 100% восстановить уже чаще всего невозможно).

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #209 : 16 Липня 2012, 18:48:34 »
То что в наших аптеках есть фальсифицырованые препараты  я убедилась на собственном опыте буквально на днях. В аптеке при роддоме приобрела очень дорогие гормональные таблетки когда пришла домой, рассмотрела одну таблеточку... показалась она мне подозрительной (этот препарат принимаю уже 5 лет и четко знаю как они выглядят), я взяла остальные таблеточки, а они все отличаются друг от друга. В выходные перерыла весь интернет думала как себя защитить и вернуть деньги.
Оказывается не все так трудно... припугнувши администрацию аптеки МОЗ и другими инстанциями они тут же вернули мне деньги. Хотя по правилам обмену и возврату медпрепараты не подлежат.
Для того что бы не попасть в такую ситуацию проверяйте прежде чем купить, возможно этот сайт не даст 100% гарантии но все же он несет полезную информацию  http://drlz.kiev.ua/

Kupi.cn.ua