Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 44044 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MashaD

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Совместный сон
« Reply #390 : 10 Травня 2012, 15:44:27 »
Спят и сейчас все со мной малой 6, а пацанам 3 и 1.Особо по этому поводу не парюсь.Малая иногда проявляет желание и спит сама. Я не заставляю, говорю захочешь приходи.
Вяжу на заказ крючком!!!

masya1

• Гість
« Reply #391 : 10 Травня 2012, 16:08:15 »
Спят и сейчас все со мной малой 6, а пацанам 3 и 1.Особо по этому поводу не парюсь.Малая иногда проявляет желание и спит сама. Я не заставляю, говорю захочешь приходи.
извините, а муж где спит?
Просто спать с детьми может и хорошо, но сразу с 3-мя (2-мя) это перебор как по мне.  Да и ладно годик ребенку, еще хоть как-то можно оправдать совместный сон, но в 3 года ребенок вполне может спать сам.

MashaD

• Постоялец
« Reply #392 : 11 Травня 2012, 17:26:43 »
У меня на всех не хватает времени и они видно ночью пытаются компенсировать, то что недополучили днем, а средний у меня тяжелый ребенок с детства был очень болезненный и привык что я всегда с ним. понимаю что уже пора, но  отдельно положить просто негде. в одной комнате и на разных кроватях смысла нет все равно переползет ко мне. ниче придет время сам перейдет, я не переживаю по этому поводу. Муж спит рядом на диване. Вот его страхи детства - это когда он подходит ночью к маме, а та прогоняет его в свою кровать. Поэтому я считаю хотят пусть спят из-за этого никто еще ненормальным не вырос, и малый совсем не маминькин сыночек, хоть и меньше своих сверстников, но обидчику здачи даст.
Вяжу на заказ крючком!!!

Olya2011

• Частый гость
  • **
  • О936О1О87ноль оля
« Reply #393 : 11 Травня 2012, 17:44:31 »
а наша доця с рождения и до теперь спит только с нами. В свою кровать не хочет ити

Lace

• Гість
« Reply #394 : 14 Січня 2013, 18:01:16 »
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, “как бревнышко”. В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

с сайта http://www.perunica.ru/zdoroviemal/1342-sovmestnyj-son-malysha-s-roditelyami.html

« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 18:04:06 від zetka »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #395 : 14 Січня 2013, 19:16:25 »
не надо навязывать свое мнение. это уже не первая тема, где вы это делаете  8)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #396 : 14 Січня 2013, 19:20:37 »
не надо навязывать свое мнение. это уже не первая тема, где вы это делаете  8)
И я тоже мама-изверг, считающая, что у ребенка должно быть собственное спальное место, а кровать/ диван для мамы с папой. Так что, рощу ребенка с неуравновешенной психикой :D.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #397 : 14 Січня 2013, 19:28:17 »
нет, я со своими спала по-разному. просто не люблю такой категоричности. каждая семья для себя сама решает, как воспитывать и растить ребенка.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #398 : 14 Січня 2013, 19:29:03 »
нет, я со своими спала по-разному. просто не люблю такой категоричности. каждая семья для себя сама решает, как воспитывать и растить ребенка.
Согласна :super:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #399 : 14 Січня 2013, 23:38:51 »
а у нас до 7 месяцев малой спал в своей кроватке, а как зубы пачками полезли так к нам и перебрался...теперь и рада бы, чтобы спал отдельно, но он даже, если я в туалет встаю или придвигается к мужу или встает и бежит за мной. а потом вместе ложимся и спим  :walldash: 

Lace

• Гість
« Reply #400 : 15 Січня 2013, 08:53:34 »
Может мое мнение категорично, но я не навязываю, зачем?! Возможно, я не правильно высказываю свои мысли, если создается такое впечатление... но у каждого есть свое мнение, все вправе его высказать, все мы разные и деток ростим по-разному. Возможно, кому-то будет интересно, почитать статью. (вполне, как по мне с аргументами).
« Останнє редагування: 15 Січня 2013, 09:26:17 від Lace »

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #401 : 18 Січня 2013, 16:53:08 »
Мы тоже вместе спит, очень часто у меня на животике, пока вмещается.  ;D Первую неделю спал в кроватки,просыпался каждые два часа, сосал грудь по часу, КОШМАР!!! Начал спать с нами, кушает только по минут 10 (для успокоения), в туалет чаще просыпаемся - пописать  ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #402 : 18 Січня 2013, 19:01:55 »
Ой, девочки! Как же нам их отучать? ???
Может у кого получилось? Напишите. Или детки сами с определенным возрастом начинали сами спать? ???

masya1

• Гість
« Reply #403 : 18 Січня 2013, 19:31:43 »
просто брать и укладывать в кроватку, пару ночей помучаетесь, потом привыкнете.
идеально сразу не приучать с мамой спать

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #404 : 18 Січня 2013, 20:13:31 »
у нас сейчас только с нами в кроватке  :walldash: уже и уснёт вроде крепко, перелаживаю, мигом просыпается, как чувствует, или пару минут поспит и уже стоит просится обратно :-* ох... :D а всех учу и говорю, чтоб не приучали спать вместе, а сама и приучила получается :D :D :D