Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 44032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КСЕНА

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 64 11 423 Ксюша
Re: Совместный сон
« Reply #180 : 16 Червня 2011, 09:59:27 »
с самого первого дня я приучала спать отдельно! Я считаю, что ребёнок должен спать отдельно от мамы, потом трудно будет отучить, есть детки, которые до 6, а то и больше лет спят вместе с родителями, а по правилам, уже в 3 года должны спать в отдельной комнате!
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Irka

• Звезда форума
« Reply #181 : 16 Червня 2011, 11:21:16 »
Да, есть правила общие, но каждый случай индивидуален - и ребенок, и условия проживания.

ogle

• Гість
« Reply #182 : 16 Червня 2011, 11:34:30 »
Приучать спать отдельно нужно чем раньше тем лучше... сделала я такой вывод из своего опыта ;D

мы  спали вместе до 6-ти месяцев, мне так было удобно: на кормления не нужно вставать, кормила не просыпаясь, и переход на раздельный сон прошел совсем безболезненно, и на этот шаг я решилась по причине нехватки места для 3-х на кровати, да число ночных кормлений сократилось до 2-х...  первую ночь  в своей кровати Ева проснулась  несколько раз с плачем, но сразу же и засыпала, а потом все было без эксцесов...

но вот сейчас, нам уже 10 месяцев, я с малой гостила у своих родителей 2 недели. я спала с ней вместе, из-за отсуствия детской кровати как таковой... и вот мы уже 3 дня как дома, и за все это время не высыпаемся страшно.. не хочет ребенок спать один.. с вечера засыпает с нами, мы ее переносим, она просыпается опять, опять ложи мс собой, и так по 100 раз за ночь... сегодня уже с мужем плюнули и с полночи спала она с нами, все-равно не выспалась, так как места мало, малая крутится... даже не знаю что и делать...  всего-навсего 2 недели  :o поспали вместе... я уже ночью ей руку в кроватку свою просовываю, с моей рукой еще спит , только уберу сново кричит.. короче ппц полный глаза у нас как у китайцев, головы чугунные от недосыпания.. муж грозится уйти в другую комнату от нас спать.. я в отчаянии  :'(
« Останнє редагування: 16 Червня 2011, 11:36:43 від ogle »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 17 Червня 2011, 22:43:30 »
а я всегда под утро,как за сисей просыпаемся-ложу к нам.....сегодня кое-кто проснулся от падения с кровати :-[ ....такое у нас впервые :walldash:
у тебя Витюня с кровати улетел :o , в таком возрасте нельзя их с краю оставлять, они ж крутятся   :-[
он был почти по центру,я с одного краю,а папа уже встал на работу собирался,малой такого жару ночью давал, что под утро я дрыхла в таком отрубоне.....а он во сне ложится на бочок и вытягивает ручки и ножки....вытянул...... :walldash:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #184 : 17 Червня 2011, 22:53:14 »
я с самого рождения старалась, чтоб спал ре в своей кроватке. конечно,не всегда получалось. и самое тут трудное у меня было спросоня после кормления ночного переложить её в кроватку. но я привыкла. уже автоматом беру с кроватки, кормлю, ложу назад и спать. но под утро,часов в 7-8 она начинает там корлючится, пукать( ::)) и я, чтоб дальше спать, перекладываю к себе.
в общем, рано приучила спать отдельно, теперь спит отдельно. но поначалу было трудно, а теперь хорошо)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #185 : 17 Червня 2011, 22:58:52 »
Цитувати
в общем, рано приучила спать отдельно, теперь спит отдельно. но поначалу было трудно, а теперь хорошо)
эт еще и от ре зависит, наверное...
у меня старшая никогда с нами не спала... всегда в своей кровати... и не ела ночью, а младшая - со мной в обнимку и с грудью под носом всю ночь... :(
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #186 : 17 Червня 2011, 23:08:22 »
У нас ребёнок всегда спал отдельно, его не надо было укачивать и сидеть возле него, с 1,5 года даже переселили в свою комнату, он не любит когда кто-то рядом лежит в его кровати. Но когда мужа нет дома, то спит со мной в нашей кровати
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #187 : 18 Червня 2011, 00:11:08 »
Спали вместе месяцев до 7 точно, думала, что столкнусь с трудностями отучивания, но ничего подобного не произошло ;D. Укачала, положила в кроватку, она и спит. Ночью возьму , покормлю и опять назад положу. Вот только последнее время просыпаться стали втроём, я не помню, чтобы ребёнка утром перекладывала к себе, муж тоже, так и остаётся для нас пока загадкой, как Вероника попадает к нам в постель :walldash: :))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #188 : 23 Червня 2011, 22:12:31 »
Спали вместе месяцев до 7 точно, думала, что столкнусь с трудностями отучивания, но ничего подобного не произошло ;D. Укачала, положила в кроватку, она и спит. Ночью возьму , покормлю и опять назад положу. Вот только последнее время просыпаться стали втроём, я не помню, чтобы ребёнка утром перекладывала к себе, муж тоже, так и остаётся для нас пока загадкой, как Вероника попадает к нам в постель :walldash: :))

видимо, она умеет просачиваться сквозь решётки кровати!  :)) :)) :))

у нас такая же история - покормила-положила в кровать, только частенько парень просыпается и хныкать начинает, что меня нет, начинает ползти по кровати, лбом упирается в решётку и орёт благим матом...так мне проще его под сиську положить и спатки дальше....вот только утром спина таааааааааак болит от неудобного лежания  :(

Irina76

• Звезда форума
« Reply #189 : 26 Червня 2011, 20:30:40 »
А у нас до 2 месяцев спала в кроватке , а сейчас только со мной возле груди, папа от нас в другую комнату ушёл)), как приучить назад к кроватке незнаю,засыпает или на руках или возле груди, но даже во сне я от неё отвернуться не могу)) так и спим в обнимку :)

barbaris

• Постоялец
« Reply #190 : 26 Червня 2011, 21:19:56 »
я укачиваю, перекладываю в кроватку, ночью или под утро просыпается плачет, я забираю к себе , сражу же успокаивается, поворачивается на бочок и снова засыпает уже до утра, а сейчас когда ночью просыпается и плачет, и я спрашиваю почему плачет, что хочет, так пальчиком показывает ко мне, на мою подушку

Aurika

• Гість
« Reply #191 : 27 Червня 2011, 22:01:32 »
как почитала, то убедилась что мне очень даже повезло с малой..... спала она у меня всегда отдельно, сперва в  коляске, потом гдето в 1 мес купили кровать и поствили в др комнате, она там спала, никогда с собой не ложила, ночью никогда не кормила, она у меня вечером позно засыпала и только утром просыпалась, сперва рано, часов в 6, месяцев в 3  уже до 8 спала, и всегда сама в своей кроватке..... сейчас нам 1,3 года и ложимся спать в 10,30 и спим стабильно до 9 00.
Не приучайте спать рядом с собой как бы ни плакал ребёнок, купите на первые 5 месяцев люльку подвесную в кроватку если нет  в комплекте с ней, укачивайте в люльке, и не будите по ночам на кормление, да и вообще не кормите ночью, пусть спит дитё

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 27 Червня 2011, 23:28:13 »
как почитала, то убедилась что мне очень даже повезло с малой..... спала она у меня всегда отдельно, сперва в  коляске, потом гдето в 1 мес купили кровать и поствили в др комнате, она там спала, никогда с собой не ложила, ночью никогда не кормила, она у меня вечером позно засыпала и только утром просыпалась, сперва рано, часов в 6, месяцев в 3  уже до 8 спала, и всегда сама в своей кроватке..... сейчас нам 1,3 года и ложимся спать в 10,30 и спим стабильно до 9 00.
Не приучайте спать рядом с собой как бы ни плакал ребёнок, купите на первые 5 месяцев люльку подвесную в кроватку если нет  в комплекте с ней, укачивайте в люльке, и не будите по ночам на кормление, да и вообще не кормите ночью, пусть спит дитё
т.е. вы не допускаете мысль что не мы будим ребенка на покормить, а он нас будит потому что есть хочет? А укачивание вообще вредно.
Радуйтесь что у вас такой ребенок, а я бы ходила не выспавшаяся и нервировала бы мужа если бы ребенок не спал со мной. она у меня часто ночью требует кушать.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #193 : 27 Червня 2011, 23:31:28 »
у нас спит отдельно в своей кроватке всегда, ночью кормлю сидя и обратно ложу, а утром уже к себе забираю в кроватку, она гуляет, а я полусонная ещё :D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #194 : 27 Червня 2011, 23:33:21 »
это большая редкость чтоб ребёнок не ел ночью...
но а я такая чёкнутая мать, что частенько бужу дочку, чтоб она поела. ест почти всегда.
да и кормит же полезно ночью-молочко прибывает больше потом днём.